Вопрос состоит в том-На сколько укоротиться жизнь акка егошки,если не ждать мигание светодиода,что акк разрядился,а поставить его на зарядку.А то не очень приятно парить становится,ни вкуса ни пара.![]()
Вопрос состоит в том-На сколько укоротиться жизнь акка егошки,если не ждать мигание светодиода,что акк разрядился,а поставить его на зарядку.А то не очень приятно парить становится,ни вкуса ни пара.![]()
Последний раз редактировалось Mod_two; 23.03.2012 в 13:47.
Попробуйте купить аккумы со стабилизацией напряжения.
Если нет стаба, значит, какой-то левак. Неизвестно, есть ли защита от КЗ и прочих радостей парения
Только учтите, что напряжение они будут выдавать ниже, чем Ваша нестабилизированная батарея. Примерно такое, на котором Вам хочется свою подзарядить(3.3...3.45В)
Вы сейчас какие атомы пользуете, не LR? Если так, то LR Вас спасет, а если Вы уже на LR - тады ой, только варивольт остается. Ну или T-Rex с соответствующими картомайзерами.
Подсадил десятерых, один из них был некурящимДвое соскочили
Двое завязали
Пишут что литиевые аккумуляторы любят частые подзарядки и наоборот не любят полный разряд и заряд.
А где я написал о переразряде и перезаряде? Переразряд отнимет большую часть ёмкости. При перезаряде аккумулятор может сгореть. Речь именно о том что на каждом "углу" пишут что подзаряжайте литиевые аккумуляторы как можно чаще до 80% от номинальной ёмкости и не разряжайте до конца т.е. 3 вольт. Я не следую данным рекомендациям, возможно по этому литиевые аккумуляторы, эксплуатируемые мной, за год теряют в ёмкости.![]()
Полный заряд литиевых аккумуляторов достигается при напряжении, на клеммах аккумулятора, 4,2 вольта.
Полный разряд литиевых аккумуляторов достигается при напряжении, на клеммах аккумулятора, 3 вольта.
Вы мысль так и не уловили?
Защищенные аккумы не могут переразрядиться или перезарядиться
К чему вся полемика?
Хотел ещё для вас Joe дописать про литий, но зачем? Вы сами можете найти любую интересующую вас информацию в интернете.
---------- Сообщение отправлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:10 ----------
Я ответил на вопрос. Вы говорите про защищённые аккумуляторы. Почему, зачем? ТС спаршивал об этом?
Joe, Вы согласны, моему утверждению и статьям в интернет, что подзарядка ни как не повредит литиевому аккумулятору?
OFF: А вот как осуществить защиту от перезаряда и переразряда это головная боль производителя аккумуляторов, для того чтобы он не превратился в одноразовую батарейку.![]()
Я и не отрицал этого.