ML102_4.35V
У вас с Michaeldoc69, судя по фотографиям, разные ЗУ, возможно у них и одинаковые характеристики.
Кстати обе внешне напоминают сошайн, особенно у Michaeldoc69.
Вид для печати
ML102_4.35V
У вас с Michaeldoc69, судя по фотографиям, разные ЗУ, возможно у них и одинаковые характеристики.
Кстати обе внешне напоминают сошайн, особенно у Michaeldoc69.
Так фотка выше в #1917 под спойлером. Но мне Ваш "махаметр" больше понравился. Как зовут то его? Вижу, что он и Li-PO не брезгует. Есть у меня парочка 70А с Фест Тека. А по поводу времени, то Вы правы, он действительно заряжал/разряжал/заряжал дольше чем должен на 1А. Но они это объясняют тем, что он заряжает, замеряет и тестирует по переменно несколько раз в секунду по этому дольше. Рисуют такую квадратную синусоиду во времени показывая чего он делает и как долго. Но мой новый Opus VT-C3400 более навороченный.
---------- Сообщение отправлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:37 ----------
http://i.imgur.com/QNONOGR.jpg
Opus конечно наворочанный. Не я не со всеми его функциями разобрался. Может Вы поможете?
Он позволяет выбрать режим: Зарядки, Разрядки, Зарядки с Тестированием, Быстрый Тест и Реанимация как для всех четырёх каналов, так и для каждого индивидуально.
Как для каждого канала, так и для всех сразу можно выбрать силу тока. Можно выбрать разные режимы и силу тока для каждого канала в отдельности. Что я и сделал на этой фотографии для наглядности. По средством нажатия на кнопку "Display" можно наблюдать за различными показаниями. Что я и делаю на этих фотографиях, по этому их четыре. С лева на право: Время, выбранная мной сила тока, mAH которые он уже перекачал и напряжение в данный момент.
Режимы:
1. Зарядка (Charge) 200mA, 300mA, 500mA, 700mA, 1000mA и 2000mA (но только для 2-х батареек.)
2. Разрядка (Discharge) 200mA.....1000mA разряжает батарейку и считает её ёмкость в mAh
3. Зарядка с Тестированием (Charge Test) Заряжает потом Разряжает, измеряя ёмкость и снова Заряжает.
4. Реанимация (Charge Refresh) Путём Зарядки - Разрядки - Зарядки пытается вернуть к жизни убитую батарейку. Иногда удаётся. Сам пробовал.
5. Быстрый Тест (Quick Test) Измеряет внутреннее сопротивление полностью заряженной батарейки. Вот тут я профан. А сколько оно должно быть?
Вот фото:
http://i.imgur.com/6W8z8hN.jpg
Michaeldoc69,
Вы почти полностью разобрались в функционале Опуса.
Режим Charge Test, который Вы в п.3 назвали "зарядка с тестированием", своими словами я бы назвал режимом определения ёмкости (при котором происходит заряд-разряд-заряд), при этом замер емкости происходит на разряде, что логично, т.к. знать сколько аккумулятор может отдать важнее, чем то сколько ЗУ может "запихать".
По п.5, в инструкции к моему Опусу было следующее описание: Для хорошего качества аккумулятора, внутреннее сопротивление является очень низким: в диапазоне 20 - 80 мОм. Если внутреннее сопротивление аккумулятора составляет более 500 мОм, то эти аккумуляторы не могут использоваться для зарядки.
У меня Opus BT-C3100 v.2.1.
У меня POWERFOCUS BC3100 - теже яйца только в профиль.
ПС: 2А заряжает только 1 и 4 слот, на плате есть переключатель, для зарядки до 4,35 Вольт.
Не дождался я Вашего ответа на мой вопрос: "Как зовут ваш Тестер"
Сам его по картинке нашёл. OOWLTECH I800
http://i01.hktdc-img.com/rsc?profile...le=image_1.jpg
Почитал. Да он может заряжать LiFePo4, а мой нет. Но у этого 1 Ампер максимум зарядки на канал и нет "реанимации". И опять этот Звуковой Сигнал. Мой Foxnovo меня уже "достал" своей пищалкой. Вот сегодня разберу и динамик отключу. %)
А на сколько ему можно верить, этот вопрос к Вам?
Michaeldoc69 Что значит верить?
Michaeldoc69 я сам им более полугода пользуюсь и из доработок только выкинул пищалку да добавил магниты для работы с незащищщенными аккумуляторами. в остальном меня эта штука полностью устраивает.
Всем привет! Вопрос по аккум. 18650 - ткните носом в магазин, где купить правильный, подходящий к связке Колибри-Нектар. У товарища взял на пробу какой-то HZS Li-ion 18650 3.7V 3800 mah, его хватило на полдня т.е. 1 бак Нектара. По ходу написали не правду!
И что многие так тему не хотят прочитать. Все вопросы сразу бы отпали.
Ок, начал читать.
Они?
http://mlb-s2-p.mlstatic.com/bateria...9_082013-O.jpg
На заборе .... написано. А на этих 3800 мАч. Не верь им.
Спасибо всем, я лохонулся с аккумом, буду искать достойные.
Всем доброго дня, не могу найти инфы про акк Robiton ICR 18650,2600 mah. Узнал только что это Самсунг. А как они сами не кто не ставил?
Если смысл их покупать?
Muxerus имеет, если хотите заплатить за термоусадку с логотипом робитона. Можете кстати прикинуть сколько она стоит, если Самсунг 2600 с защитой стоит 300р.