У меня - нет, мои пользователи полностью обесточивают рабочие места с помощью фильтров питания. А вот мой коллега из другого филиала регулярно, раз в полгода, меняет источники, однажды он мне их привёз штук шесть, "на посмотреть", выяснили что везде неисправна "дежурка", ремонтом БП которые старше 3-х лет, или имеют следы перегрева, я не особенно увлекаюсь - неблагодарное это дело, поэтому на помойку. Специфика работы предприятия такова, что в сети может пролететь что угодно от мощного пром оборудования.
Да и сотрудники регулярно тащат в лабораторию свои телефоны и дохлые зарядники, но мы же стойкие - отправляем в магазин, ибо новый зарядник стОит от 150 до 300 рублей, а времени на ремонт уйдёт не менее 2-х часов, да ещё и за деталями в магазин ехать надо.
По поводу убитых USB портов на старых и дешёвых материнках я уже отписывался, помоему в соседней теме.
Не когда комп отключен, а когда находится в дежурном режиме.![]()

Тоже притаскивали пару раз powerman-ы с убитой стабилизацией в дежурке (вместо 5 вольт 11), ща курю от одного из нихОсмотр платы и обнюхивание на предмет гари ничего не дало, а мерять было впадлу
Склонен считать что они сдохли не от ВЧ помех в сети, а от чрезмерной любви китайцев к своим произведениям.
Сразу возникает вопрос, какая схема сможет защитить оборудование?
Придираетесь![]()
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!

оффтопик: В Вашем случае скорее да. Мне обычно попадались источники у которых были пробиты транзисторы в дежурке, соответственно предохранитель и иногда диодный мост.
оффтопик: Никакая не сможет, кроме разнесения оборудования по разным отводам от трансформатора на КТП. Спектр помехи слишком широкий. Ещё раз уточню, дохнут источники в ненагруженном состоянии, под нагрузкой всё хорошо. Отключение от сети после завершения работы снимает проблему.
Уточняю.Просто многие люди реально путают режимы работы.
у меня во всей квартире удлинители с защитой от скачков, а на прямую к розетке подрублен тока холодильник, чайник да кондей.
Все остальное через защищенные удлинители.
Уже 1.5 года с ними живу и проблем не было. А раньше бывало бегал покупал новые зарядки для телефонов
просто вытаскивать все девайсы реально лень.

l00, поподробнее про удлинители plz. Если это обычные "пилоты" для компов - они защищают только от ВЧ помех, а от всего остального, в т.ч. скачков и провалов напряжения - нет.
Nicom, БП с APFC защищены от наводок пром оборудования?
Последний раз редактировалось BBS; 24.12.2010 в 18:05.
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!

Мне тоже очень интересно что за фильтры такие чудодейственные.
В самом сложном фильтре, из тех которые мне попадались, было 3 варистора, 2 конденсатора и индуктивный фильтр. В простых от 1 до 3 варисторов, а в большинстве дешёвых кроме выключателя с неоновой лампочкой вобще ничего нет.
Да фиг их знает. Таких ещё не разбирал. Да и не закупаем мы их - довольно дорогие.
А разве любой PFC работает не только на основной источник?

Так нам что теперь ИБП покупать чтоб ненароком без сигареты не остаться? Или сразу солнечных батареек на всю стену?![]()

оффтопик: На подобии этого http://www.chipdip.ru/product/pla10an1522r0r2b.aspx , только на больший ток, как раз именно в настоящих "Pilot", тех которым лет 10, типа http://www.glavpotrebsouz.ru/goods/1514/ и стоят.
оффтопик: APFC, вроде, подключается между высоковольтными конденсаторами и силовыми ключами, на дежурку он не распространяется. Или я не правильно понял блок схему?
Речь идёт лишь о том, что неплохо было бы вытаскивать зарядники и другие импульсные источники питания из розетки, когда они не выполняют полезную работу.

типа такого: http://www.majesticarticles.ru/kompu...4-modelej.htmll00, поподробнее про удлинители plz. Если это обычные "пилоты" для компов - они защищают только от ВЧ помех, а от всего остального, в т.ч. скачков и провалов напряжения - нет.
фотка в самом конце страницы
купит, т.к. большие лсд телики не желательно подключать на прямую к сети - чувствительные они
а потом решил и все удлинители заменить
4 удлинителя обошлись где то в 10 штук. Но о тратах не жалею не разу
Коллега летом купил телик наподобие моего - через месяц повез в гарантийку - к матрице пришла толстенькая полярная лисичка.Теперь тоже на таком удлинителе сидит

Ну мне проще было такие купить чтоб домашние не заморачивались. Но можно и по дешевле найти - мне было лень, вот и купил первое что попалось под рукуЗа такие деньги UPS можно купить.![]()

Крутой фильтр, там даже есть реле, отключающее нагрузку при повышенном напряжении, судя по http://www.majesticarticles.ru/uploads/pc/1672_2.jpg
Ну вопщем да, причём даже слабенький Line-Interactive.
Уже не найду, где-то видел, толь на ixbt, толь на 3d-news, в обзорах, когда только активные PFC пошли в продажу. Но там явно было указано что PFC включен до основного источника питания, и не затрагивал standby.
Итак все же возвращаясь в тему. Используя ЮСБ зарядку от портов компов заряда батареи мега его мне хватало менее чем на день курения. Заказал сетевой адаптор с ЮСБ выходом. Теперь заряда хватает почти на 3 дня! Видимо китайские батареи хорошо взаимодействуют только с китайскими же адаптерами![]()
Часто шаг вперед - есть результат пинка под зад.
scaynВидимо у китайских адаптеров ток больше, чем на USB компов, только и всего, имхо, аж 1200мАh, а у порта?
А у порта 500 ма всего.

Это по спецификации шины USB, а на самом деле на большинстве современных материнских плат установлен один предохранитель , по цепи питания сразу на 2 разъёма, номиналом 1,5А. Так что ...Могу предположить лишь некоректное опознавание верхнего предела зарядного напряжения USB зарядником, из-за чего он не полностью заряжает аккум. Попробуйте поменять USB зарядное устройство.
Или же низкоё напряжение самогО USB на Вашем компьютере, которого не хватает для нормального функционирования "зарядника". Попробуйте на другом компьютере (на задних разъёмах) c Вашим "зарядником".