тов.Распутин
Клиромайзер кангер 3ml BCC (T3s) ???
Под него какие-то специальные дешевые испарители идут?
А Клиромайзер Vivi Nova V3 мне не подойдет?
Последний раз редактировалось ppppp2; 26.05.2014 в 23:41.
оффтопик: ppppp2
Не засоряйте ветку.

ppppp2
Камрад, читай!
http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t20932.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t23084.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f54/t20327.html
eCigTalk.ru - Испарители типа ВСС - Дневники
http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t21945.html
Там очень многа букав. Но читай.![]()
Счетчик и список используемого оборудования
тов.Распутин
Я, конечно, могу и ошибаться, но мне казалось, что речь первоначально идет об электронной сигарете eCom и о том, как ее довести до ума?
ppppp2
И как вы доводите ее до ума? Меняя половину сигареты? Логика шикарная.![]()
то что пришло не от ума довести до ума крайне тяжко, проще обойти стороной. приоретарный коннектор это не просто безумие а лютая нахлость. как такое можно купить, как на такое можно купиться?
Отправленно через бубен посредством морзянки
спойлер
bikutoru
Теперь там есть адаптер за 140 р.

ppppp2 покупай переходник, и в путь, практические любые клиры подойдут, только на вардексе два типа переходников под 510 резьбу и под ego,ego это с внутренней резьбой, и 510 резьба у протанка2 например.
Было такое, в точности. Причина - плохая смачиваемость фитиля. Лечится просто и относительно быстро: надо обрезать силиконовую прокладку на испарителе до диаметра внутреннего цилиндра испарителя. За совет большое спасибо коллеге FoH! Сам совет с картинкой: ecigtalk.ru/forum/f33/t29460-p17.html#post2490245
При этом, правда, иногда бывает «бульк-хлюп» после заправки. Вероятно, надо будет попробовать не обрезать прокладку по диаметру, а делать в ней несколько вырезов-сегментов.
---------- Сообщение отправлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:18 ----------
Испаритель для этого клиромайзера подходит только один - C2, поэтому поменять его можно только на такой же (198 руб/шт).
В качестве альтернативы тут советуют т.н. "тетрис", то есть "Клиромайзер Kanger T3S eGo BCC" (239 руб/шт), а сменные испарителя для него - 47 руб/шт (при покупке 5 штук) - цены одного из магазинов, представленных здесь в спонсорском разделе. Вероятно, можно найти ещё дешевле. Для установки этого клиромайзера на eCom потребуется переходник за 120 руб: vardex.ru/repair/repair-other/konnektor_dlya_ecom_c.html
Мне тут дали погонять этот "тетрис". В сравнении со штатным: больше жидкости входит, слабее свистит-шипит, менее удобная заправка, больше конденсата в паропроводе, «бульк-хлюп» тоже иногда бывает, пара больше (но мне всё равно, ибо использую чистую основу, без аром). Пока у меня будет использоваться именно этот клиромайзер на смену штатному.
А вообще, по-моему, электрососка обсуждаемая - вполне достойное и адекватное устройство, без особых хлопот позволяющее выполнять возложенную на него миссию - помочь отказаться от курения обычных сигарет, по крайней мере, мне. Сегодня уже 10-й день, как помогает.
---------- Сообщение отправлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:49 ----------
"Менее удобно" - не синоним "сложно", по-моему. Заправка жижей штатного клиромайзера - две детали (сига+мундштук), заправка тетриса - три детали (аккумулятор+база клиромайзера+колба).
sarkazm
ББ неплох, но сам набор дико дорог на фоне связки твиста и тетриса.
---------- Сообщение отправлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:55 ----------
Заправка канистры - две детали (канистра и крышка), заправка авто - тысячи деталей (крышка бензобака, колеса, стекла, сиденья и прочее)
![]()
И вот ведь какая штука...
Сегодня ровно две недели, как я юзаю eCom.
С этого понедельника стала быстро заканчиваться жидкость (курю всегда примерно одинаковое количество). Не знаю, может вытекает куда, но не в аккумулятор точно, там сухо.
А сегодня впервые не хватило аккумулятора на весь день, хотя каждый день ставлю на зарядку около 00.00 и снимаю в 08.00.
Странно. Буду пользовать дальше, смотреть.
ppppp2
Там есть попочная крутилка. Она может того, повышать расход.![]()
С момента покупки курю в режиме VV (4.0V), регулятор (под мундштуком) стоит в положении "Средней тяги ".
Но жидкость, спустя две недели, быстро куда-то уходит. Появился привкус жидкости (травит немного).
Не знаю, что можно сделать с этим?

Идея (возможно ошибочная!) такая: во всём виноват нагар на спирали. Встречались где-то отзывы, что испаритель (а по сути – спираль) сохраняет свою работоспособность 1 - 2 недели.
Далее теоретические размышления, которые, по-моему, могут объяснить обе проблемы.
1. Нагар уменьшает сопротивление участка электрической цепи, что при постоянном напряжении (VV) приводит к увеличению тока и росту потребляемой мощности. Отсюда ускоренная разрядка аккумулятора. Наверное, привкус гари может при этом появляться.
2. Из-за нагара ухудшается испаряемость жидкости, которая (во время тяги) по постоянно мокрому фитилю свободно проходит в испаритель, откуда по паропроводу в жидком виде подтягивается к мундштуку. Поэтому и увеличенный расход жижи. И, наверное, хлюпает/булькает при этом.
Отсюда предположительный вывод: скорее всего, испаритель пора менять (или прожигать – сам не делал, но описание где-то тут встречалось). И предложение: переключить батарейный блок (ББ) в режим VW для поддержания постоянной мощности независимо от сопротивления (кстати, на моём eCom режим VW стоял по умолчанию). Может быть, стоит поэкспериментировать с обрезкой прокладки на испарителе…