eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 475

Тема: О «бросании курить»

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Потому же, почему не ставлю цели перестать пить кофе.
    Кстати, много похожего. За годы работы на скорой помощи по 15-17 ночных дежурств в месяц, с кофе сформировалась проблема: банки растворимого не всегда на день хватало, начались гипертонические кризы; и в 89-м я начал "слезать" с кофе. Сейчас пью 1-2 чашки в день, банки растворимого кофе хватает наверное на месяц, и так уже лет 20. Я пью кофе потому, что он мне нравится, и потому, что помогает мне сбросить утром остатки сонливости.
    Не могу отделаться от дежавю)
    В холиварах за/против курения ссылка на кофе была одной из первых, что я делал, когда курил.
    Из доводов, почему "мне нравится курить".

И да, я еще раз прошу прощения за ...ээ..скептицизм.
    Уж больно хорошо изучил все виды самолукавства "за курение", в процессе борьбы с ним.
    И это может быть следствием уже моей профессиональной деформации, я допускаю непонимание.
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    С никотином много общего: 39 лет я курил табак каждый день из этих лет, и в итоге у меня появилась одышка при подъеме по лестнице даже на один этаж, мне стало трудно ходить с привычной для меня скоростью; я заметил, что я не могу говорить длинными фразами, потому что, откашлявшись в начале фразы, я не могу договорить до конца, мне снова нужно откашляться. Больше 7 месяцев я пользуюсь только электроникой, и совсем не курю табак. Сегодня я тянусь за электронной сигаретой не многим чаще, чем раньше тянулся за табачной сигаретой, только сейчас мне хватает буквально 2-3 затяжек. Я не снижал концентрацию никотина, и организм сам снизил количество затяжек. Я парю ровно столько, сколько мне хочется, а хочется не много. Я без одышки забегаю по лестнице на 5 этаж; недавно поднимался на 9-й, и дыхание участилось этажу только к 8-му. Я перестал кашлять даже по утрам. Плюс, мне нравится вкус моей электронной сигареты, и мне нравится моя умственная работоспособность.
    Ну тут конечно могу лишь сказать - Бог в помощь.
    Если электроника поможет Вам если не полностью избавиться от никотина, то хотя бы уменьшить дозу до минимальной - тут только Бог в помощь.
    Последний раз редактировалось Rrr; 15.08.2011 в 18:20.