Про зарядку аккумуляторов было много споров на тему: "Какими токами заряжать?". Резюмируя скажу, что любой аккумулятор лучше заряжать током в 10 раз меньшим чем его емкость и вольтажом соответствующим вольтажу аккума (отклонения в пределах 1 вольта нормальны). Например Аккум с вольтажом 5 вольт и емкостью 650 ма/ч нормально заряжается вольтажом 4,2-4,5 и током 650 ма в течение часа. Если ток меньше, то зарядка будет дольше, если ток больше, то зарядка пройдет быстрее. Только я верхнюю планку по токам не помню, но не рекомендуется заряжать сильным током - греются и быстрее выходят из строя. говорят, что долгая зарядка слабым током наоборот полезна для аккума (но и здесь много споров).
На своем опыте - предпочитаю слабым током и подольше. Нормальные аккумы живут у меня минимум год, некоторые дольше.
Теперь про светодиоды на зарядках.
Все аккумы от е-сиг, которые ко мне попадали при постановке на зарядку в начале дают серию вспышек индикатором аккума, потом индикатор на аккуме не светится.
Зарядники. Есть от Понса, Есть от амфри, есть от джойе - все с лампочками. Лампочка горит (по наблюдениям) следующим образом: При постановке на зарядку - красный цвет, при слабом наполнении аккума (заряде) - красный свет с короткими зелеными (желтыми) вспышками, по мере наполнения аккума зарядом начинает преобладать зеленый цвет с короткими красными вспышками, когда горит постоянно зеленый (я наблюдал секунд 20-25), то аккум полностью заряжен.
Про зарядку от пачки - ставишь на зарядку, индикатор на аккуме дает серию пыхов, потом не горит совсем. Индикатор на пачке горит красным. Когда аккум заряжен, индикатор пачки дает редкие короткие пыхи, как бы напоминая о том, что аккум стоит на зарядке, но уже готов к работе.
Вот такие у меня были наблюдения. Может кто-нить еще чего-нить может добавить?