Многое зависит от упаковки и условий хранения.а он столько хранится?
Например никотин с БФ (в флаконе 50 мл. никотина + 10 мл воздуха) за 8 месяцев значительно потемнел.
Другой никотин (флакон наполненый с горкой) за год хранения прозрачен "как слеза".
Насчёт хранения 20 лет - самому интересно![]()

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
это точно. у меня в одном флаконе до сотки разбавленный наполовину заполнен оказался - и простоял три месяца, цвет явственно темнее стал. заполненные под горлышко - такие же прозрачные. так это сотка, где окислительная способность меньше из-за связывания спиртами. чистяк окислится (потемнеет) еще больше за это же время, наверное.
eTabak.kz - жижа, аромы, основа, пг-вг-ад, железо. та же шняга, тока не выходя с форума. опять же, вся беда оптом
культур-мультур в массы

Экономия? Мда... Только сейчас действующих девайсов на 1000 долларов, а еще впереди ГГТС+УФС и т.д. А уж сколько куплено и забесценок продано/подарено/выброшено... А жижи перекурено... Курил пачку в день сигарет уровня милд севен в течение 20 лет. Грубо 30х30х12х20 = около 200 тысяч прокурено на аналоге + потрачено здоровья - не оценить! Так что потрачена на е-девайсы мелочь по сутиРадует одно - многое можно продать и большую часть денег вернуть!
я за 2 месяца истратил 10к. 2 стартовых набора и жижы. поначалу покупал по 300р за 10мг. сейчас нужно брать оа и варивольт походу, потмоу что пара нету совсем. печально. если б мне кто посоветовал сразу что купить и где, жаль друзей вейперов нету, приходится наступать на грабли.

Сколько не курю видно по счетчику. Аналог курил честер и лакистрайк. На девайсы потрачено 3500. Ecab и lava. На жижу еще 700. Правда по началу сглупил и парил нулевку. Сейчас 12мг и напариваюсь как накуриваюсь=) Жидкость беру - 70р за 10 мл.
Через пару месяцев пойдет экономия по деньгам.
p/s/ хомячеством не увлекаюсь. Да и не вижу смысла тратить кучу денег.

парю около двух месяцев, потратил 10000р на железо и компоненты, и не расстраиваюсь что в минусе, так как только одно избавление от вонищи от одежды, меня и в машине стоило того, что бы перейти на "ароматные батарейки" , а экономия, она придёт надеюсь чуть позже, затарен пока на 2-3месяца вроде пока, хотя хомяк рыщет по интернету и чего то ищет,ищет...
кто то может продаст жабу пострашнее, чтоб он заныкался от страха куда нибудь подальше?
Тихо, хомяк спитСчётчики-Картинки
Много людей так относятся. Знакомых парильщиков не очень много, но есть. Практически все используют полюбившийся атом или карт на егошке и их совершенно не волнуют ни новинки ни то, что у них и пар не очень хороший. Основное, что задевает так это то, что испаритель устаревает и иногда и выпускаться перестаёт. Мы, когда курили, что постоянно новые сигареты пробовали? Такое же отношение. Знакомая просчитала прошедший год- с учётом того, что она акки иногда ломает (то уронила, то собака грызнула) и жидкость во ФрутОйле покупает, вышло 550 руб. в месяц. А аналог выходил три тыра. Почти в шесть раз.
Это форумчане хомяка раскормили и для нас парение это хобби. Так собирание марок или монет каких никак не дешевле выходит.
lacce Меня ЕГОшка тоже устраивала, кроме того, что постоянно на подзарядке. И шел я по пути парения с батареями 18650. Испаритель - Фараон. Теперь счастлив
А по вопросу экономии скромно промолчу
Понятно. Тоже в кармане какой-то карт болтается, даже не помню какой, но запечатанный. Это если с дрипкой что-то произойдёт. И пара акков 18350 к Овалу. Сам Овал больше года отлично работает и дубликат не ношу, но дома и дубликат и от сети и т.д. В результате однажды жидкость забыли пришлось за непривычные деньги в ларьке какую-то муть покупать. С тех пор и в барсетке и в куртке отдельные жидкости запасные живут.
![]()
экономия, экономия... надо считать, не сколько "не потрачено", а сколько прокурено...
если пересчитать, сколько я потратил за 32 года пыхтения "вонючими палочками", да с учётом советских цен, да нынешней инфляции... дом то может и нет, но на пару машин то уж точно бы хватило.
и что с того, что я потратил на "батарейки" втрое больше, чем съэкономил? здоровье то не купишь...![]()

