оффтопик: Жесть. Московский DHL еще возякается, туда-сюда курьера за док-ми гоняет. Хотя, похоже, растаможить не получится - каждый заход новые бумажки и требования...
У супружницы аккаунт на Jcrew молча убили - и это при том, что она там давно и много покупала, что в РФ что в шипиту.
DHLщики говорят, что многие онлайн-магазины сейчас просто бойкотируют РФ, чтобы не связываться с таможней.
P.S. У федекса в договоре небось 115-м подпунктом 256-й главы стоит какой-нибудь форс-мажор по новым таможенным правилам, суд скорее всего не помог бы.
Последний раз редактировалось Spongebob; 27.01.2014 в 21:11.
Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.
А какая разница - будет революция или нет? ВСЕРОВНО всех нагнут ... (((((
Я не Гуру, я болтаю много...
оффтопик: до 1 февраля 2014, как пообещал Аркадий Дворкович, правительство обязательно сформирует консолидированную позицию по усилению контроля за интернет-торговлей. Частью этого «усиления» по-видимому станет и снижение необлагаемой налогом суммы зарубежных покупок через интернет с 1 тысяч до 150 евро, что тоже никак не может радовать всех, кто хоть изредка совершает покупки в заграничных онлайн-магазинах.
Что интересно, недавно глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что даже эти жалкие 150 евро — это вообще-то компромиссная цифра. Мол были предложения и пожестче (прим.: отбирать на границе все купленное за бугром? избивать тех, кто открыл на ноутбуке сайт западных магазинов? патрулировать улицы и отбирать одежду западных производителей). Так что, спокойно господа, все могло быть куда хуже.
Рунет однозначно связывает ужесточение правил с деятельностью т.н. Ассоциации Компаний Интернет Торговли, членов которой интернет-сообщество предлагает бойкотировать.
Ящетаю, что народ должен знать своих героев:
![]()
хорошая статья была на этот счет Lenta.ru: Экономика: Компании: «На этот рынок надо не дышать» и совсем становится непонятно - нахрена??
оффтопик: Ну и "до кучи":
ЦБ запретил биткоины, пригрозив статьей о финансировании терроризма.
Терроризмом и заботой о детях можно оправдывать что угодно. Ну и "созданием инфроструктуры". А почему не "синтезом черной материи" или "ускорением наночастиц"? Смысла ровно столько же.
Последний раз редактировалось Lastluxury; 28.01.2014 в 00:01.
оффтопик:
Кто может подсказать, что может подразумевать вот эта фраза:
То что под "Regular post" они подразумевают безтрек или все-же "registred mail" это курьерская служба?Regular post no, but we want to send by registred mail.
Сколько общался, для них разница между этими понятиями каждый раз разная.
Поэтому спроси лучше у них, что они под регистеред меил понимают.
Это англичане? Нет? Тогда сложнее![]()
alxint
Registered Airmail - посылке присваивается номер отслеживания (трек), по которому можно отследить его маршрут.
Есть также треки которые отслеживаются по всему миру, есть которые отслеживаются только на территории США.
оффтопик: У нас 120 евро в месяц уже давно. А как таможня узнала про существование Shipito, так и вовсе как-то печально стало. Иногда попадается вредный инспектор, который требует выписки из банка, "скриншоты ебэя" и прочую фигню. Раньше я практически всё, кроме продуктов, покупал себе в штатах, сейчас за покупками езжу в Вильнюс или Варшаву. Катаюсь туда-сюда и думаю, что хватит с меня этого цирка, пора уезжать куда-нибудь.