eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 68

Тема: Паяю батарейное пасстру. Ищу схемы.

Вэйпер Аватар для KiberRomantik
    Записей в дневнике
    3

Паяю батарейное пасстру. Ищу схемы.

Здравствуйте. Хочу собрать пасстру на 14500 акке. Коннектор с платкой от eGo есть, а вот насчёт зарядного, пока ничего придумать не могу.
    Комрады подскажите, можно ли в качестве зарядного использовать USB зарядку от eGo?
    Тоесть, я как то делал ББ на 18650 акке, заряжал именно этой платой, но сможет ли она потянуть именно как пасстру, тоесть заряжать акк, во время его активного разряда?

И можно ли, спаять зарядное на основе китайской сборки - KIS-3R33S ?
    Напарено  

Пользователь Аватар для pochcnt
    Записей в дневнике
    6
    Полагаю, что без проблем, но... Заряжать до конца будет безумно долго и вероятнее всего не зарядит до положенного значения. Если аккум вынимать и периодически заряжать в нормальной зарядке будет все нормально.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pochcnt Посмотреть сообщение
    Полагаю, что без проблем, но... Заряжать до конца будет безумно долго и вероятнее всего не зарядит до положенного значения.
    Когда собирал Шприц + акк 18650 = батарейкомод, аккум нормально заряжался за 4-5 часов.
    Тут вопрос в другом, не сгорит ли схемка зарядки, или не бабахнет ли аккум, если одновременно и заряжать и курить?
    Напарено  

Пользователь
    Цитата Сообщение от KiberRomantik Посмотреть сообщение
    Тут вопрос в другом, не сгорит ли схемка зарядки, или не бабахнет ли аккум, если одновременно и заряжать и курить?
    Схему зарядки я не знаю, но можно ввести ограничитель тока, поставить последовательно резистор примерно на 2 ома. Он ограничит ток с зарядки в случае чего.
    Если зарядное исправно то аккумулятор не взорвётся.

Гуру Аватар для evgenii
    KiberRomantik акк не бабахнет , а вот с зарядкой непонятно , по идее сгореть должна , но я сам для теста собирал его зарядка + 18650 + плата его и атомы LR и светодиодик с ума сходит ...но пока жива .... сколько жить ей не понятно ....
    про резистор не согласен, ибо если расчитать падение на нем напряжения ,при зарядке 0.5а и резистор 2ом получается минус 1 вольт соответственно аккум будет хронически недозаряжен ......
    Последний раз редактировалось evgenii; 11.03.2012 в 11:34.

Пользователь
    Можно вместо зарядки небольшой стабилизированный блок питания с защитой, на 3,8 - 4 вольта, чтоб не перезарядить аккумулятор.
    Можно из USB взять 5 вольт, последовательно соеденить 2 крениевых диода и резистор на 2 ома. На диодах в прямом включении упадет по 0,6 в. ( 5-0,6-0,6=3,8в). Резистор ограничит ток - простейшая защита. Диоды именно кремниевые, лучше убедиться что на нём падает именно 0,6 вольта. А то есть ещё типа шотки с падением 0,2 вольта, и давно были германиевые на них около 0,4 вольт.
    Последний раз редактировалось asdfghjkl; 11.03.2012 в 11:44.

Гуру
    Цитата Сообщение от pochcnt Посмотреть сообщение
    Заряжать до конца будет безумно долго и вероятнее всего не зарядит до положенного значения.
    У меня сейчас коробочка с двумя параллельными самсунгами по 2800 мАч и зарядкой от еговской паструшки. Заряжается действительно очень долго, но заряжает полностью, до положенных 4,2 В.

Вэйпер
    Можно. И ничего этой плате в процессе курения не будет. В момент затяжки, конечно, аккумулятор будет разряжаться, а не заряжаться, а вот между затяжками - заряжаться.
    Еговую зарядку вообще испортить непросто. От КЗ на выходе, например, у нее защита явно есть.

Гуру Аватар для evgenii
    Taler защита от кз точно есть, и от подачи на вход напряжения есть ( кнопку на акке многие во время зарядки нажимали) , но вот в чем вопрос схема основанная на этом операционнике заряжает определенным током до достижения напряжения 4.2 но ток она регулирует в зависимости от заряженности ( внутреннего сопротивления ) аккумулятора, при нажатии на кнопку, сопротивление системы меняется и зарядное должно отрегулировать свои характеристики так, что бы ток был примерно постоянным ......вот в этот момент, при переходных процессах что происходит неизвестно .... статистики пока я не нашел но уверен в одном сгореть точно должен ( вопрос когда ? если разговор идет о нормальной работе в таком режиме хотя бы год , то считаю приемлемым заведомо гробить зарядку ......)

Вэйпер
    Цитата Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    Taler защита от кз точно есть, и от подачи на вход напряжения есть ( кнопку на акке многие во время зарядки нажимали) , но вот в чем вопрос схема основанная на этом операционнике заряжает определенным током до достижения напряжения 4.2 но ток она регулирует в зависимости от заряженности ( внутреннего сопротивления ) аккумулятора, при нажатии на кнопку, сопротивление системы меняется и зарядное должно отрегулировать свои характеристики так, что бы ток был примерно постоянным ......вот в этот момент, при переходных процессах что происходит неизвестно .... статистики пока я не нашел но уверен в одном сгореть точно должен ( вопрос когда ? если разговор идет о нормальной работе в таком режиме хотя бы год , то считаю приемлемым заведомо гробить зарядку ......)
    У меня она работала какое-то время в паструшке, потом я ее оттуда выкинул за ненадобностью (заменять аккумуляторы оказалось удобнее, чем подзаряжать непосредственно в ББ). Но не очень долго - недели две, что ли...
    Но блин, эта хрень стоит 250-300 рублей. Какой год... За год аккумуляторов на большую сумму выкурится.
    Я бы на вашем месте пока оставил бы не слишком обоснованную уверенность в том, что сгорит, а просто попробовал бы. Заодно бы и выяснили, сколько она там может проработать. Риска на 300 рублей.
    Или просто вытащите платку заряда из еговской паструшки, она на ИС-контроллере заряда и, как понимаете, точно умеет работать в режиме пастру. И меньше размером, к тому же.

