Гранд мерси всем откликнувшимся! Сейчас займусь. Если интересно о результатах сообщу.![]()
Гранд мерси всем откликнувшимся! Сейчас займусь. Если интересно о результатах сообщу.![]()
Если я правильно Вас понял, нужно плюс коннектора в пачке подключить к плюсу сдохшей батареи, а минус к минусу и все?
Боюсь показаться навязчивым, но попытки даже зарядить батарею понса при подключенном ЮСБ питании пачки всегда кончались ничем.. Либа зарядка пачки, либо зарядка батарей.
Соответственно вопрос - будет ли пропущено нужное мне напряжение на атом при подкдюченном ЮСБ?![]()
Минус это корпус, плюс это центральный контакт обычно.
спойлер
Аккум всегда будет подзаряжаться от сети и отдавать ток на корпус сдохшей батарейки.
спойлер
Не все, есть те , которые напрямую от зарядника питаются но для них надо, чтобы от адаптора сразу поступал ток нужного напряжения и их нельзя в комп втыкать, говорят, а у меня такая была, от юсб к батарейке, а от батарейки к атому.![]()
спойлер
Solidary
А может быть поможете в другом вопросе - у меня есть мощный блок питания с регулируемым напряжением на выходе. Сколько вольт нужно поставить, чтобы курить от него напрямую (у меня 501 обычный атом)?
Я бы сказал от 2,9 до 4,2В, в зависимости от атомайзера. Источник должен быть расчитан на ток от 1 ампера и выше.
Не знаю что такое PPS, но если это пачка с внутренним аккумулятором, то подключать сигарету нужно именно к контактам внутреннего аккумулятора пачки, через кнопку, или через схему самОй сигареты, если она автоматическая.
спойлер
Ну если рассуждать от проведенных мною лично экспериментов, то - Адаптер питания USB для сети ~220V. Выход: DC5V 1000mA - исключительно оптимальный вариант...510е атомы, картомайзеры любой редакции вполне комфортно себя чувствуют на протяжении двух месяцев)))
Не совсем понимаю ход Вашей мысли. Защита от чего?
Да, аккум пачки, а точнее его схема защиты не даст повысить напряжения на аккуме выше 4,2В в заряженном состоянии.
Ну это на любителя, насколько я пробовал, только атомы 801, которые больше 3,5Ом нормально переносили повышение напряжения выше 4,5В, дальше чувствовался привкус гари. На 510 картомайзерах гарь начинается с 4 вольт.
Последний раз редактировалось Nicom; 25.12.2010 в 23:02.
Ну, у меня Гарик не приходил ни на 2,4 Омных керамических ни на 3,3 Омных синтепоновых...все таки, наверное, влияет то, что аккум имеет емкость а зарядка - нет....более того - чтобы раскочегарить картомайзер от зарядки - кнопку включения приходится держать вдвое дольше, чем на аккуме...
Про дрип с атомом от зарядки - наверное нет и смысла рассказывать - аккум такого никогда не выдаст)))
Так Вы от зарядки пытаетесь атом запитывать? Я правильно понял?
Если да, то померяйте напряжение на атоме в момент затяжки, на той стороне провода которая подключена к атомайзеру. Не удивлюсь если там будет 2,5 -3,5 вольта.
Просто адаптеры разные бывают, как впрочем и провода.
Последний раз редактировалось Nicom; 25.12.2010 в 23:17.
так я же и писал - то бишь вилка в 220 с юсибишным портом(в моем случае - двумя портами)..на котором и написано - 5V 1 A
далее - юсибишный же шнур с черным и красным проводками - далее мышиная кнопка на красном - далее разъем от сдохшего 510го аккума....
померил - 3,8V- при нажатой кнопке и подключенном атоме (2,2 Ом)![]()
Последний раз редактировалось konctr; 25.12.2010 в 23:32.
Если померяете на выходе адаптера и вычтете то что на атомайзере, сразу станет понятно что такое
или что такое сам адаптер на 1 ампер. К слову, адаптером можно назвать что угодно у чего есть вход и выход. Адаптер из википедии
Или это вовсе не адаптер, то есть не обычный источник питания, а зарядное устройство, которое имеет своё мнение о разной нагрузке.