У меня с Орионом так же было, в треках тишина, пришел на почту спросить, что есть на меня из мелких пакетов из за границы, вручили орион :ok:
Вид для печати
привет всем мехофилам :hello:
запощу сюда наконец, типа темка профильная как-никак :) мужж (который со станком ;) ) изваял наконец первый экспериментальный мех! я его тестирую потихоньку. Итак - Железный Орк 18650 (очень большой, цука, и тяжелый, для настоящих волосатых могутных мужуков :D мех и оружие в одни лице %) ) - корпус - полированная труба, крышки и кнопка - латунь. резьбы гладкие и ровные. коннектор подпружиненный, что позволяет привинчивать любой испаритель без зазора. ход у кнопки очень мяконький и удобный, мизинцем легко и приятно жмакать :) кнопка с блокировкой. сама кнопка со стопором, что бы не крутилась, когда крутишь кольцо блокировки и не откручивалась внезапно (как у меня со Сталкером иногда случается). фотке:
Вложение 54169
Вложение 54170
кнопка:
Вложение 54172
Вложение 54173
коннектор и верхняя крышка:
Вложение 54174
Вложение 54175
нижняя крышка изнутри и резьба:
Вложение 54176
Вложение 54177
Софа, стафь на поток :)
А ток по пружине идет сверху? Зачем?
Поджим батареи и заодно поджим центрального контакта в коннекторе. Батареи ведь по длине до 5 мм отличаться могут, даром что называются 650. С пружиной любой батарее контакт обеспечен. И поджим центра -- можно любой атом закрутить до упора, без щели между атомом и крышкой. 2 в 1. :D
а вот кстати очень интересное решение! реально пружина прижимает плюсовой к коннектору атома - эдакая автоматическая регулировка и до аккума долезет и любой атом до плюса достанет... и при этом никакие телодвижения делать не надо - изящно и красиво. София счас еще раз плюсану, но это твоему мужу - отлично придумал!
и при этом ловить просадки :(
iWrong хех! ну делааааа :think:
Сейчас специально измерили просадку именно на пружине: атом 1,3 Ом, напряжение батареи под нагрузкой 3,85 В, ток 2,9 А, напряжение на пружине 0,26 В. Честно, я ожидал меньше -- думал, прибор ничего не покажет. Получается около 7% потерь на пружине. Сколько теряется в других узлах меха -- проверить трудно, это надо как-то измерять собранный агрегат.
ДОБАВЛЕНО
Еще раз проверил -- действительно основные потери на пружине: 6,5-7%. Второе место -- кнопка. По-разному нажимая, можно получить от 1% до 3% просадки. Итого до 9% потерь напряжения по сравнению с голой батареей.
Можно пробовать укоротить пружину, тем самым уменьшив ее сопротивление. Сейчас она длинновата, поставил ту, какая под рукой была. Но в целом, думаю, это не очень большая плата за саморегулировку всего.
Любители мехов, посоветуйте ББ для Foggatty, а лучше продайте :D
спойлер
пружина прижимается какой-то типа скобой или шайбой - самое нехорошее место. если есть возможность - лучше уменьшить диаметр последнего витка и прикрутить его винтом без шайбы, ну и так же уменьшить высоту пружины (хотя тут надо иметь ввиду длину самого бб, чтоб аккум таки доставал до пружины)
Karah ну, суммарная просадка грифон+мех выходит чуть меньше 0,3в. это собсно как у и грецкого Полдьяка, наскока я помню, как Денис писал.