Дык каждый ищет свой дзен, у меня в тумбочке Криус, Белус, Фараон, Цунами и клоны ещё неплохие разные. Это не делает идеальными ни вышеперечисленное ни Кубис про.Идеала нет.Нужно это принять просто как данность и искать не идеал а "своё"
Вид для печати
Здарова, форум.
Сегодня на 3 день наконец то добился от РБА дзена, наверное.
Короче. Родные намотки очень плохие. И так кантал, 8 витков на ответкочку, вертикальный коил. 23 Ватта, и не жалеть хлопка. Спираль прожигал 2 раза, на конфорке. Жижа, кстати, 50 на 50 без воды.
Лупашит так, что просто при нажатии на фаер струей лупит дым. Вкус отличный, но как только не мотал, он пусть и не сильно, но плюется, как мотать? Спасибо.
не мое, накопал с ютуба, но ссылку не дам, так как не дает вставить.
Рекомендации для "победы" над Cubis PRO:
1. Правильный выбор жидкости для вейпинга - желательно, чтобы содержание глицерина в ней было не менее 50% (70% отличный вариант); по возможности, использовать жидкость, не содержащую AD (или с содержанием хотя бы не более 5%).
2. При первичной установке испарителя не переливать его избытком жидкости при пропитке (~7 капель достаточно); не парить сразу после первичной установки в атомайзер и заправки бака, дать хорошо пропитаться.
3. При последующих доливах жидкости в бак, делать это максимально быстро (но без суеты) - т.е. заправочное отверстие должно быть в открытом состоянии (без крышки на нём) как можно меньший интервал времени.
4. Выпаривать жидкость желательно до максимально низкого уровня в баке.
5. Не открывать верхнюю (заправочную) крышку между заправками (без надобности).
6. Доливать очередную порцию жидкости в бак только тогда, когда он и жидкость в нём полностью остыли.
7. Контролировать наличие и целостность всех о-рингов и уплотнения заправочной крышки; также недопустимо повреждение металлических поверхностей атомайзера, сопрягающихся с уплотнениями.
8. Все резьбовые соединения атомайзера и базы должны быть уверенно завинчены до упора (но не до хруста в суставах пальцев! )) ).
9. Если плевки, несмотря на соблюдение вышеперечисленного, наблюдаются (такое может случаться в первое время после доливки жидкости в бак) - не продувать воздушные каналы! Не выпаривать жидкость из испарителя в безрасходном режиме (т.е. без затяжек)! В этом случае нужно сделать несколько коротких затяжек, и "плевки" уже могут "уйти"; если нет - после 5-7 таких затяжек дать атому остыть, и повторить снова.
10. Избыточная мощность, подаваемая на спираль, также отчасти может усиливать эффект "плевков" - впрочем, как и слишком заниженная.
11. При укладке/обмотке хлопка на койле - в случае вертикальной намотки - следить за плотностью: не трамбовать в базе, но и чтобы не было излишней "расхлябанности".
Некоторые из этих рекомендаций могут носить и общий для многих других атомов характер - но они особенно актуальны для Cubis PRO.
Ещё один момент: нужно понимать, что любой фактор, приводящий к повышению давления в баке между сеансами парения, неизбежно и вполне логично провоцирует залив испарителя; понятно также, что повышение температуры бака и его содержимого, вызванное внешними причинами - и является основным, если не единственным таким фактором. Другими словами, если, к примеру, атомайзер поместить в холодное место (например вынести зимой на улицу), и дать ему достаточно времени, чтобы он существенно остыл, а затем занести в тёплое помещение - залив испарителя неизбежен.
