Тут был спам
Тут был спам
Тут был спам
Читал эту ветку три дня и прежде всего зарегился,чтобы выразить вам благодарность за ваши тесты и снять шляпу за такую кропотливую работу,даже если бы мне хватало знаний и умений,вряд ли бы я смог так же)Если не составит труда прокунсультируйте по паре вопросов:
1)Едет ко мне дна250(терион 167ват),а как мне было рассказано принцип работы с аккумуляторами у платы там немного другой,что поссоветуете взять для работы платы с 0,1 ом втс6 или втс5а?все же склоняюсь к 5а,не будет ли больших просадок у втс6?
2)почитал,что зарядки шатают акумы стоит ли поменять свой искстар вс2 на опус?или это тот же китий с расширенными возможностями и почему опус заряжает акумы до 4,17-4,18в(читал в другой ветке)можно это как либо поправить?влезут ли в опус мои 26650 вижу в описании,что поддерживает,но по фото такое ощущение,что маловато там для них места
3)сколько у 18650/26650 циклов заряда/разряда,как понять,что акуму хана и пора бы взять новый,к слову мои 4 шт 30ку пашут исправно с июня месяца,заряжались раз в сутки/двое каждая пара в икстаре током 0,5А,залитая емкость не меняется так же в среднем 2400/2600
Зарание огромное спасибо
Sony 18650VTC6 -350 рублей
http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t141939.html
Wismec RX2, GEN3, Sigelei, iJoy RDTA, iStick, Ammit, iJust Next Gen, kulin, LiitoKala Lii-500-1200, HG2, HE4, VTC5, VTC6
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t109502.html
Опт.
Аккумуляторы: LG 18650HE4 по 210р, HG2, HE2, VTC6, VTC5a, VTC6, 25R.
Зарядные устройства: LiitoKala, Xtar, Nitecore, ET, MW
Железо: Wismec Reuleaux RX2 ,Wismec Reuleaux RX GEN3, iJust NexGen, IJOY Limitless, Joyetech eVic Primo 2.0
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t107566.html
Спасибо,совсем не стоит того?в деньгах вопрос не стоит,прильщает то,что можно сделать тест емкости,то,что заряжать можно быстрее,чем 0,5а ну и 4 слота,может тогда стоит поменять на вс4 или тогда уж лучше опус или литокала 500?
- - - Добавлено - - -
Может от акумов зависит?
1)Существует мнение, что для работы на «нижних» субомах лучше подходит Sony VTC5A.
У него по сравнению с Sony VTC6 выше предельный ток непрерывного разряда (до 30…30+А) и несколько меньше просадка при таких токах.
Однако для 2…3…4 аккумуляторных модах эти его преимущества нивелируются.
А по энергетике и «автономности» Sony VTC6 даcт фору Sony VTC5A и Sony VTC5 на >(20…25)%.
2) Менять не стоит. Опус дороже и большинство его дополнительных функций не особо нужны. Если необходима дополнительная зарядка, то лучше взять LiitoKala 500.
3) Как правило, в зависимости от марки аккума, тока разряда и типоразмера, ресурс составляет 300…1000 циклов с падением емкости на (20…30) %.
1)Вот так мне объяснили принцип работы дна :"[id13475553|Дмитрий], Нет если меняешь атом никуда лезть не надо
0.18 30q вытянут
Страшного ничего не будет,аккумы будут на более низком Оме садиться быстрее и греться
Втс5а это если ты собираешься парить 0.06-0.12
Ну и феерическая скорость реакции спирали на кнопку Fire (что на диком сабоме,что хайвольт намотки)
Так как DNA работает в понижение вольтажа ,а не в буст как все другие.Т.е 2 аккума 7.4 вольта на плате,тебе надо вольт 6.Вот с этих 7.4 6 моментально и уйдут."
Т.к последнее время юзаю жирнющий framed staple 0,1 ом вот и задумался не будут ли втс5а лучше
2) заказывать буду все с нкон разом там опус 33$,а на фасте(заказываю в основном оттуда)литокала 27$ вот и подумывал взять опус,или икстар вс 4 там и слота 4 и заряд 1А
Sony 18650VTC6 -350 рублей
http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t141939.html
Wismec RX2, GEN3, Sigelei, iJoy RDTA, iStick, Ammit, iJust Next Gen, kulin, LiitoKala Lii-500-1200, HG2, HE4, VTC5, VTC6
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t109502.html
Опт.
Аккумуляторы: LG 18650HE4 по 210р, HG2, HE2, VTC6, VTC5a, VTC6, 25R.
Зарядные устройства: LiitoKala, Xtar, Nitecore, ET, MW
Железо: Wismec Reuleaux RX2 ,Wismec Reuleaux RX GEN3, iJust NexGen, IJOY Limitless, Joyetech eVic Primo 2.0
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t107566.html
Тут был спам
1) Максимальный ток потребления платы DNA250 - 28 Ампер, так что и VTC6 (и другие) тоже сгодятся. VTC5A не обязательно, но хуже не будет.
2) Xtar не плохая зарядка, она не "гробит" батарейки, как например Nitecore. Менять её, нет необходимости, а тем более на Opus. Я бы ещё понял, если бы ты захотел Xtar DRAGON VP4 Plus.
3) Никто точно не знает, какой у батареек ресурс. Есть цифры, но они +/- километр. Это зависит от эксплуатации, хранения и т. д. Ты узнаешь, когда их пора менять. Они тебе сами напомнят. А тот факт, что ты чуть-чуть недозаряжаешь, свои батарейки, только продлит их срок службы.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 02.02.2017 в 21:15.
Подскажи по на стройке дна для акумов,
настройку max peak 28A и max sustained 28A стоит поменять?или все само поменяется после анализатора?получается надо поставить литий полимер 2 ячейки(для терион 167) и поставить столько ват часов сколько посчитает анализатор?а какое посоветуешь поставить напряжение выключения мода оставить как есть 3,09в?
- - - Добавлено - - -
А какую вме же зарядочку бюджетную(до 3к) на 4 слота взять?боюсь моя вс2 с 4 парами 18650 и парой 26650 не успеет справится,вс4 везде в стопе,на нконе 22 дня ждать
Perec1989, Как анализатор батареи намеряет, так и оставляй. 28 Ампер не трогай. А 3.09 Вольт - это Soft Cutoff, т.е. это то напряжение, ниже которого начинает появляться надпись: "Weak Battery". Это ни на что не влияет, кроме этой надписи. Можешь настроить её на 2.5 Вольт и "Weak Battery" не появится никогда. Hard Cutoff настроен на 2.5 Вольт и его нельзя изменить. Ниже 2.5 Вольт, плата перестаёт жарить. А по поводу зарядного устройства, я затрудняюсь давать советы по тому, что не знаю какой у тебя бюджет и какие функции, тебя интересуют. Из не дешевых зарядников любительского класса, есть Xtar DRAGON VP4 Plus, с не плохим "Махометром", балансировкой для Липолек и хорошим измерителем внутриннего сопротивления аккумуляторов AC 1000Hz. Есть SkyRC MC3000, в него умещаются четыре 26650, он имеет все функции, но измеритель внутреннего сопротивления не точный. Есть середнячки, типа Liitocala Lii500 и Opus BT-C3100 с не точным "Махометром" и есть много, не плохих, бюджетных зарядников, как например: Efest LUC4 и 6. А решать тебе.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 03.02.2017 в 02:46.
Тут был спам