eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 182425262728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 603

Тема: “Безопасные” IMR не всегда безопасны

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ifl Посмотреть сообщение
    поэтому вменяемый производитель не будет продавать универсальную зарядку НЕ с крокодильчиками, т.к. это всё устройства "do it yourself"
    Расскажите это производителям пилы, XTAR и Sysmax , а то они не в курсе.
    а вот всяие китайские ТР и ультрафаеры обычно рассчитаны на зарядный ток порядка 0.5А, т.е. на аккумуляторы около 1000мах
    Технологические 18650 по даташиту рекомендовано заряжать 1750 мА. Не выше 5А.
    AW IMR 18490 рекомендованый ток заряда я не нашёл, но читал, что ток заряда не должен быть выше 3А.
    ёмкие просто будут заряжаться по 12 часов - не опасно(пока исправно), хоть и уменьшает ресурс аккумулятора
    Ничего подобного. Есть мнение, что заряд малыми токами около 0.1C даже продлевает срок службы.

Для длительной работы аккумулятора достаточно не превышать ток заряда/разряда, не допускать переразряда и перезаряда и при зарядке максимально следовать регламенту заряда CC/СV, когда аккум заряжается ограниченным током до ~90% заряда, а потом дозаряжается ограниченным напряжением до 4.2 ± 0.03 вольт. При зарядке батарей из банок добавляется ещё фаза балансировки, но это в нашем деле парения маловостребовано.

Имеющиеся в продаже потребительские зарядки в принципе, уже довольно неплохие. Но идеала нет. Близко к нему подходит дорогая пила, но на мой взгляд, отсутствие термоконтроля слегка портит впечатление. Хотя она максимально близко соблюдает CC/CV режим заряда.

а вот чтобы заряжать литий за пол часа, да одновременно 2 штуки до одинаковой ёмкости - те, кто хотят и могут и сами знают какую зарядку брать
    Это, конечно, мы знаем .

Парю: iStick Pico S + Siren
    Сравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.

Новичок
    Цитата Сообщение от jkollss Посмотреть сообщение
    Расскажите это производителям пилы, XTAR и Sysmax , а то они не в курсе.
    с удовольствием расскажу. как только выучу китайский. почему китайский? рассказать? я не имею ввиду, что всё китайское плохое. есть откровенный шлак, есть вполне адекватные изделия.Вы перечислили "не шлаковых" производителей. а под "вменяемыми" производителями я подразумеваю именно мировые бренды - пусть то Филипс, Панасоник и т.д. почему они никогда не выпустят зарядок для лития написано в даташитах у вменяемых производителей аккумуляторов(кратенько я опять же писал выще. литиевый аккумулятор не может поставляться отдельно от устройства со встроенным зарядным. сменные аккумуляторы в качестве запасных частей не в счет - производители изголяются как только могут чтобы их сменные аккумуляторы не подходили друг у другу).
    Технологические 18650 по даташиту рекомендовано заряжать 1750 мА. Не выше 5А.
    AW IMR 18490 рекомендованый ток заряда я не нашёл, но читал, что ток заряда не должен быть выше 3А.
    технологических 18650(они, кстати, ВСЕ технологические. поделки опять же КИТАЙСКИХ мастерских с встроенными платами защиты, которые они называют тоже 18650(коими они не являются) и продают в качестве "пользовательских" для фонариков(опять же ТОЛЬКО китайских) оставим на их совести) заряжаться должны так, как указано в спецификации производителя. обычно эта градация по ёмкости, хотя возможны и варианты.
    про АВ вообще мне песня не понятная. аккумуляторы вполне качественные, но ни производителя ни спецификаций на них я так и не нашел. всё на уровне "говорят продавцы". где они их берут?
    Ничего подобного. Есть мнение, что заряд малыми токами около 0.1C даже продлевает срок службы.
    мнения бывают разные, а производители аккумуляторов прямо говорят о недопустимости зарядки более 3-х часов. в случае, если аккумулятор не зарядился за 3 часа зарядка должна выдать "ошибку зарядки" и дать понять пользователю, что время посетить сервисный центр для ремонта.
    Имеющиеся в продаже потребительские зарядки в принципе, уже довольно неплохие. Но идеала нет. Близко к нему подходит дорогая пила, но на мой взгляд, отсутствие термоконтроля слегка портит впечатление. Хотя она максимально близко соблюдает CC/CV режим заряда.
    заряжать литий без термоконтроля вообще недопустимо(на что прямо указывают вменяемые производители аккумуляторов). как и ни одного аккумуляторного блока не может быть БЕЗ терморезистора внутри(опять же КИТАЙСКИЕ не в счет) и с меньшим чем 3 числом выводов.

это всё опять же кратенько, для желающих разобраться в этом вопросе рекомендую начать с чтения даташитов на литиевые аккумуляторные ячейки.

Ego-T, пБак(пДрипка?), Сёмавар+Кайфун

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Ifl Зарядка пила, кстати, это не китай, а штаты.
    Я понял вашу идею насчёт того, что аккумы "не для всех". Это довольно очевидная вещь, и много раз уже обсуждалось.

