eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Лучшие аккумуляторы 18350 и 18650

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 16 из 408 ПерваяПервая Предыдущая ... 61213141516171819202666116 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 28.06.2013, 14:29
    Ятуп
    Цитата:

Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    Умер панас NCR18650B 3400. Три месяца пропахал и здох. Может кому пригодится

Юля, я думал ты издохший панас продаешь. :)
    А стучать - это старый савейский способ продления жизни батарейкам, нагревали еще... :)
  • 29.06.2013, 22:15
    Витус
    Цитата:

Сообщение от Ятуп Посмотреть сообщение
    я думал ты издохший панас продаешь.

А че, надо ? )))))))
    У мну дохлых трастов штук 6-7 )))))))))))))) Я бы их даже в утилизацию сдал бы. Но некуда:donno:
  • 29.06.2013, 22:55
    Tonny
    Цитата:

Умер панас NCR18650B 3400. Три месяца пропахал и здох. Может кому пригодится: - Брался как бы с защитой. После смерти, на минусе защита не обнаружена. Выдает ноль. Перед утилизацией по нашей традиции решил его хоть на последок стукнуть(16 баксов таки). Стукнул по плюсу мехмодом)))))
    Заработал зараза

А причем тут Panasonic ? Здесь претензии к защите должны быть. Вы бы поделились именем производителя... А если его нет - так это в общем та же лотерея, что и с "Файерами" - чего еще ждать от нонейма ? Хотя плюс тут есть - "левую" защиту можно удалить и продолжать эксклуатировать достойный акк...
  • 29.06.2013, 23:01
    Ятуп
    Tonny Раз уж ты тут, просвети темноту! :)
    Вот говорят: время жизни акка 100 циклов заряд-разряд, допустим. А вот если я разряжу акк до половины, а потом заряжу, и так 100 раз, это 100 циклов или только 50? То есть, не укорачиваю ли я жинь аккумулятору, заряжая его не дождавшись полного разряда?
  • 30.06.2013, 01:18
    Tonny
    Цитата:

Сообщение от Ятуп Посмотреть сообщение
    То есть, не укорачиваю ли я жинь аккумулятору, заряжая его не дождавшись полного разряда?

Нет...:ok:
  • 30.06.2013, 02:25
    Витус
    Tonny Не- панас настоящий (насколько возможно), мэйд ин джапан, зелененький, из уважаемого магазина, 16.25 уё. Внешней таблетки с защитой нет( а обещали))).
    После восстановления путем удара по плюсу китайским ГГТС - зарядился до 4.44 вольт. Посмотрим шо дальше скажет))))
  • 30.06.2013, 09:38
    Реалист
    Цитата:

После восстановления путем удара по
    плюсу китайским ГГТС - зарядился до 4.44 вольт.
    :think: Вроде немного перестарался.
    Теперь слегка по минусу стукни, чтоб до 4.2 заряжался :d
  • 30.06.2013, 22:36
    Tonny
    Цитата:

мэйд ин джапан, зелененький, из уважаемого магазина, 16.25 уё

Наверно, очень уважаемого... Это цена за один ? Вообще-то они стоят дешевле 10$. И подделок я до сих пор не видел...
    Цитата:

Внешней таблетки с защитой нет( а обещали)

Вы точно уверены в их "уважаемости" ?
    Цитата:

После восстановления путем удара по плюсу китайским ГГТС - зарядился до 4.44 вольт. Посмотрим шо дальше скажет))))

И какая же чудо-зарядка на это сподобилась ? Я бы выбросил и то и другое. Предварительно проверив адекватность мультиметра...
  • 01.07.2013, 13:35
    Vagus333
    Нет ли у кого прототипчика? "Исследователи из немецкого центра ZSW (Centre for Solar Energy and Hydrogen Research Baden-Wurttemberg) сообщили о разработке новых литий-ионных батарей, которые можно будет использовать на протяжении 27 лет. По словам специалистов, даже после 10 тыс. циклов зарядки их зарядная емкость уменьшится лишь на 15%. Подобные аккумуляторы подойдут для электромобилей.
    Их можно будет под заряжать каждый день без потери емкости в течение почти трех десятилетий. Кроме того, такие батареи можно будет использовать в солнечных и ветряных электростанциях. Плотность новых аккумуляторов составляет 1100 Вт·ч/кг. Исследователи создали несколько прототипов батареи формата 18650. Однако когда батареи поступят на рынок, в ZSW не сообщили."
  • 01.07.2013, 17:14
    Витус
    Tonny, аккум такой
    Панас  

http://smokersclub.com.ua/components...c601f3f750.jpg

Но в отличие от картинки у моего нет черного пояска. Работал с мехом по двое суток в отличие от ультров(парю много). МагАзином пользуюсь больше года, нареканий не было, если шо то не так - меняют на лету, привозят под дом. У нас таких акков просто нигде нет вообще, на рынках ультры и трасты чуть дешевле:(
    Тестер проверенный, зарядка траст01, тоже вроде всегда нормально давала до 4.2. Пара синих нонеймов зарядилась до 4.24. Магия поднебесной:D

