Я сейчас пользуюсь SYSMAX INTELCHARGER I4 V2

Я сейчас пользуюсь SYSMAX INTELCHARGER I4 V2
Такая же ЗУ, в работе около полугода, греются в ней акки. Без присмотра не оставляю. ЗУ удобная и универсальная, но все равно китайческая.
Из всего протестенного за пару лет, имхо, наиболее безопасная xtar mp1s с припаянным вольтметром для контроля, что удобно, лежит на столе, питается от usb ноута.

Не перегрев, а просто греются, т.е. ощутимо теплые. Тут надо мнение компетентного камрада... допустим, xtar выдает 500 мах, nitecore - 750, разница в 250 мах может дать ощутимый нагрев? Одну закономерность я точно знаю, чем старее акки, тем они больше греются.
А вот если заряжать в nitecore разом 4 акка, то ток на канал будет уже меньше, соответственно и нагрева не будет.
Интересно а почему у меня ефесты 18350 на Эго зарядке вообше всегда холодные?![]()
У меня такие же точно акки, покупал на фастеке все с ними норм, оставляю в зарядке, ничего не горит, не взрывается, тут первое что возможно вам просто брак попался или еще как вариант скачок напряжения в сети и может что то в зарядке сгорело, 220 пошло в акк следовательно вот и взрыв.
спойлер
Так просто зашёл почитать тему и чёта мне стало сыкатно за квадрат ибо там всегда парочка акков заряжается на ОЧЕНЬ китайской зарядке, посоветуйте оптимальную (цена/качество) зарядку, что бы не очень дорогая.

Kotovskiy, cисмакс![]()
Ух, как страшно-то
А вот такая нормальная с защищенными Санйо? Есть у кого? (ссылки не могу вставлять)
Nitecore I2 Lithium Li-ion Ni-MH Ni-Cd Smart Battery Charger

Спасибо за личный опыт. слава богу все обошлось. Единственной вашей ошибкой считаю то, что решили оставить заряжаться на ночь. Стараюсь никогда на ночь на зарядку ничего не ставить, даже телефона. А так все остальное с каждым могло случиться. У меня например аккумулятор один раз взорвался в джойстик е на Xbox прямо во время игры. А девушка все таки молодец!
Всегда все отставляю на ночь....телефон(даже два свой и жены),планшет,пару акков для бб...иногда зарядку для ААА..плюс наушники беспроводные+шокер раз в месяц)))И нечего все впорядке....вот недавно сетевой адаптер коротнул в зарядке...нормуль автоматы выбило и все)
Год пользую зарядник ТрустФаер и аккумы УльтраФаер 18350-1200мА. Ничего не греется, заряжает стабильно. На выходе напряжение примерно 4.2 В. Однако. Сегодня ехал на работу и кинул запасной аккум в карман ветровки, а там ключи. Чувствую запах какой-то странный в маршрутке, больницей запахло и ляжку жгет. Ничего не понял. Потом сунул руку в карман, а там аккум горячущий. Ну на пол не бросишь, бросил в пакет. Вообщем коротило минуты три. В результате обертка с аккума слезла, вылезла верхняя часть батареи и вылился электролит красноватого цвета. Дырка в болоневой ветровке от электролита - 5 см, а карман целый, видно из другого материала сделан. Пакет так же целый остался. Когда аккум доставал, жидкость попала на руку. Ну пощипало, пожгло маленько, но каких-либо видимых следов не осталось. Так, что КЗ не так страшно, как его малюют.

Юзаю xtar sp2 (на форуме и посоветовали) ,купил на фа за 1к деревяшек, юзаю не так давно , но не замечал нагревания аккумов. Заряжаю на 0.5а на ночь
Пока такспойлер

Взял Robiton Li500-2, по внешнему виду вылитый трастфаер 001. Только собака дороже в полтора раза и напряжение только 4,2.
Может на плате переключатель напруги есть, пока не лазил - на гарантии
На зарядке 2 аккумов - чуть теплый. Молчит, писка нет.
Последний раз редактировалось DiscoStu; 06.07.2014 в 18:12.
Добровольное Общество Борьбы с Трезвостью.
В Начале было Слово… Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было Непечатным.

Кастрюлю жалко, заюзал вот такую хреновину - всё равно без дела валялся:
позиционируется как ящик для инструмента, длина около 30 см
Тока оно у мну характерного красного противопожарного цвета ))) Прорезал дырочко сбоку под шнурок - и готов гробик![]()
Добровольное Общество Борьбы с Трезвостью.
В Начале было Слово… Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было Непечатным.

AW 18350 красная перезаряжается.
греется при этом.
доходит до 4.19 вольт и продалжает дальше заряжаться
зарядник xtar vp2. как лечить?