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Очередной бойан.
Сначала, когда я был высоким и стройным блондином, и курил по две - три пачки Данхила в сутки (как не сдох, сейчас просто удивляюсь), я тратил по 120 - 180 р в сутки. Сейчас я стал полным брюнетом и высаживаю по 3 - 5 мл жидкости, которая мне обходятся в 10 - 15 р в сутки. Это первое. Годовой запас жидкостей около 4000 р, включая ароматизаторы и самые лучшие комплектующие. Хотя я и парю без ароматизаторов, но иногда капнуть что то можно.
Второе. Около двух лет я использую Провари, и за это время я сносил в ней две пары недешёвых саниовских батареек. Оборудование работает штатно около 2х лет, актуальности не утеряло по сей день. Вначале она была чёрная, но слегка поцарапалась, оказавшись в одном кармане с острыми железками, и я её ободрал до естественного стального окраса, с тех пор во внешнем виде изменений нет. Обошлась она мне с крышечкой, будем считать 6000 р, четыре батарейки 18650 по 300 - 7200 р. Зарядник не считается, так как им фонарики заряжаются.
Третье. Больше двух лет я парю обслуживаемые атомайзеры. Булли А2 - сносилась за год (не утеряв внешнего вида), теряет коннекторы. Фараон - работоспособен, 0 ремонтов за более чем год. Фараон 2 - 1 элементарный ремонт своими силами за 5 месяцев. Проволока нихромовая, фехралевая, мотки фитиля, картриджи положим 1000 р, вряд ли больше, и проволоки с фитилями лежит навалом в запасах, парю бинт. Фараоны были по 1500 - 3000р. Булли 4000 р. Итого 8 000 р. Если будем считать за два года Булли не считаем - 4000.
Итого, по делу на электронику за два года (будем огрублять) ушло 4000 Х 2 жидкость, 7200 ББ, 4000 атомайзеры = 19 200 р. Огрубим.
20 000 р за два года, повторюсь, по делу, именно на заместительную терапию.
А вот дальше идут неосознанные приобретения, любопытство и половые излишества. Было приобретено: GGTS + AVS - 14000 (твою ж в качель!), ведро разнообразных хреномайзеров - не поддаётся учёту, Ччетыре пасстры еГо, одна батарейка еГо (сменял на комплект Понс), Отвёртка МК2, ЛАВА, фонарики для модостроения, сейчас уже и не упомню... Во что это дело обошлось, не берусь посчитать точно, но эта хрень, которая не достойна занимать место даже в тёмном углу чулана, она точно стоила раза в два больше, чем потрачено по делу за следующие два года.
В этом году собираюсь освоить генезисы, плюсанётся ещё тысячи три - четыре на изделие и расходники. У меня вот в счётчике больше ста тыщь накапало за эти годы. И даже если бы я потратил больше, даже6 раза в два на электронное курение, мне бы было не жалко. Другое качество жизни, другое здоровье.
А мораль экономическая такова - берите надёжные и долгоиграющие штуки, которые делают энтузиасты для энтузиастов, не скупайте китайские говноподобные поделки. И вообще, хотите сэкономить - поменьше читайте этот форум, куча новинок и на каждую в отзывах "вкус спицфицский!!!". И хочется купить и самому попробовать. А оно экономии не способствует.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.