Т.к. защита не обнаружена, может я его мехом погасил?
  • 01.07.2013, 18:55
    Tonny
    Цитата:

У нас таких акков просто нигде нет вообще, на рынках ультры и трасты чуть дешевле

У нас есть все. Весь мир - к вашим услугам. С его (мира) разумными ценами.
    Цитата:

если шо то не так - меняют на лету, привозят под дом

Ну ... это меньшее, что они могут сделать, продавая акк ценой 296 (324) за 530 RUR (за столько уже "фирма" берется). Такие они - отечественные продавцы-жулики :donno:
    Цитата:

Т.к. защита не обнаружена, может я его мехом погасил?

Нонейм-защита, в общем случае, выглядит вот так:

http://s019.radikal.ru/i642/1307/2d/cc378295e285.jpg

у Вас должно быть что-то подобное. Если разорвали цепь - защиту полностью убирать надо. Или ее и не было ?
  • 01.07.2013, 20:02
    Витус
    Не - не было. С сантиметр снизу пластик срезал. И минуса поверх акка тоже нету. Похоже и был без защиты. Но черный полу-пояс со стороны плюса как на фотке обнаружился))).
    Защиту срезал с ультра и трастов, там полоска под пластиком.

По ссылкам это прайс за пару в упаковке или за один? С вражьими магАзинами дел пока не имел:xz:

(а тестер таки врал, батарейка села:D, проверил другим - 4.2 все акки))))
  • 06.07.2013, 04:38
    Медведь
    блин, вот читаю не могу понять, все люди как люди, от суток и выше аккумы держат.
    у меня змакс в3 парю на 18350х2, эфест в2 на 800 мах. Хватает часа на 3-5.
    так же прикупил 18650 сошине, 2800 мах с защитой.
    но и они держат не на много дольще, в чем прикол ?!
    аккумы г.. ? или я такой криворукий ?
    атом вижн, намотка 1.6 ом парю дрипкой.
    ЗЫ парю на ваттах, от 5.5 до 12.5
  • 06.07.2013, 11:39
    Tormozzz
    Цитата:

Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
    атом вижн, намотка 1.6 ом парю дрипкой.
    ЗЫ парю на ваттах, от 5.5 до 12.5

Может "паровоз"? ;)
    Намотка 3,5 Ом на 5 Овальных вольтах = 2 дня на DKL 18350 Но жижа 24мг/мл и уходит её за эти два дня 3-4 мл...
    Измерять в днях (ИМХО) не очень правильно. Скорее правильно в ватто-миллилитрах :D
  • 06.07.2013, 11:59
    Северок
    Цитата:

Сообщение от Tormozzz Посмотреть сообщение
    Скорее правильно в ватто-миллилитрах

:aga:
  • 06.07.2013, 12:15
    MrFatCat
    Цитата:

уходит её за эти два дня 3-4 мл...

По моим подсчетам, на выпаривание 1 мл нужно "честных" 400 махов.
    От мощности почти не зависит.
  • 06.07.2013, 12:17
    kirnikitin
    Но зато зависит от атома.
  • 06.07.2013, 12:20
    Северок
    Цитата:

Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение

Наверняка так и есть. Больше мощность = больше сажаем батарею и больше расход жидкости. И наоборот.
  • 06.07.2013, 12:25
    MrFatCat
    Цитата:

Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    зависит от атома

Да. Танки и генезисы быстрее расходуют жижу. Баки наверное тоже.
  • 06.07.2013, 19:26
    Медведь
    Цитата:

Может "паровоз"?

он родимый.
    просто вот вчера к примеру, 10 мл жиж ушло потратив 4 штуки 18350 и где-то половину 18650
    Цитата:

Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    По моим подсчетам, на выпаривание 1 мл нужно "честных" 400 махов.

так оно вроде как и получилось у меня
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 16 из 408 ПерваяПервая Предыдущая ... 61213141516171819202666116 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search