у меня от таких что 1-USB-шного (в Ашане они копейки стоят) что от 2-портового (брала в DNS-е больше нигде не нашла) - оба на выходе 1 А - пастра работает. А вот от китайского с Хевена на 1.2 А - нет.
у меня от таких что 1-USB-шного (в Ашане они копейки стоят) что от 2-портового (брала в DNS-е больше нигде не нашла) - оба на выходе 1 А - пастра работает. А вот от китайского с Хевена на 1.2 А - нет.

Я думаю что у этого БП в нагрузке напряжение просаживается ниже критического для 901, поэтому оно отрубается. Если 901 мигает даже не успев начать нагреваться - попробуйте включить парралельно 901 конденсатор побольше. Когда спираль холодная - она жрёт больше всего, после разогрева ток через неё уменьшается. Может БП как раз не может выдать столько энергии для прогрева спирали, тогда большой кондёр ему в этом поможет.
Не удивлюсь если в вашем БП отсутствует сглаживающий фильтр на выходе. Напомню, он должен состоять как минимум из двух кондёров и катушки между ними. Катушка сглаживает изменения тока, конденсаторы - изменение напряжения. (Кстати чем больше индуктивность катушки - тем медленнее растёт ток при включении нагрузки, соответственно тем больше шансов что 901 вырубится не дождавшись разогрева спирали)
Последний раз редактировалось BBS; 14.11.2010 в 22:45.

Достал меня этот девайс. Каждое второе нажатие оканчивалось морганием и холодным воздухом вместо пара. Разобрал, выкинул нахрен всё что там было, впаял вместо этого кнопку и собрал обратно. На 5В курится зашибись и больше не моргает т.к. моргалку я выкинул!![]()

Может кому интересно, внутренности 901: http://bbs.unet.ws/images/est/IMG_8461.jpg
И как я раньше не заметила...а ведь хотела заказывать(потому как не нашла на полтора или два ампера нигде(ну за нормальную цену и не хаб,а компактный переходник именно)Прошу простить мою тёмность...а это где простите?Если точные координаты дадите-буду очень признательна,а то очень хочу,а в округе не нашлось,в инете-только на хевене узрела(а тут,вишь,говорят не тянут...),а если знать где-смогу попросить кого-нибудь,кто поблизости бывает))

serpentina на первой странице есть ссылки на эти зарядники и магазин, но я думаю что подобные продаются в любых ларьках гд мобильниками торгуют и в компьютерных фирмах, лучше наверно брать на 1000мА, потому что другие не работают, но опять это на свой страх и риск, от разных производителей могут по разному работать, те которые указаны в моих ссылках работают, проверено
Последний раз редактировалось serpentina; 17.11.2010 в 18:02.

serpentina удачи, пишут еще что в Ашане за копейки и работают
Да,надеюсь и в московских ашанах тоже-я там была правда пару раз...-теперь будет повод ещё заглянуть))
---------------
А вообще-это действительно иногда просто в голову не придёт....ну как адаптер искала,как переходник,как инвертор...потом как хаб,как концентратор(ну это когда решила что проще система не светит),но что надо искать зарядное устройство...не,ну я наверное совсем тёмная...
А вот эта маленькая платка и преобразует 5V в 3.7??
К стати 901-я безбатарейная пастру работает от 1.2А адаптера с Хевена - если курить с обычным 901 атомайзером. С джоевскими 510 картомайзерами - только от 1А которые у нас брала (при том что эти картомайзеры в принципе не работают на 510-й пастре батарейной).
Последний раз редактировалось Olga; 17.11.2010 в 21:31.
Я кажется нашла кого попытать))ну я немножко....
Это только 510я пасс. 510е атомы еле-еле тянет?и то выборочно-те,которые наприме на 808пасс.вообще невозможно использовать-всё нафиг горит и плавится....
Я по этому поводу думаю насчёт низкоомных.Как считаете?есть смысл?
Правда,если сейчас удачно решится вопрос с адаптером-то в принципе не сильно и принципиально...смогу 808ю от сети парить... А запас атомов достаточный,думаю найдутся и для 510й пасстры подходящие)

оффтопик: Olga,спасибо![]()
Последний раз редактировалось GeAlex; 18.11.2010 в 00:25.

Народ, харе извращаться! Взяли USB удинитель, разрезали, зачистили, залезли внутрь компа, взяли первый попавшийся molex, засунули красный провод в красный, чёрный - (вы не поверите!) в чёрный и сидим курим! БП компа выдаёт >30А на линии 5В. А теперь сравните стоимость удлинителя USB ( http://www.ulmart.ru/goods/204682/ ) со стоимостью того же 1.2А адаптера с Хевена. Один хрен у розетки сидеть, почему бы не сэкономить?
GeAlex,у Вас точно батарейная пасстру?На полампере батарейное510 курится на ура...а то что ..."слабее"(не могу более точно определить...надо как-то по другому...)так это явно разные атомайзеры.Я бы не сказала что там пара мало например,просто очень по-другому курится-не так как например пасстру808 или обычные 510е батареи.
Ну конечно...а у кого на работе компа нет???От розетки охота,очень![]()

потому что на самом деле - Вы курите от синей батарейки, которая заряжается через этот поламперный зарядникпока батарейка не разрядилась, эту пастру можно использовать даже автономно. Но вот сама синяя батарейка выдает на выходе несколько низкое напряжение (чуть ли 2.8 V не помню точно), поэтому низкоомники "теоретически" должны работать на ней на ура. Но я не специалист в этих делах, низкоомники еще "в пути", основываюсь на обзоре и догадках, специалисты - поправьте если что
![]()