В Москве, я так понял, 18350 купить нереально.
А как с зарубежными магазинами из нашего списка? Кроме TW еще где-нибудь продаются? Что-то не смог найти.
В Москве, я так понял, 18350 купить нереально.
А как с зарубежными магазинами из нашего списка? Кроме TW еще где-нибудь продаются? Что-то не смог найти.
спойлер
м*дить - не мое занятие, может еще член изолентой заматать? чтоб толше был...Сообщение от dsorik
24, а вам любитель шаурмы из кошек?Сообщение от dsorik
Предупреждаю, ведите себя прилично и по чаще читайте правила форума!Сообщение от Vito
![]()

а на прошлой стнаничке почитать??? я давал ссылку! сам там себе купил, и 18350 и зарядку к ним!Сообщение от Lebar
Читал уже давно. Но как-то боязно брать незащищенные на 1200 махов, особенно после того как начитался тут страшных историй про взрывы и вытекания.Сообщение от gudman
спойлер

я писАл тут уже не однократно, что дело не в аккумуляторах, а в зарядке!!!Сообщение от Lebar
я так же писАл, что купил там и пользую успешно уже не один день!
Этого не достаточно???
@Фесс, дело не в юбочке на 16340, а в том что они меньше по диаметру. и по всем раскладам должны провалиться мимо буртика который препятствует проваливанию к кнопке!
Второе, я знаю что ты себе приобрел зарядку 138-ую.. как решил вопрос с плюсовым контактом в зарядке? Имею ввиду при зарядке родных аккумов отверточных! Мне пришлось на этой зарядке
на плюсовых контактах напаять небольшие капли припоя... так как по умолчанию зарядка расчитана на батареи с пипкой...

На Хевене по указанной ссылке продаются не 16340, а именно 18350. Проваливаться теоретически не должны.Сообщение от gudman
ЗЫ: Честно, не знаю, что такое "юбочка".![]()

Юбочка это на минусовом контакте, если на него посмотреть в тарец, изаляция заходит на торцевую часть на пару тройку миллиметров!Сообщение от Фесс
это и есть юбочка изоляционная, если ее нет, то аккум ложиться на буртик минусом на прямую...

да там точно 18350, вопрос с юбочкой остается открытым? ты брал от туда аккумы??Сообщение от Фесс

вот такую напайку на контакт сделал, чтобы аккум доставал до плюсового контакта:
За одно пропаял клемы, уж очень не красиво они были припаяны...![]()

Нет, не брал. Я тоже купил UF на 1200 mAh, но на Ибэй. В ЖЖ были сообщения, что с Хевена от 601-й трубки тоже подходят, mikael666 в той ветке это подтвердил. Не доверять ему причин не вижу.Сообщение от gudman
![]()

Здорово!Сообщение от Фесс
Так как я не дружу с паяльником, сделал проще. Отогнул отверточкой (обычной плоской) центральную часть плюсового контакта.
![]()

да я тоже ими затарился, купил в москве 4 штуки и с еБея пришло еще два вместе с зарядкой из ГонКонга.Сообщение от Фесс
только вот они мне не нравятся, гдето тут я уже говорил, что у них контакт плюсовой немного другой, и при закручивании
в отвертку пружинка смещается вбок с контакта, что кажется мне весьма негативным явлением. (так как я дружу с паяльником могу утверждать, что это не есть ГУТ)![]()
решается это кольцом-прокладкой толщиной в 1 мм.Сообщение от gudman
правда вмятины и отрыв оболочки-защиты на акк, присутствует![]()
А как отличить защищенный аккумулятор от незащищенного?
Спрашиваю, потому что кто-то как-то говорил, что на защищенных должна быть соответствующая пометка, типа "protected".
Повертел щас родной 18350 от Отвертки и не нашел там такой надписи.
Может, он незащищенный?
спойлер
У защищенного со стороны минусового контакта стоит плата защиты, ее можно прощупать под защитной пленкой .Сообщение от Lebar
Все может быть, у меня на трубке 601 очень похожие на вид аккумы стоят, так они не защищенные...Сообщение от Lebar

С физикой у меня не сложилось![]()
Акки 18350 без защиты можно заряжать в TR-001?

Конечно можно. TR-001 сейчас мой любимый зарядник, заряжает фсе и очень бережно.Сообщение от Helen002
![]()