Можно посравнивать Comparison of VTC4, VTC5, LG ICR18650HE2 and Samsung INR18650-25R
Вид для печати
Можно посравнивать Comparison of VTC4, VTC5, LG ICR18650HE2 and Samsung INR18650-25R
При субоме - на пару затяжек:).
Тоже решил остановиться на Samsung INR18650-25R:)
От добра добра не ищут. Зачем брать еще, когда одни уже есть.
Я не профи, но изучив вопрос, пришел к выводу, что они практически одинаковые. В некоторых графиках Самсунги показали себя чуть-чуть получше. Опять же - кто производил эти замеры, и выкладывал их? Вот вопрос.
Думаю любой пользователь реальной разницы не заметит полюбому.
Я вот протестировал все свои аккумуляторы на ёмкость mAh (на силу тока в Амперах тестировал раньше).
Приобрёл пару зарядных устройств с тестированием батарей: FoxNovo F4S и Opus BT-C3400 который также имеет функцию "реанимированния" убитых аккумуляторов.
Так вот:
Все Sony US18650VTC4 и VTC5 (Более 16 шт. По году и меньше) показали результат превзошедший все мои ожидания. Все VTC4 показали от 2090 до 2200 mAh, даже старые. А VTC5 показали 2658 mAh. Efest IMR LI-MN 2500mAh показали - 2530 mAH. Samsung SDI 2600mAh - показал 2620. LG HE2 2500 mAh - показали 2675mAH. Все Panasonic 3400 mAh столько же и показали. Orbtronic 3100 mAH показал 3200. В общем результаты не плохие.
А вот 26650 аккумуляторы показали другие результаты:
Sony 2600 mAh, на самом деле были 2532, Vappower 5200 mAh, молодцы, их реальная ёмкость 5495 у одной и 5329 у второй. А вот MNKE IMR-26650 3500 mAh подкачали конкретно. Их настоящая ёмкость оказалась в пределах 2918 и 3416, причём средняя арифметическая выведенная из ёмкости 6-ти батареек получилась 3273. Китайцы...
Ещё, ради смеха прогнал несколько Ultafire 26650 и 18650 от фонарика. При чём на обеих написано 5000mAh. Так вот, 26650 реально выдали 3578mAh и 7 Ампер тока, т. е. их можно попробовать на 25 ваттном моде. А вот 18650 выдали 1000 mAh, т. е. в пять раз ниже заявленной. Амперы не мерял. Страшно.
Надеюсь, что эта информация пригодится кому-нибудь в выборе аккумуляторов.
P.S: Если кто-то заинтересовался этими двумя подзарядками то упомяну. Что в процессе использования выявлены некоторые неудобства:
1. У Opus BT-C3400 довольно шумный вентилятор охлаждения.
2. А у FoxNovo F4S громкая "пищалка" которой он подаёт сигнал когда зарядка батарейки завершена. Каждой батарейки по отдельности.
Не достает информации о значениях тока разряда, при которых получены результаты измерений.
MrAlex судя по названиям зарядников это не больше 500мА в одном случае и 1000мА в другом.
Я так и предположил (в том числе, и по полученным значениям).
Michaeldoc69 На разряде 1А левый Эфест-700 показал 940мАч на 5А - 350мАч
Ребята, подскажите на алиэкспрессе аккумы 18350, для меха.
Цитата:
Michaeldoc69 На разряде 1А левый Эфест-700 показал 940мАч на 5А - 350мАч
Foxnovo F4S Заряжает и разряжает в 500 мАч и 1 Ач режиме.Цитата:
MrAlex судя по названиям зарядников это не больше 500мА в одном случае и 1000мА в другом.
Opus BT-C3400 имеет 200 мАч, 300 мАч, 500 мАч и 1 Ач разрядки и 200 мАч, 300 мАч, 500 мАч, 1 Ач и 2 Ач зарядки (2А только на две батарейки)
Я, в своём тестировании использовал 1 Ампер тока во всех случаях.
А также, для наибольшей точности эксперимента, использовал проверенные батарейки как шаблон. А также сравнивал показания одного прибора с показаниями другого на одних и тех же аккумуляторах. И пришёл к заключению, что им обоим можно верить. Расхождения конечно были, но очень незначительные. В пределах 10 - 20 мАч.
А когда, только что приобретённые, у проверенного продавца, четыре Authentic Sony US18650VTC5 показали 1600 мАч каждая, я понял, что меня обманули. При чём, их визуально не отличишь по тому, что это были (скорее всего) пере-маркированные VTC3. Но надо отдать должное продавцу: Когда он узнал о моей находке, то дико извинялся (Он тоже не знал), вернул мне все деньги и предложил оставить себе эти батарейки бесплатно. Он, также убрал их с продажи.
спойлер
а какой ток потребляет мех и какая форма плюсового контакта нужна?
боюсь вы ошибаетесь. эта зарядка разряжает током вдвое меньшим, чем заряжает.
нету сейчас VTC5 на рынке. нету. забудьте про них.
вам также повезло с ними как и с сони. нормальные MNKE отдают на токе разряда 10А порядка 3500mAh и 12Wh.
То, что написано в инструкции по эксплуатации:Цитата:
боюсь вы ошибаетесь. эта зарядка разряжает током вдвое меньшим, чем заряжает.
"Long press to access the testing capacity mode and LCD shows "CAP"
When finishing charging, the prompt tonge ring, then access to discharge status. (press the button momentarily can choose the discharging current 0.5A, 1A).
When reach the discharge cut-off voltage(Li-ion-2.7v; Ni-MH/Ni-CD-0.9v), then discharging is finished and the prompt tone rings. The number in capacity position is the true capacity.
And then begin to access to charging status, when finishing charging, the prompt tone rings and automatically stops charging. "
Всё может быть... Но у меня их 6 штук. Покупал по две в разных местах и в разное время. С разницей в 3 месяца. Не ужели они все "подделка"?Цитата:
вам также повезло с ними как и с сони. нормальные MNKE отдают на токе разряда 10А порядка 3500mAh и 12Wh.
Michaeldoc69 а вы по времени разряда посмотрите. сколько к примеру времени к вас идет разряд 3Ач аккумулятора? фотку экрана вашей зарядки покажите.
вот у меня к примеру так
http://s20.postimg.org/qg2amk7hl/4s_disp.jpg
отчетливо видно что за два часа набегает 1Ач - значит ток разряда всего 500мА. Аналогично в совем мануале на китайском языке пишет и завод-изготовитель.
внешне батарейки не отличаются? я встречал МНКЕ сильно разные внешне.