Не всегда это так. Защита может срабатывать как по превышению тока (мощности) - в этом случае при уменьшении нагрузки она снова дает аккумулятору работать. Если только одновременно не просело напряжение. Либо это может быть защита от переразряда. Вот тут есть 2 алгоритма работы:
1. защита наглухо отключает аккумулятор от потребителя и включает его только ПОСЛЕ подачи на нее напряжения заряда. Такой аккум показывает напряжение 0В если измеритьтестером.
2.защита наглухо отключает аккумулятор от потребителя и включает его как только внутреннее напряжение аккумулятора снова будет выше, например, чем 3.0В. В этом случае получается "дребезжание защиты".

Я привел ссылку на даташиты в первом своем сообщении. Там есть честные емкости. У таких производителей как Саньо, Панас и т.п. - они всегда честные. Я про то сказал, что некоторые производители берут честную банку, но на этикетке пишут нечестные цифры.
подробнее тут: http://www.candlepowerforums.ru/viewforum.php?f=46 и в частности тут: http://www.candlepowerforums.ru/viewtopic.php?f=46&t=82
Orange green - MegaEgo - ЭХО 18650 - ЭХО 14500 - Screwdriver MKII - Icon --- Сёма с баком -- Provari -- атом Azot -- Bulli Smoker A2 Atomizer -- атом Шпуля---Тритон-- Патриот--- VaporLux ---Самокрутка--- Овалы V6-- Байка XL---Союз
а тут уж хозяин-барин.
Я тоже могу сказать что такси в аэропорт за 1700 - не гуманно. И поеду за 1100. Или ваще за 900.
А тут , я ж говорил, плата за лень. Подскочить в Митино лично мне - лень, хоть и не очень далеко.. Но и 400 рэ отдать жаба душит... Победила лень
Хотя, действительно, очень дорогая доставка.
Orange green - MegaEgo - ЭХО 18650 - ЭХО 14500 - Screwdriver MKII - Icon --- Сёма с баком -- Provari -- атом Azot -- Bulli Smoker A2 Atomizer -- атом Шпуля---Тритон-- Патриот--- VaporLux ---Самокрутка--- Овалы V6-- Байка XL---Союз

Я заказал Panasonic NCR18650 на eBay сразу, одновременно с ProVari. Также вместе с ProVari купил один AW IMR 18650. По результатам сравнения "в бою" особых преимуществ Панасоника я не увидел: на два дня этого аккумулятора мне все равно не хватает, а на один полный день, с утра до отхода ко сну, хватает и AW. Таким образом, что первый, что второй нужно заряжать каждую ночь. Почему служит аккумулятор AW IMR "неожиданно" долго? Да потому, что у него более пологая разрядная кривая. Более емкие AW, рассчитанные на меньший отдаваемый ток, как уже упоминалось в ветке, по своим характеристикам равны обсуждаемому Панасонику.
Конечно если у вас дешевый Trust-Forever-Fire, его целесообразно заменить, но специально менять AW IMR, равно как и не-IMR, на обсуждаемый в ветке аккумулятор я бы не рекомендовал. Разве что для развлечения.
slimest
ну, допустим, у меня АВ-шек как у дурака махорки ( так оно и есть). А другой не знает что купить....
Дык Панас дешевле АВ-шки. Вот и выясняем, дешевле=хуже, или дешевле - не значит хуже.
Да всё ли мы делаем с позиции целесообразности? Уж детей - точно НЕ![]()

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
понсоподобное чудоeGo-T
eGo+А2
Варя+Е-Бак
Corsair+E-Бак
(Как подумаю сколько можно было купить Корсаров на деньги потраченные на Варю, так вздрогну)
Чтобы золотым спокойнее было в кошельках тугих, охраняют их разбойники от разбойников других!

http://smokeover.ru/image/cache/data/akk3-500x500.jpg
garmin а такие аккумы хорошие?Ну в смысле как работают?
Последний раз редактировалось Radik7373; 27.04.2011 в 02:03.
Radik7373
а кто ж их знает-то
Это вот как раз Мегаторча надо пытать, как спеца.

Я так понял, что варя весьма энерго потребляющий девайс. Все эти трастфайры, ульрафайры и прочие файры - делаются таким количеством компаний, что найти оригинал фактически не реально. Если варя действительно требовательна к току - то я бы рекомендовал только тех, кто использует брэндовые банки. Sochine(имея ввиду замечание о емкости), AW, и (в скором времени) с нашим логотипом.
это не ВАРЯ, это атомайзеры/картомайзеры всякие энерго потребляющие в среднем 7-8 Вт., экстремально 10-12Вт.
а ВАРЯ (ProVari) это корпус для батарейки + преобразователь напряжения с возможностью регулировки и стабилизации оного по выходу, управляемый микроконтроллером + всякие доп функции полезные
сама она мало потребляет...
Последний раз редактировалось AZG; 27.04.2011 в 06:21.