На сколько я понял, СмокТек может нормально работать при 1.5 Ом, а про новые Овалы пишут минимум 3 Ом.
Потроха получается разные!
Конечно разные. И не только потроха. Вы вот сами подумайте. А вы будете варивольт парить при 1.5 ома на 6 вольтах? А оно надо? В 9 из 10 за глаза хватает диапазона от 2ом до 3 х. При вольтраже от 3.3 до 4.6. Если ошибаюсь, поправте. Помоему стабилизация напряжения, и подстройка по вольту важнее гигантских значений по вольтражу и омам?!
Ну я не спец, в этом вопросе, могу сказать, только, основываясь на своем опыте.
У меня Лава, и пока нет ОА, я парю DCT, найти атом для DCT больше 2 Ом, я не смог.
Весь вопрос в том, что на 1.5 и 2 Ом Лава, почему-то работает как-то не так, что ли. И напряжением это не исправить. Вот ответ тех. эксперта ФА
А как быть, если для DCT атомы только 1.5Ом, и 2Ом есть только у ФА(у других не нашёл).Сообщение от Joe
Или ещё 1 пример: если у ОА площадка по размеру не позволяет накрутить спираль на 3 Ом.
И ещё СЕ3 на 2.4 Ом я так и не смог заставить выдавать тот же вкус, что СЕ3 на 2.9 Ом. По 1 упаковке каждых. Жижа одна и та же. И как не играй вольтом на 2.9 Ом выдают пар вкусней.
Всё это фломастеры, но если есть ББ способный работать с атомами 1.5 Ом, то почему бы и не взять. А то, что он ещё и 6 вольт при этом стабильно выдаёт без просадки, так это такому ББ только в плюс.
Другое дело что 90$ это перебор, при начально озвученной цене в 56$.
Хомяк ждёт и с интересом следит за развитием ситуации. Жаба пока ликует, и празднует победу в этом раунде![]()
На счет лавы. Я не спец. Но есть и то, и другое. На 1.6 омах лава спакойно у меня тянет вплоть 4.5. Но выше уже не уютно. Тх такое что уши заварачивает. Нафига мне тогда на 6 вольтах такое сопративление? Для меня более важно как долго ББ сможет продержать комфортный для меня вольт. И давать возможность подстроить напругу, если вдруг пролетел с намоткой, или жижа едучая.
Спрашивал наших авторитетов. У них похожее мнение. Может я и не прав. Тогда поправте. По крайней мере не юлю, а говорю как думаю.
Спасибо за подсказку! Я в курсеЯ "кусаю" после того как вкус пропадает, он опять появляется
Срок службы выходит где-то 150%. "Кусаю" сразу - срок службы 50%. Потом вкус пропадает. Парю 1.5 Ом на 3.6 вольта. 3 Ом, поднимаю в течении дня с 4.3 до 4.8. Я так понимаю акк садиться, и что-то из 2 (Лава или акк) уже не тянет. Акк Самсунг 30А
Где?
Вы просто монстр - 1.6 Ом на 4.5 вольтах... Это сильно, для меня покрайней мере.
при меньше сопротивлении и той же мощности, токи выше?
Если я всё правильно понял, то возможность работать при 1.5 Ом и 6 вольтах без провалов, говорит о том, что электроника СмокТека ББ сделана довольно неплохо. А это в свою очередь, наводит на мысль, о желании сделать неплохую вещь, судя по тестам – это получилось.
И ещё раз повторю, я не призываю покупать Смоктек ББ за 90$, я просто говорю о том, что за 56$ - будет, наверно, неплохой ББ в коллекцию.
Больше китайщины, дешевой и разной![]()