Каждая вещь имеет свою цену, которая определяется из суммы:
1. Затраты на изготовление
2. Прибыль изготовителя
3. Прибыль перекупщиков, продавцов, транспорт
4. Доплата за бренд или по другому сверхнавар держателей марки.
Если сложить все четыре пункта, то получим цену оригинального товара. Если отбросить пункт 4, то цену так называемого клона 1:1. Я-бы всегда покупал оригинальную продукцию, если-бы не безграничная человеческая жадность. Жадность держателей марок и моя собственная. Возьмем, к примеру, Kayfun V4.
Клон - 16$,
оригинал - 166$. Отсюда делаю вывод, что владелец марки "Kayfun" желает получить 1000% прибыли. Ну 20-25 еще куда не шло, а 1000

. Не жирно будет?
Это я все к тому, что я никогда не куплю вещь за необъяснимую цену, если есть выбор. Так вот, цена мехмода, без четвертого пункта, колеблется в интервале 5-15$. Цифры не с потолка, именно за эти деньги можно купить клоны известных брендов. Простая плата, способная только отслеживать степень разряда батареи и кнопка, пусть еще 10$. Получается, что максимальная цена мода в районе 25 баксов. Тесла почти вписывается, а вот Скарабей уже нет. Колибри даже рассматривать не буду. 70 баксов за мехмод - это не для меня. Разные байки про суперкачество оригиналов лучше оставить для школьных двоечников или для людей с очень большими финансовыми возможностями, для которых между 15$ и 150$ разницы нет.
---------- Сообщение отправлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:29 ----------
Гуано - потому-что китайское? Или есть что-то более конкретное?