Раз пять прочитывал ее, максимум бросал курить после этого в течении недели.
Раз пять прочитывал ее, максимум бросал курить после этого в течении недели.
Смог и так, но если кому нравиться читать, то пожалуйста
По-моему невероятно переоцененная книга. Бросить с ее помощью в своё время так и не смог, хотя желание бросить было.
Desmiles Согласен! Так и не смог начать читать её...так же тяжело начать читать бесполезный текст как и бросить курить - не верю во внушение буквами...по Станиславскому...сугубо имхо - не читал но осуждаю)))... хотя мой хороший друг бросил курить - стаж за 30 лет курения... но очень внушаемая личность...практически любая читаемая ересь принимается на верочку
Читал. Не помогло. Очень специфически всё это. Как по мне - сценраисту и писуну всякой рекламной ерунды - одна сплошная вода. И всю книгу можно сжать до простого тезиса: "хочешь бросить курить - брось". Искренне удивляюсь тем людям, которым это помогло - в хорошем смысле слова "удивляюсь".
Меня в свое время, больше чем вся книга, потрясла всего одна фраза из книги- В раннем детстве, мы были счастливы и без привычки курить. Разные занятия и интерес познания заполнял наш день и абсолютно не нужны были сигареты.
Может это лично я так впечатлился этой фразой, но она заставила взглянуть на мой образ жизни и отношение к ней.
Это касается не только курения аналога, а и многих бесполезных привычек....
С ув. Денис
У меня мать бросала на 2 года с помощью книги, но сейчас опять курит, аналог вперемешку с е-сигаретой) Говорит начала по новой после какой то ссоры с отцом, и на почве стресса закурила снова, не так давно приобрела е-сигу, но аналог курит чаще...
Сам книгу не читал, хотя даже имеется экземпляр в бумажном варинате.
Бросал раз 10 в течени 2х лет. Не бросаслось.
Почитал Кара.
Книга действительно простовата. Читал и плевался - "какой простой язык, боже мой это для школьников написано, и по сто раз одно и то же".
Но мысль ключевую осознал. И бросил лет на 6.
Книжки это лишь плацебо. Я вот пока как дед не начал кашлять от сигарет - не бросил)
Мне книга как раз помогла, но....не бросить, а перейти на пар. Там в книге разжовывалось что нам не нравится вкус сигарет и что это все оправдание и самообман. Хотя я действительно считал, что как то разбираюсь в табаке, ощущаю какую то терпкость, в общем, играл в самелье фигова))) (17 лет мне было) потом уже к 18 годам я нашел книгу, точнее видео, посмотрел, понял что зависим именно от никотина, а не из за какой то магии дыма сигарет. Через неделю купил первый мод. Вот уже мне 21 год, а я за это время 3 раза закурил сигарету, сделал 2-3 затяжки и потушил, еще раз убедившись, что это та еще дрянь!
Всем друзьям, которые сейчас хотят перейти, цитирую те самые фразы про вкус и магию дыма, обьясняя что они зависимы только от вещества, а не от сигареты)
ИМХО по мне так +ко всему необходимо твердое желание завязать. Без этого можно сделать перерыв а потом опять закурить(испытано на себе).
Nivalovправильно цитирует,что никотиновая зависимость играет бОльшую роль. Для себя принял решение,раз без никотина не получается (стаж курения 27 лет) так буду доставлять его в организм с помощью пара.А дальше видно будет. Но одно знаю точно,к обычным сигаретам точьно не вернусь.