https://elec-sir.me/
info@elec-sir.me
8-800-550-86-96
Wasik79 оксидную плёнку можно получить множеством способов. самый безопасный это....время))) А серьёзно это делается на акке потому, что нужно одновременно проверить качество намотки..я ж говорю акки ущербные попались на старых эта процедура не доставляла проблем.
---------- Сообщение отправлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:26 ----------
Жека надеюсь я тебя не перехвалил))
Wasik79 Спорить не буду ибо вешь сломана и хорошо если замена платки её реанимирует...
херли, какое расстояние от дырки в стенке до сетки должно быть? чем менбше - тем лучше? и на какой высоте относительно нижнего витка дыру эту ковырять?
Если верить форумчанам, отверстие делают либо с низу спирали, либо на уровне второго витка. Но это при вертикальном расположении. При горизонтальном, думаю, что со стороны спирали, на уровне ее или чуть ниже. Это конечно при боковом поддуве. При нижнем, все проще. Чем выше, тем лучше обдув. Обычно мм 2-3.
если вертикальное расположение то на уровне начала намотки приблизительно и пошире если в шприце будешь делать то он станет раскалённым если воздуха будет мало поступать. если как у меня щас подача воздуха снизу идёт то 3-4 мм отверстие трубки от намотки.
---------- Сообщение отправлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:40 ----------
Помимо этого горячий пар на в тяге тебе отверстие в шприце дополнительное сам сделает)) и делай намотку примерно по середине шприца иначе пар будет обжигать.
---------- Сообщение отправлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:43 ----------
пара генезис даёт так много что разницы практически не заметишь ближе или дальше...а вообще когда парить начнёшь покрути его и посторайся дырочку совместить с точкой максимального нагрева стенки шприца))
делаю по "классике", т.е. вертикально. испарительная камера - стакан типа В. из-за проточек под сальники(ну тошнит меня от этого новомодного названия "о-ринг") сверлиться пришлось чуть-ли не в центре площадки. от стенки до сетки порядка 4.5-5 мм. чтоб сократить это расстояние впаял в дыру трубку внутренним Ф1.5. теперь от дырки до первого витка намотки 1.5мм. более того, ввиду того, что сетка не в центре площадки, можно поворотом стакана варьировать это расстояние, правда будет меняться и угол обдува(
самое интересное чую дома начнётся - установка фитиля и спирали на ближайшие пол-года - год))
кстати, какой нихром на таких системах предпочтительнее?
Вот такой он.
Последний раз редактировалось Херли; 29.06.2012 в 15:03.
0.2 нихром. сетка не помню какая)) самая мелкая вроде была много витков не делай я для эго 3 делаю с диаметром 3 мм
прости, променял шприц на трубку из нержавейки... хотя нет! колба танка то из шприца! братцы, я не предатель!!!
у меня есть и 0.15 нихром, но что то не то как ни крутил не нравится.
---------- Сообщение отправлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:56 ----------
Кот у меня как собака предан только мне терпит жену и ребёнка остальных рвёт)
да, хорош котейка
у меня конструкция другая, такая, какую немец Рэйди предложил. Ф2.5 сетки хватит? конечное сопротивление спирали не принципиально, ибо доступен диапазон от 3 до 6 воль, интересовало играет ли роль толщина нихрома как таковая.
Играет на эго точно ну я только на 0.2 смог раскрыть весь потенциал изделия.
а "косиёку" не пробовал на сетку накрутить?
---------- Сообщение отправлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:06 ----------
и скручивая сетку пытаться из неё трубку или стержень получить?
Вот объясните мне как можно говорить о раскрытии вкуса на обычном атоме или картоме или если сам мотаешь с ниткой если этот вкус блеклый и самое интересное, что на одной и той же жиже раскрытие оттенков даже разное, да какие могут быть оттенки на обычной верёвке.
и по таннку с жижей вопрос. герметичным должен быть?
ммм конечно если он будет протекать то это же не приятно как минимум..А что есть косиёка?
тьфу! косиЧка(кнопки маленькие, пальцы пухленькие, стулус отверг). ты вопроса не понял. испарительную камеру воздушным каналом с танком соединять?