про АВ вообще мне песня не понятная. аккумуляторы вполне качественные, но ни производителя ни спецификаций на них я так и не нашел. всё на уровне "говорят продавцы". где они их берут?
    Вот и я хотел найти даташит и не нашёл, к своему удивлению . Хотя аккумы позиционируются чуть ли не как потребительские.
    Там даже механическая термозащита встроена. Правда, как показывает этот топик, она не всегда срабатывает .

мнения бывают разные, а производители аккумуляторов прямо говорят о недопустимости зарядки более 3-х часов. в случае, если аккумулятор не зарядился за 3 часа зарядка должна выдать "ошибку зарядки"
    Если аккумулятор не зарядился за 3 часа? Тогда нужно срочно всем выкинуть зарядки TR-001, HR-168 и прочие. Они же по 6-9 часов заряжают!
    Очевидно же, что речь идёт о рекомендуемом токе заряда 2С.

Хотя, если честно, я бы и в самом деле выкинул TR-001 и иже с ней (что лично я и сделал). Заряжать постоянным напряжением весь цикл не самая лучшая идея. Понятно, что за такую цену.. и т.д.

Новичок
    Зарядка пила, кстати, это не китай, а штаты.
    производителя не подскажете? хорошо бы и сайт. я не нашел.
    Хотя аккумы позиционируются чуть ли не как потребительские.
    Там даже механическая термозащита встроена. Правда, как показывает этот топик, она не всегда срабатывает
    позиционируются продавцами? про термозащиту тоже от продавцов? а как это реализовано? никто не видел, не сработало,.. выводы делать?
    срочно всем выкинуть зарядки TR-001, HR-168 и прочие
    хороший вывод хотя если фаером заряжать фаера и в "взрыв-пакетике"... можно поиграться... а вот АВ я бы пожалел, не 30центов аккум таки.
    Заряжать постоянным напряжением весь цикл не самая лучшая идея.
    а вот тут как раз не всё так однозначно. как показывает личный опыт эксплуатации литиевых аккумов(применительно к парению) мои не разряжаются до такой степени, чтобы им требовался не то, что капельный дозаряд до 3В, а даже режим СС. для парения аккум уже разряжен, а при зарядке CV 4.2в даже в самом начале зарядный ток не превышает необходимый для СС ток - значит их уже надо заряжать CV и тут главное вовремя выключить(каюсь, высокотоковых аккумов у меня нет, самсунги да саньё, нагрузку держат не очень хорошо, выпарить "досуха" на 10ваттах не удается).

дополнено. нашёл.
    http://www.pila-usa.com/images/Pila_...s_Brochure.PDF
    a pila-usa.com - это дистрибьюторы
    Последний раз редактировалось Ifl; 09.06.2012 в 17:11.

Ego-T, пБак(пДрипка?), Сёмавар+Кайфун

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    хорошо бы и сайт. я не нашел.
    Вроде вот этот.

позиционируются продавцами? про термозащиту тоже от продавцов? а как это реализовано? никто не видел, не сработало,.. выводы делать?
    Все врут (с) . Разберите и посмотрите сами. В аккумуляторе стоит клапан, который при повышенном давлении должен просто разрывать цепь плюсового контакта. Должен, как говорят, но не обязан .
    если фаером заряжать фаера
    Знаете, для меня продукт на котором написано что-то типа фаертраст потенциально не существует . Так что про трасты ничего не могу сказать.
    Пользуюсь только AW или всякими относительно нормальными, саньо или там панасоник, для ноутбуков без маркировки.

а вот тут как раз не всё так однозначно. как показывает личный опыт эксплуатации литиевых аккумов(применительно к парению) мои не разряжаются до такой степени, чтобы им требовался не то, что капельный дозаряд до 3В, а даже режим СС. для парения аккум уже разряжен, а при зарядке CV 4.2в даже в самом начале зарядный ток не превышает необходимый для СС ток - значит их уже надо заряжать CV и тут главное вовремя выключить
    Да всё однозначно. Если зарядка правильная - она сама определит с какого режима начать. Например платка LTC4002 на недоразряженный аккум реагирует правильно, если не нужна фаза CC, то сразу включается CV.
    Ну а TR-001 делает это как бы косвенно, поскольку большой ток через почти заряженный аккум не пойдёт в силу ограничения напряжения заряда.

Гуру Аватар для TITAH
    Подскажите плз, Soshine S1-mix New V3.0 хорошая зарядка?
    Soshine S1-mix New V3.0 Rapid Charger For 14500/10440/18650/18500/17500 Battery|eBay
    Последний раз редактировалось TITAH; 13.06.2012 в 15:20.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Отзывы что-то так себе. Толкового ревью я, к сожалению, не нашёл, так что затрудняюсь советовать.

Кстати, если кому интересно, более-менее нормальный обзор зарядки должен выглядеть примерно так.

Пользователь Аватар для evn64
    Записей в дневнике
    4
    А ведь, наверное, не трудно в ту же TR-001 воткнуть термостат ?
    Типа такого B-1009N, 60

СёмоВар,ZMax,Пи-бак,Кайфуша(1,2.1),Кайфун Лайт
    Посмотрел утром в зеркало. Не узнал. Богатым буду...

