eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 788

Тема: Экономия?

Гуру Аватар для OmenRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    У меня личный неприкосновенный запас никотина лет на 20 нам с женой.
    а он столько хранится? Есть ли вообще смысл запасаться никотином?
    Ништячки!  

Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Владельцам Бишопа вообще ни к чему покупать какой-либо еще бак

Гуру Аватар для Реалист
    а он столько хранится?
    Многое зависит от упаковки и условий хранения.
    Например никотин с БФ (в флаконе 50 мл. никотина + 10 мл воздуха) за 8 месяцев значительно потемнел.
    Другой никотин (флакон наполненый с горкой) за год хранения прозрачен "как слеза".
    Насчёт хранения 20 лет - самому интересно
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от OmenRa Посмотреть сообщение
    он столько хранится?
    Залитый под крышку и герметически закупоренный будет храниться хоть 100 лет. Если нет доступа воздуха, он не сможет окисляться.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17
    это точно. у меня в одном флаконе до сотки разбавленный наполовину заполнен оказался - и простоял три месяца, цвет явственно темнее стал. заполненные под горлышко - такие же прозрачные. так это сотка, где окислительная способность меньше из-за связывания спиртами. чистяк окислится (потемнеет) еще больше за это же время, наверное.

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    Экономия? Мда... Только сейчас действующих девайсов на 1000 долларов, а еще впереди ГГТС+УФС и т.д. А уж сколько куплено и забесценок продано/подарено/выброшено... А жижи перекурено... Курил пачку в день сигарет уровня милд севен в течение 20 лет. Грубо 30х30х12х20 = около 200 тысяч прокурено на аналоге + потрачено здоровья - не оценить! Так что потрачена на е-девайсы мелочь по сути Радует одно - многое можно продать и большую часть денег вернуть!

Пользователь Аватар для Hatake
    я за 2 месяца истратил 10к. 2 стартовых набора и жижы. поначалу покупал по 300р за 10мг. сейчас нужно брать оа и варивольт походу, потмоу что пара нету совсем. печально. если б мне кто посоветовал сразу что купить и где, жаль друзей вейперов нету, приходится наступать на грабли.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Hatake Посмотреть сообщение
    приходится наступать на грабли.
    Почти все через это прошлиВиной тому прогресс,то что год назад появлялось уже не актуально,изделия улучшаются каждый день

Новичок Аватар для maddavid
    Сколько не курю видно по счетчику. Аналог курил честер и лакистрайк. На девайсы потрачено 3500. Ecab и lava. На жижу еще 700. Правда по началу сглупил и парил нулевку. Сейчас 12мг и напариваюсь как накуриваюсь=) Жидкость беру - 70р за 10 мл.
    Через пару месяцев пойдет экономия по деньгам.
    p/s/ хомячеством не увлекаюсь. Да и не вижу смысла тратить кучу денег.

joyetech ecab; joyetech evic

Гуру Аватар для MVVD
    Цитата Сообщение от maddavid Посмотреть сообщение
    Да и не вижу смысла тратить кучу денег
    Ну-ну

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Гуру Аватар для duche
    Записей в дневнике
    2
    Ecab и lava.
    А лаву с чем парите?

Пользователь Аватар для nemkov0408
    парю около двух месяцев, потратил 10000р на железо и компоненты, и не расстраиваюсь что в минусе, так как только одно избавление от вонищи от одежды, меня и в машине стоило того, что бы перейти на "ароматные батарейки" , а экономия, она придёт надеюсь чуть позже, затарен пока на 2-3месяца вроде пока, хотя хомяк рыщет по интернету и чего то ищет,ищет...
    кто то может продаст жабу пострашнее, чтоб он заныкался от страха куда нибудь подальше?
    Тихо, хомяк спит  
    Счётчики-Картинки  

Гуру Аватар для lacce
    Цитата Сообщение от MVVD Посмотреть сообщение
    Ну-ну
    Много людей так относятся. Знакомых парильщиков не очень много, но есть. Практически все используют полюбившийся атом или карт на егошке и их совершенно не волнуют ни новинки ни то, что у них и пар не очень хороший. Основное, что задевает так это то, что испаритель устаревает и иногда и выпускаться перестаёт. Мы, когда курили, что постоянно новые сигареты пробовали? Такое же отношение. Знакомая просчитала прошедший год- с учётом того, что она акки иногда ломает (то уронила, то собака грызнула) и жидкость во ФрутОйле покупает, вышло 550 руб. в месяц. А аналог выходил три тыра. Почти в шесть раз.
    Это форумчане хомяка раскормили и для нас парение это хобби. Так собирание марок или монет каких никак не дешевле выходит.

Гуру Аватар для MVVD
    lacce Меня ЕГОшка тоже устраивала, кроме того, что постоянно на подзарядке. И шел я по пути парения с батареями 18650. Испаритель - Фараон. Теперь счастлив
    А по вопросу экономии скромно промолчу

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Гуру Аватар для lacce
    А по вопросу экономии скромно промолчу
    Да уж по подписи видно. Четыре твиста это что-то сакральное
    Хочу заметить, что несмотря на наличие шести ОА далеко не китайских, всё равно в плюсе весьма серьёзном. Считать лениво. Курил правда предметно и много, денег шло весьма прилично.

