заместо аккумулятора телефонавнутри телефона контроллер зарядки
но чтоб заряд аккума показывался надо еще с аккума прикрутить плату (там 3 вывод на котором и мерееться заряд батареи)
я так заряжал когдато заряджал литий 14500
а ща только вспомнил
заместо аккумулятора телефонавнутри телефона контроллер зарядки
но чтоб заряд аккума показывался надо еще с аккума прикрутить плату (там 3 вывод на котором и мерееться заряд батареи)
я так заряжал когдато заряджал литий 14500
а ща только вспомнил
бокс-мех 26650 + Atty v2, 0.1 ом + японская вата и нулевка
Сложновато. Контроллер мобилки + контроллер самой батареи. Может получиться где-то нестыковка как и с Вашей лизой. По сути по сложности будет не труднее запустить Вашу лизу аккумом 14500 параллельно с еГо батареей.
Но, скорее всего, ничего из этой затеи не выйдет. Имейте в виду, что контроллер батареи еГо размыкает цепь зарядки на доли секунды с периодичностью в несколько секунд.
Расскажете, что из этого всего получилось.
Последний раз редактировалось sens; 12.04.2011 в 13:55.
sens параллельно заряжать 14500 и его? а не опасноли аккумуляторам?
лан в субботу наверно куплю зарядку
у кого на форуме зарядки дешевле и жижа? одновременно
узнал что можно заряжать одновременно 2 параллельно соединенных лития даже раной емкости(максимальная разница акков 400мач)
в общем делаю зарядку на лизе![]()
зарядил) за полчаса током 500мач(он перед этим 3 часа стаял на зарядке от 901 и был чуть заряжен)
поставил аккум 14500(полностью заряженный, лиза уже его не заряжала(лампочка зарядки выключалась)) и сигу парарельно поставил постояла 30 мин и красная лампочка на лизе отрубилась
кстати напряжение аккум 3.3в выдает я ощибся сказав что 3.7)
Соединенных - да, но у Вас то рассоединенные. Перед соединением нужно хотя бы выровнять напряжения, чтобы не было большого броска тока. Во-вторых еГо - все таки не просто аккум, на нем из-за стабилизатора даже напряжение не промеряешь. В третьих электроника еГо делает зарядку как бы импульсно, т.е. замыкает цепь на пару секунд, а потом на доли секунды размыкает (зачем это делается я не знаю). Получается - такой параллельный метод весьма стремный.
Зарядником от 901 сиги имхо самый безопасный временный способ (хоть и долгий).
А вообще-то нужно решать вопрос на счет нормального зарядного. А то, чувствую, пойду соучастником по делу убиенной батареи.
напряжение выравнивал, ток между аккумами был 200ма(тоесть зарядка чем больше напряжение выравнивалось ток падал) проверял 2мя мультиметрами
если на акк его нее подать напряжение с 14500 мы открываем порт зарядки и мы начинаем иметь доступ напрямую к литию
заряжать аккумы можно с разностью в емкости максимум 200мач
Последний раз редактировалось nevil; 13.04.2011 в 01:41.