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от evn64 Посмотреть сообщение
    А ведь, наверное, не трудно в ту же TR-001 воткнуть термостат ?
    Не трудно, конечно. Но это примерно как воткнуть тач-скрин для включения и выключения радиоточки.

Пользователь Аватар для evn64
    Записей в дневнике
    4
    как воткнуть тач-скрин для включения и выключения радиоточки.
    Некорректное сравнение. Эти термостаты специально предназначены для использования в зарядных устройствах. Тач-скринов для радиоточек не встречал.

СёмоВар,ZMax,Пи-бак,Кайфуша(1,2.1),Кайфун Лайт
    Посмотрел утром в зеркало. Не узнал. Богатым буду...

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Некорректное сравнение. Эти термостаты специально предназначены для использования в зарядных устройствах.
    Ну так ставьте. Никто же не говорит, что нельзя.

Тач-скринов для радиоточек не встречал.
    Многое потеряли .

Гуру Аватар для aleks1502
    Записей в дневнике
    23
    производителя не подскажете? хорошо бы и сайт. я не нашел.
    Ребята вот Официальный сайт Пилы. Pila Flashlights

Новичок
    Интересно, а чем же уважаемое общество, не устраивают "балансиры"? Я вот даже не парился, заказал из "Хобби Кинг" пару защитных пакетов (нано аналог чугунной кастрюли )
    Зарядку (БП встроен! От 220V, плюс можно подключать внешний.) И парочку боксов под 18650. Всё удовольствие 1700 руб. Мне кажется, такой комплект намного лучше, чем всякие "недозарядки". Разве не так?

PS Извиняюсь, ссылки пока не даёт форум вставлять, кого заинтересует, пишите в личку пока, дам прямые.
    Последний раз редактировалось Romens; 25.07.2012 в 14:40.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Romens Посмотреть сообщение
    а чем же уважаемое общество, не устраивают "балансиры"?
    Имею два iMAX b6 - оригинал и китай. Хотя, оригиинал изначально тоже китай, хехе .
    Что могу сказать. Крутизна этих зарядок очень и очень сильно раздута пиаром. Зарядки относительно средненькие, чудовищно неудобные в бытовом плане по электрическим соединениям и крайне неудобным интерфейсом настройки. Один у них плюс - возможность балансировки и большая мощность. Ни то ни другое нафиг не надо для парильщиков.
    Также имеют кучу мелких и досадных недоработок, к примеру с какой стати отключать CV фазу на 100 mA ? Это несерьёзно для 18650.

Пользуюсь своей самопальной на LTC и вполне доволен. Не умел бы паять - купил бы сисмакс i4.

Новичок
    jkollss Да нет вопросов, паять и я умею. Приятно видеть коллегу, радиогубителя! Собрал бы я и на LTC4002... Одно но, у нас её в магазинах нет нет и не предвидится. Второе но, сколько оно стоит?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GENUINE_.html зарядка.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...22cm_Sack.html -пакеты.
    http://www.ebay.com/itm/270836889392...84.m1497.l2649 -Бокс

Ссылки.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Одно но, у нас её в магазинах нет нет и не предвидится. Второе но, сколько оно стоит?
    Всё я написал в этой ветке. В магазинах её нет, кстати на ебее, где я брал, уже тоже кончились, но есть на алиэкспрессе.

Новичок
    Конечно, если заморочится этой темой, можно и на MAX1737 собирать. Пожалуй даже получше LTCшки будет. Но, как всегда, для себя времени мало.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    если заморочится этой темой
    Если заморочиться на самом деле - надо самому делать на avr или stm32 c TFT экраном, графиками, нормальным меню, полной настройкой цикла и параметров и т.д. Всё даже имеется, просто то лень, то нет времени

Новичок
    jkollss Ага, давайте в крайности кидаться. Главное, тачскрин прикрутить! Оно надо? Так если, для удовольствия. А по мне, для такого применения и цены 18650, оно и на TP4056 уже близко к избыточному. Защитные пакеты, наше всё!

Балансир взял, только из за того, что достало кучу зарядок держать. Аккумуляторов разных полно, выезжаю на 2-3 недели в даль от цивилизации регулярно, отсюда и выбор. А посмотреть если на цену, то опять выбор становится очевиден.
    Последний раз редактировалось Romens; 25.07.2012 в 15:16.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Ага, давайте в крайности кидаться. Главное, тачскрин прикрутить!
    Почему крайности? Кстати, у меня TFT экранчик как раз с тачем
    Оно надо?
    Так если заморачиваться, да для себя любимого, почему бы и нет? Не так всё и сложно, на самом деле. Проще вариватта.
    А по мне, для такого применения и цены 18650, оно и на TP4056 уже близко к избыточному
    Ну а я на LTC заряжаю и тоже доволен
    Защитные пакеты, наше всё!
    Термодатчик прикручу к LTC и никаких пакетов не надо.

Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 182425262728293031 ПоследняяПоследняя