Гуру Аватар для MVVD
    lacce А твист таскаю постоянно: во-первых, вместо запасной батарейки и во-вторых, как ББ на случай поломки в пути основного агрегата (три раза тьфу)

Гуру Аватар для lacce
    А твист таскаю постоянно: во-первых, вместо запасной батарейки и во-вторых, как ББ на случай поломки в пути основного агрегата (три раза тьфу)
    Понятно. Тоже в кармане какой-то карт болтается, даже не помню какой, но запечатанный. Это если с дрипкой что-то произойдёт. И пара акков 18350 к Овалу. Сам Овал больше года отлично работает и дубликат не ношу, но дома и дубликат и от сети и т.д. В результате однажды жидкость забыл и пришлось за непривычные деньги в ларьке какую-то муть покупать. С тех пор и в барсетке и в куртке отдельные жидкости запасные живут.

Новичок Аватар для maddavid
    С дрипом который шел в комплекте. Думаю к лаве заказать генезиз 5.
    Единственный девайс который мне нравиться это его твист. Если лава помрет то куплю его.
    Последний раз редактировалось maddavid; 27.02.2013 в 20:00.

joyetech ecab; joyetech evic

Гуру Аватар для Basil
    экономия, экономия... надо считать, не сколько "не потрачено", а сколько прокурено...
    если пересчитать, сколько я потратил за 32 года пыхтения "вонючими палочками", да с учётом советских цен, да нынешней инфляции... дом то может и нет, но на пару машин то уж точно бы хватило.
    и что с того, что я потратил на "батарейки" втрое больше, чем съэкономил? здоровье то не купишь...

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Жидкость беру - 70р за 10 мл.
    Хм...
    У форумных продавцов можно найти втрое дешевле, если брать по 100 мл.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру
    Очередной бойан.

Сначала, когда я был высоким и стройным блондином, и курил по две - три пачки Данхила в сутки (как не сдох, сейчас просто удивляюсь), я тратил по 120 - 180 р в сутки. Сейчас я стал полным брюнетом и высаживаю по 3 - 5 мл жидкости, которая мне обходятся в 10 - 15 р в сутки. Это первое. Годовой запас жидкостей около 4000 р, включая ароматизаторы и самые лучшие комплектующие. Хотя я и парю без ароматизаторов, но иногда капнуть что то можно.

Второе. Около двух лет я использую Провари, и за это время я сносил в ней две пары недешёвых саниовских батареек. Оборудование работает штатно около 2х лет, актуальности не утеряло по сей день. Вначале она была чёрная, но слегка поцарапалась, оказавшись в одном кармане с острыми железками, и я её ободрал до естественного стального окраса, с тех пор во внешнем виде изменений нет. Обошлась она мне с крышечкой, будем считать 6000 р, четыре батарейки 18650 по 300 - 7200 р. Зарядник не считается, так как им фонарики заряжаются.

Третье. Больше двух лет я парю обслуживаемые атомайзеры. Булли А2 - сносилась за год (не утеряв внешнего вида), теряет коннекторы. Фараон - работоспособен, 0 ремонтов за более чем год. Фараон 2 - 1 элементарный ремонт своими силами за 5 месяцев. Проволока нихромовая, фехралевая, мотки фитиля, картриджи положим 1000 р, вряд ли больше, и проволоки с фитилями лежит навалом в запасах, парю бинт. Фараоны были по 1500 - 3000р. Булли 4000 р. Итого 8 000 р. Если будем считать за два года Булли не считаем - 4000.

Итого, по делу на электронику за два года (будем огрублять) ушло 4000 Х 2 жидкость, 7200 ББ, 4000 атомайзеры = 19 200 р. Огрубим.

20 000 р за два года, повторюсь, по делу, именно на заместительную терапию.

А вот дальше идут неосознанные приобретения, любопытство и половые излишества. Было приобретено: GGTS + AVS - 14000 (твою ж в качель!), ведро разнообразных хреномайзеров - не поддаётся учёту, Ччетыре пасстры еГо, одна батарейка еГо (сменял на комплект Понс), Отвёртка МК2, ЛАВА, фонарики для модостроения, сейчас уже и не упомню... Во что это дело обошлось, не берусь посчитать точно, но эта хрень, которая не достойна занимать место даже в тёмном углу чулана, она точно стоила раза в два больше, чем потрачено по делу за следующие два года.

В этом году собираюсь освоить генезисы, плюсанётся ещё тысячи три - четыре на изделие и расходники. У меня вот в счётчике больше ста тыщь накапало за эти годы. И даже если бы я потратил больше, даже6 раза в два на электронное курение, мне бы было не жалко. Другое качество жизни, другое здоровье.

А мораль экономическая такова - берите надёжные и долгоиграющие штуки, которые делают энтузиасты для энтузиастов, не скупайте китайские говноподобные поделки. И вообще, хотите сэкономить - поменьше читайте этот форум, куча новинок и на каждую в отзывах "вкус спицфицский!!!". И хочется купить и самому попробовать. А оно экономии не способствует.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права