Гуру
    собирал паструшный вариант с зарядкой от ЕГО 450 ма, стабом на 3,5 в. и акком 18650 1800 мах. первая зарядка 6,5 часов. потом вполне хватало на день в режиме соски, на ночь чисто на зарядку ставил. в провода от зарядки к акку воткнул диоды, не скажу какие-электронщики дали, сказали с малым падением напруги. диоды работали чисто как защита ЗУ от обратки. прожило полгода. сгорело все сразу, вместе с рабочим столом(таджики ремонтировали проводку).

Вэйпер
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    собирал паструшный вариант с зарядкой от ЕГО 450 ма, стабом на 3,5 в. и акком 18650 1800 мах. первая зарядка 6,5 часов. потом вполне хватало на день в режиме соски, на ночь чисто на зарядку ставил. в провода от зарядки к акку воткнул диоды, не скажу какие-электронщики дали, сказали с малым падением напруги. диоды работали чисто как защита ЗУ от обратки. прожило полгода. сгорело все сразу, вместе с рабочим столом(таджики ремонтировали проводку).
    Не надо этому ЗУ никакой защиты от обратки.

Гуру Аватар для evgenii
    Taler да я писал что собрал (даже две ), работает (без диодов ) статистика тоже будет но озвучена когда сгорит ... да и год я взял просто так усреднено ( для меня не проблема вместе с аккумами и плату менять )

Гуру
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Не надо этому ЗУ никакой защиты от обратки.
    перестраховался.

Новичок Аватар для MoRS
    Можно собрать несложный ключ на двух мосфетах который при появлении напряжении с акка отключает зарядку (аналог кнопки с нормально_замкнутым и нормально_разомкнутым контактами), что решит обе задачи.. Но это уже наворот..
    ЗЫ: что значит "обратка"? Вы как раз наоборот должны подключать акк к зарядному устройству напрямую а не развязывать зарядку от аккумулятора.
    Кроме того диоды имеют нелинейную ВАХ и при приближении к концу заряда могут повести себя незапланировано..
    Последний раз редактировалось MoRS; 11.03.2012 в 19:46.

Пользователь
    Цитата Сообщение от MoRS Посмотреть сообщение
    Можно собрать несложный ключ на двух мосфетах который при появлении напряжении с акка отключает зарядку (аналог кнопки с нормально_замкнутым и нормально_разомкнутым контактами), что решит обе задачи.. Но это уже наворот..
    Слушай тема. Использовать для этой цели МП (микро переключатель) У него как раз 2 выхода НЗ и НР. Вот только нужно ли?

Гуру Аватар для evgenii
    asdfghjkl

MoRS
    можно вопрос : нафига мп ? или мосфетные ключи .... если смысл ПАССТРУ ( куришь-заряжаешь ) теряется .......
    хотя .....я уже говорил как то что классические пастру (с проводом во время парения ) отомрут скорее всего ... их заменят стаканы зарядки разьемы, шнурки, зачем просто поставил в подставку заряжается .... снял попарил ...поставил ...

Вэйпер
    MoRS
    можно вопрос : нафига мп ? или мосфетные ключи .... если смысл ПАССТРУ ( куришь-заряжаешь ) теряется .......
    хотя .....я уже говорил как то что классические пастру (с проводом во время парения ) отомрут скорее всего ... их заменят стаканы зарядки разьемы, шнурки, зачем просто поставил в подставку заряжается .... снял попарил ...поставил ...
    Да делов-то такое сделать... Я было совсем уж собрался, но потом понял, что мне удобнее просто акки менять на заряженные, и даже плату паструшки из мода выкинул.
    В самый момент курения, во время затяжки, ни одна паструшка, естественно, ничего не заряжает. В этот момент аккумулятор разряжается. Заряжается паструшка между затяжками.
    Только нету никакого смысла отключать зарядку все равно.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Только нету никакого смысла отключать зарядку все равно.
    Для сбережения зарядки. Но при цене в 300 рублей не думаю что нужно заморачиваться. Тем более пишут что работает и не перегорает . Кстати добыл акки из ноута так что так же буду мучать .

Записей в дневнике
    3
    просто поставил в подставку заряжается .... снял попарил ...поставил ...
    Кстати, отличная идея! Мне такое больше нравиться, потому что в голове созрела совершенно новая идея.
    А что если сделать на такой основе варивольт?
    Формфактор - стик, варивольт на плате KIS-3R33S, ЖК дисплей с показателем вольта, в том числе заряда (при зарядке на подставке), 2 акка 18650 или для уменьшения габаритов теже 14500.

Если использовать в качестве зарядки именно подставку, то отпадает постоянно болтающийся и мешающийся провод, плата зарядки вне корпуса, что опять же уменьшение размеров девайса.

Акки всегда будут в устройстве, и зарядка сразу на пару акков. Снял с зарядки, попарил, поставил. Или быстро снял с зарядки и пощёл по своим делам со свежезаряженными акками.
    В качестве зарядки-подставки переделать сетевой зарядник на 2 акка.

Кто чего скажет насчёт такого мода?
    Напарено  

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя