тады моя асрочина в рабочем компе- полный песец. на выходе с жопного порта без нагрузки 0,75 а, с нагрузкой (внешний ХДД , режим копирование) 0,63 а. на мордяных портах все по учебнику 0,5 +/- 5%.
Вид для печати
По спецификации - таки да, но реально на многих материнках задние порты распаяны блочными разъёмами (по 2 разъёма в экранированном блоке), питание у обоих одно и приходит через самовосстанавливающийся предохранитель (e-fuse) на 1,6А. Посмотрите сами. Я уже об этом говорил на этом форуме. http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t30...html#post82014
Не верно. Могут выдовать до двух ампер, на усиленном USB порте (иногда обозначают: "USB+"). Встречаются на ноутбуках, отличительная черта -- ключ рядом с USB разьемом. Например на HP2133 -- http://www.tracyandmatt.co.uk/blogs/...ote_left_2.jpg
А чем Вам не нравятся порты на передней панели?
У меня они подключены к материнке. Никаких проблем не испытывает ни одно из устройств, которое туда подключается.
А подключаю к ним много чего от внешнего аудио интерфейса (получающего питание исключительно он USB),
фотоаппарат, когда сбрасываю фотки, внешний 2,5" HDD, зарядки от телефонов (iPhone, HTC Max 4G, Samsung D880) ,
флэшки и много всего прочего. Ни разу ничего не сбоило. Всё работает и заряжается прекрасно.:)
Разумеется, очень важно, к каким портам на материнской плате подключены эти внешние выходы.
Я подключил к тем, которые не имеют проблем. Думается мне, что немаловажную роль играет сама материнская плата.:)
Тем, что питание на них идет через, как минимум, два дополнительных соединения (колодка на материнке >> шлейф, шлейф >> USB разъем), да и сама колодка обычно запитана через всю материнку (с противоположной стороны от разъема питания). Поэтому, напряжение на портах передней панели немного ниже, чем на портах, распаянных на материнке. А большинство е-сигарных зарядок очень чувствительны, даже к незначительному, снижению напряжения.
К тому что уже сказал уважаемый ceramic добавлю, многие экономят на корпусе.
В дешёвых корпусах до сих пор встречаются отдельные провода по пол метра вместо экранированных кабелей, да ещё и не монолитный 10 контактный двухрядный IDC разъём на конце, а россыпь отдельных контактов, и дай бог, чтобы сборщик подключил их правильно. Мне тут однажды принесли россыпь неисправных устройств, которые впринципе смогли воткнуть в USB дырку, оказалось питание попутали на передних разъёмах, Но даже после восстановления паритета в контактах USB 2.0 так и не завелась пока не заменил на нормальный кабель.
Вот в этом Вы правы - от сборщиков много зависит.
Ну, мне, слава Богу, проще: корпус у меня не из дешёвых (BigTower от Чифтека).
Компы все и всегда собираю сам, посему все подключения сделаны точно и правильно, проводка внутри компа всегда уложена,
прихвачена хомутиками, чтобы не висела на пути воздушных масс охлаждения.
ЗЫ: кабели правильные.:)
Подскажите, что за транзистор Q2 на фото (С633 маркировка)?? ну и второй, какие есть аналоги??
Если схема правильно срисована, то, например:
Q1 -- IRLML6402TR (http://www.rcscomponents.kiev.ua/r27968.html), FDN302P (http://www.rcscomponents.kiev.ua/r31343.html).
С транзистором Q2 -- не так однозначно. По такой схеме может включаться и P-канальный полевик и биполярный транзистор (скорее всего -- npn). Если полевик -- RTR040N03TL, IRLML2502TR. Но надо-бы схему уточнить. По фотографии, вроде-бы С2 обоими выводами к Q2 соединен, а по схеме -- одним.
Вот и я попал на аккум.:think: Вчера разрядился как положено, помигал на прощание... Прицепил к заряднику, зарядил до "зелёного огонька", положил в сторонку. Сегодня накручиваю на него атом, а аккум на кнопочку не реагирует. Подключаю к зарядному устройству, кнопочка мигает, загорается "красный огонёк", через минуту - зелёный, а аккум - полный "0".:(
И разобрать не получается. Вклеен намертво. Ломать не хочется.:think:
и у меня еще один глючить начал (оба с Хевена)...Снял с зарядки, прикрутил атом, затянулся, отпустил кнопку-атом шипит дальше!O_O..парил так ..вкручю атом-затянусь..откручу:Dпотом , как открутил атом совсем, кнопка начала моргать постоянно (5 раз частое моргания, пауза меньше секунды, и дальше..)вкручиваю атом-не моргает..нажимаю на кнопку три раза моргнет(как при разряде) и все..снял коннектор, провода на месте, спалившихся мест не наблюдаю..вот..мистика млин..:donno: теперь и этот напрямую цеплять придется..