так в том то и дело, что не реагирует в норме. а тут прямо патология какая-то. мультиметр оказывается тоже умер. на эталонных показаниях врёт безбожно. вместо 3-х вольт показывает почти 6! на живой еГо-батарейке показывает все 6,5 вместо заявленных 3,7.У меня нормальный еГо акк при зарядке на кнопку никак не реагирует.
вот только образовалась проблемка. мой пытливый ум добрался до самого элемента питания. цилиндр, не поддающийся сжатию пальцами, не остайтся вмятины от ногтя, запян в серебристый пластиковый пакет без внятных опознавательных знаков о самом элементе, с выводом плюса и минуса через швы пакета. пришедшая в голову мысль (после просмотра одного демотиватора) "это же китайцы, вполне могли взять другую батарейку и завернуть в свой пакет" дала волю рукам к аккуратному вскрытию пакета для установления истинного происхождения элемента питания. после аккуратного надреза выступила жидкость с характерным запахом. решено было срочно выбросить. но перед этим всё таки надрез был увеличен. всё таки это свой элемент питания, внутри своя колба.
теперь бегаю по местным магазинам аккумуляторов и выбираю чем заменить и какой мод теперь сделать из оставшихся органов.
а чтобы паять SMD есть знакомые изготовитель бегущих строк и работник компьютерного сервис-центра. завтра достану рабочий мультиметр и буду проверять платку.
PS: а демотиватор то вот он.
![]()