Ilshat
может жижей залил?
Вид для печати
Ilshat
может жижей залил?
Уточняю симптомы: батарея моргает три раза при постановке на заряд. Другой активности батареи не обнаруживается.
Жижей не заливалась. Во первых ручная, во вторых - проверил, жидкости не обнаружено ни на контакте, ни на кнопке. Продувка и отдувка с кнопки тоже не дает результата - ни капельки.
Подскажите, вот какая трабла вырисовалась.
Вчера поставил батарею из стартового кита еГо тип А на зарядку (с USB зарядкой идущей в комплекте) на ночь в USB порт компа.
Сегодня утром проснулся, а индикатор горит красным. Как-будто и не заряжал вовсе.
Это где глюк в батарее или в зарядке (USB порт здесь нипричём ибо уже ранее заряжал от компа).
Сейчас поставил эту батарею на зарядку через другую зарядку уже от БП от 220В.
Я ещё вчера заметил какую-то медленную зарядку. Днём кончилась батарейка. Поставил её на зарядку.
Она заряжалась часа четыре (с двумя перекурами). Затем я поставил её на зарядку от 220В через дополнительно приобретённую USB зарядку.
Через час индикатор загорелся зелёным.
Сейчас позвонил туда, где покупались сиги и доп. зарядка.
Вроде обменяют зарядку на другую. А тут почитал и подумалось - а может это батарея?:(
Буду экспериментировать. Зарядку сегодня поменяю по гарантии.
Если окажется дело в батарее - надеюсь её тоже по гарантии заменят.:)
Дописываю. Только что глянул на зарядку, а там уже зелёненький огонёк.
Значит один зарядник накрылся (китовый). Сегодня продавец поменяет на новый.:)
Sam01 Может тока не хватает в компе?
Никак. Напряжение даже мерил - нуль полный. Будем менять. Вот чем хороши "наши" магазины. В китай бы не смог отправить :)
"Стандартное питание в USB" компьютера понятие очень и очень растяжимое. Даже влияние удлинителя USB играет большую роль. У меня без провода заряжается за час-полтора, с ним - 5-6 часов. Это от сети. А от компа - у меня заряжает прекрасно, а у жены даже не запускается. Возможно БП физически не может столько дать - пол ампера - не шутка. А возможно некоторые мамки на некоторые порты выдают только "стартовый ток" для устройств - 100ма. Вы не обращали внимания что с некоторых портов компьютера не стартует винчестер? Так что либо от сети, либо не надежно, имхо.
Ilshat Согласен. Со мной вот что было в Новый год. Отмечали у приятеля, почти одновременно сели две батареи, но у меня были два зарядника USB. Подключил к его нотбуку сразу обе батареи к двум портам и через час потрогал их рукой. Одна была горячая, как паяльник. Вырубил и включил снова, но в другой порт. Батарея остыла и нормально дозарядилась. Больше никаких траблов с ней не было. Работает и заряжается нормально. Очевидно с портом на нотбуке что-то не так. :donno:
У меня БП в большом компе 600ВТ, поскольку внутри стоит 6 винтов + 2хDVD-RW привода + 2х120мм + 3х90мм + 2х80мм вентилятора, проц Core2quad.
То есть системник (big tower) напичкан под завязку. И БП соостветствующий. В портах, в которые я втыкал зарядку, внешний HDD работает прекрасно, а почти любой 2,5" HDD требует 5В/500мА.
Заряднику больше и ненужно, ибо у него на выходе 4,2В/420мА.
Дело в зарядке. На ночь поставлю новое ЗУ. Утром посмотрим.:)
Так и есть. Сегодня на ночь поставил новую зарядку в USB компа.
И даже не смотря на то, что ночью был сбой в электросети и комп выключился, батарея всё равно зарядилась.
ЗУ нашёл в состоянии, когда индикатор горел зелёным цветом.:)))
Хватит болтать ерундой.
Все! Все USB порты выдают минимум 0,5 ампера, почитайте стандарт.
По поводу удлинителей USB, померяйте сопротивление проводов в удлинителе, посчитайте, и всё станет понятно. По стандарту удлинитель не может быть более 1,8 метра, и это при хороших проводах. Я говорю о питании.
Блок питания не обеднеет от каких-то 0,5*5=2,5 Ватт нагрузки, хотя в случае критической постоянной нагрузки (не расчитан на такое количество оборудования в компе) может просто перегреваться.
Опять-же смотрим стандарт на порт, читаем потребляемый ток на HDD, и меряем сопротивление провода.
Отвечу сразу всем. Если зарядник не заряжает от USB на каких-то компьютерах, - меняйте зарядник. и главное, - "Не заряжайте от портов расположенных на передней панели системного блока", так же не подключайте внешние HDD с питанием от USB к ним.