Извиняюсь за вопрос, который, наверняка, поднимался на 180 страницах. Но...
LG шоколадки для меха норм, как временный вариант? RCM, намотка будет в районе 0,1. Или лучше не пытаться?
Если переходить на Sony, то чем VTC5 уступают VTC5A?
Вид для печати
Извиняюсь за вопрос, который, наверняка, поднимался на 180 страницах. Но...
LG шоколадки для меха норм, как временный вариант? RCM, намотка будет в районе 0,1. Или лучше не пытаться?
Если переходить на Sony, то чем VTC5 уступают VTC5A?
Шоколадки лучше, чем VTC5, но хуже, чем VTC5A просадками. Так же шоколадки спокойнно справляются с 01 ом, даже на постоянку.
Legogo, соглашусь с предыдущим оратором, в личном пользовании только шоколадки, классическим мехом пользуюсь редко, специальные аккумы заводить смысла не вижу. Намотка 0,16 Ом из нихрома разогревается вмиг.
Если парить выше 0.14 ом - я считаю iJust S 25mm лучший вариант. Это липолька на 3000 махов, почти отсутствие просадок, защиты, габариты, короче жарит лучше, чем любая 18650. А вот если по хардкору вжаривать 0.05 ом и выше - то лучший вариант VTC5A. ;) имхо разумеется.
Там видно, как VTC4 слились, перед VTC5A.Для меня нет аргумента весомее этого:
жизненный цикл на одинаковых токах - одинаковый. VTC5A пожиже по ёмкости, но лучше по внутреннему сопротивлению. у VTC5 нет регламента по максимальному току - стандартным считается 10А (для лабораторных испытаний), а дальше пользователю предлагается - чем выше ток, тем короче жизненый цикл
Battery test-review 18650 comparator
Спасибо всем ответившим! Пока возьму VTC5, а при первой возможности впишусь в колхоз на 5А. :)
Да брались за него ,причём не тупо на постоянку а примерно как вейперу интересно
https://s25.postimg.org/4pje0v8db/image.pngфотохостинг бесплатный
Да не стоит благодарностей !
Доброго времени суток! Возможно не в ту тему пишу, но здесь вижу есть люди знающие.
Один из моих аккумов (Samsung 30Q) начал сам по себе разряжатся. Произошло это после того как я поставил его на зарядку случайно перепутав плюс и минус. Зарядка вроде нормальная Liitokala li500, вроде у неё есть защита от переполюсовки. Кароче когда я его поставил заряжать уже правильно его вольтаж был 2,75!.. Заряжается вроде до конца, но потом напряжение постепенно падает само по себе.. Сам он не греется... В чем может быть проблема? Убил аккум?...
Баба VANGA чуть по выше . В раздумии она
нормально. акумы гибнут при длительном разряде менее 2,5 В.
если не зарядка, значит другая причина. проверочное слово - повторить такое с другим акумом для чистоты эксперимента. по результатам выкинуть/оставить заряднк
акум мёртв. замерь внутреннее сопротивление, даже литокала должна показать чудовищные цифры за пределами погрешности. акум разряжается сам на себя
не покупайте литокалу. если всё написаное - правда
Спасибо за ответ!
На других аккумах проверял.. Всё норм.. Проверю его ещё на коцки , а то мож где ударил.. Кстати сопротивление у 30Q какое нормальное?..
Lii-500 его измеряет с точностью плюс-минус километр. линк: Liitokala lii 500 , непонятки.
из даташита
IIRLЦитата:
nitial IR (1kHz): <18mOhm
Initial IR (DC): <30mOhm
http://lygte-info.dk/pic/Batteries20...Pink)-info.png
по симптомам у тебя будет много больше 100 мОм. 200...300
из даташита
I
nitial IR (1kHz): <18mOhm
Initial IR (DC): <30mOhm
Заглядывали в даташит? Вот не надо любые цифры приписывать даташиту ! Даже если и правильны !
Я ничего такого там не нахожу как и ответ на мой вопрос про надписи на HG2 из ссылки присланной вами
Сам не стал тыкать товарища в даташит . Надеялся удалит слово: даташит . Конечно же там сразу находится быстро цифра 26мОм. Ничего не находится в двташите по прилагаемым цифрам от датчанина Test of Samsung INR18650-30Q 3000mAh (Pink) . Что вовсе не значит что и они не верны . Из написанного следует что и таблица из даташита .
ЮРАЙ, без обид, но спор насчет точности цитирования и первоисточников - конкретно здесь низачем. Спор ради спора.
blindnick сказал по делу. у гипотетического идеального аккума - нулевое внутреннее сопротивление. у литий-ионных типовое значение обычно составляет десятки миллиОм. Чем выше параметр, тем хуже акккум. И со старением оно растет.
При повреждении тоже может резко скакнуть вверх, что плохо. Это все, что мы можем посоветовать Shuriken-77. Так как именно Lii-500 измеряет параметр (а за счет того, что он - не постоянный, а, обычно усредненный) крайне неточно. У меня на одном и том же 30Q разброс был от 20 до 60 миллиОм. Для точного измерения внутреннего сопротивления понадобятся отдельные измерительные приборы, которые мало у кого есть дома.
С учетом этого blindnick всё по делу сказал - что ежели Lii-500 (с ее километровыми погрешностями) покажет не десятки а сотни миллиОм, то аккуму - точно труба.