А та попробуй по моему методу (стаж курения 20 лет) сначала паришь пока не почувствуешь, что хватит а потом минут через 15-20 закури обычную сигу и думается через 3-4 затяжки начнёт ''воротить'' и так и дальше по данному методу. И задуплится обычной сигой хочется все меньше и меньше. Я примерно за три недели полностью отказался от аналога. Метод так сказать профессора Павлова и его собаки:-) вырабатывается рефлекс на отвращение![]()

Бросить могут все . И не обязательно зажиманием в
Иначе все бы бросали курить по щелчку пальцев.. Но так не происходит 

Переходил на табачных ароматизаторах. Другие вкусы попробовал только через пару месяцев после перехода на пар. Уже через месяц после перехода на пар перешел на "самозамес", хоть и продолжал иногда покупать готовые жижи (табачки, в основном). Снижение никотина прошло практически безболезненно. На 12-шке я сидел всего две недели. Потом почти месяц на 6-ке. С нее перешел на тройку, тоже недели три. Полторашка с единичкой были уже как попало, с разными аромками и периодической нулевкой. А снижение количества нулевки идет естественным путем. "Тяги"-то нет. Только привычки, которые сами по себе проходят постепенно. Количество аромки в самозамесе уменьшилось с десятка капель на миллилитр, до одной (30-35 капель на 30мл.). Девайс в руке или кармане практически постоянно, а вот затяжки делаю всё реже. У меня с собой обычно два девайса с разными аромками. Один - в кармане или руке, второй - в сумочке с документами. Тот, который в руке просто кручу, на автомате - привычка что-нибудь в руке крутить еще с сигарет осталась. Кто-то четки перебирает, кто-то крутит всякие цепочки, шарики, эспандеры и т.д. Я кручу OBS Engine NANO на Wismec Sinuous P80. При этом, могу за полдня ни разу не затянуться
100% ?