Моды не для всех подходят. Я, к примеру, постоянно ношу с собой 3 еГи с разными вкусами (один вкус приедается, да и на случай отказа всегда есть резерв). Такая система уже пол года меня устраивает чуть более, чем полностью, и я плохо представляю себя с тремя здоровенными "дулями" в кармане (да и стоят они прилично).
Рекомендовать моды новичку, имхо, совсем неблагодарное занятие (хоть это и делается от чистого сердца). Да и сам crafter это прекрасно понимает. Всему свой черёд.
По сроку жизни акумов могу сказать следующее: 2 акума у меня погибло не своей смертью, а из-за дефектной USB-зарядки, а остальные работают нормально (ТТТ).
По атомам (юзаю только LR): не промываю, не прожигаю (из-за своей лени). Средний срок жизни - 3 месяца. Сегодня взял с хэвена коробочку (5 штук) впрок. Надеюсь, на год хватит, а там видно будет. По-моему - неплохие экономические показатели (хотя, конечно, иногда попадатся и откровенный брак, как было у меня с 2 экземплярами еГо-Т).
По сабжу выше уже написали, добавлю только, что за удовольствие (которое дают LR атомы) приходится платить, хотя цена вопроса пока неизвестна: мой первый акум на 650 махов уже пол года прекрасно кормит ЛР-ки.