И последнее. Если, несмотря на выполнение всех вышеперечисленных рекомендаций, атом всё равно стреляет жижей - предлагаю РАДИКАЛЬНЫЙ метод, позволяющий побороть это: исходное состояние - остывшие до комнатной температуры бак и жидкость в нём; начинаем парить короткими затяжками, несмотря на плевки жижи; парим (с 10-секундными перерывами между затяжками) до тех пор, пока верх атомайзера на ощупь не станет почти горячим (при плевках он разогревается ОЧЕНЬ быстро, поэтому потерпеть придётся около 7 затяжек); когда разогреется - выключаем, и тут же помещаем девайс в холодильник (т.е., он должен остыть до температуры ~5-7°С); через 15 минут достаём из холодильника, и моментально начинаем парить! Уверяю, плевков не будет.
Этим методом придётся воспользоваться только 1 раз, непосредственно после доливки жидкости в бак; должно убить плевки по крайней мере до следующей доливки.
коллеги, подскажите. бак начал палить испарители. такое впечатление что стала плохо подаваться жидкость. чем это может быть вызвано ?
Помогает откручивание верхней части.
- - - Добавлено - - -
Я бы посоветовал использовать только оригинальные койлы, возможно проблемы и не надо будет побеждать.
Как купил Cubis PRO, никогда не было ни каких проблем! Мой самый любимый бак.
Читая о проблемах - удивляюсь, возможно проблемы в подделках?
Всё было отлично, новый испаритель всегда пропитываю и даю постоять. Верхнюю часть откручивал, "пускал пузырьки", не помогает.
Эрнесто,Вязкой жижей, попробуй с меньшим содержанием вг и больше пг.Цитата:
коллеги, подскажите. бак начал палить испарители. такое впечатление что стала плохо подаваться жидкость. чем это может быть вызвано ?
Родные коилы никуда не годятся.Цитата:
Я бы посоветовал использовать только оригинальные койлы, возможно проблемы и не надо будет побеждать.
Если есть пузырьки - значит жижа не поступает как положено, отсюда гарь.
30/70 - это больше пропиленгликоля?
Попробуйте разобрать и промыть хорошо всю верхнюю часть, не закручивайте слишком туго,не затягивайтесь быстро, если не помогает - может быть слишком туго вата в койле уложена (попробуйте потыкать иголкой в вату, как бы дренажные отверстия в ней проделать и немного дайте постоять)ну и тогда меняйте драгдиллера :) в смысле поставщика койлов.
вроде бы писали что они должны быть и это норма ...
pg30/vg70 магазинная, всегда такой заправлял
испарители 0.5, сейчас воткнул 0.6 вроде пока не горит, но там другая конструкция и не люблю тугую затяжку ...
Много глицерина на мой взгляд,густовато выходит, хотя если Вы говорите что раньше всё хорошо было...
Выскажу сейчас совсем крамольную вещь - мне затяжка на 0.6 показалась свободнее чем на 0.5, вернее даже не так - при одинаковом составе жижы я чувствую что на 0.6 койле жижа лучше идёт. По усилию затяжки, по звуку, по отсутствию пузырей, по плотности пара, по расходу жидкости. Может действительно дело в поставщике койлов?Была у меня похожая ситуация - из одного блистера 3 койла нормальные, 2 пришлось "раскуривать", ковырять иглой и прочие танцы с бубнами.
Разберу наверное полностью Кубис ... чего в нем может сломаться то ?
А это сколько? Я по памяти могу сказать, что если парить действительно интенсивно и много (30-50 мл в день), то большинство джойтековских необслуг проживают 3-5 дней, не более. У меня и сейчас приятель на работе (жопа ленивая) мотать ничего не желает и пользуется готовыми решениями (не только джойтека), так вот там всё тоже самое. Парит он поменьше немного, но больше недели у него ни один испаритель не жил.
То что они есть норма. А то что сами не поднимаются, а скапливаются не нормально. Проблема для Кубиса характерная. Попробуйте менее плотно затягивать главную крышку. Заметил, если сильно затянуть, то начинаются гарики. Я затягиваю до упора кольца воздуховода и ещё чуть-чуть, чтоб при вращении воздуховода до обратного упора не откручивалась вся крышка. Типа сильно вжаться в дно может иначе атом, частично заблокировать воздуховод и от того гарики. Я так эту проблему понял и худо-бедно решил не затягиванием сильно.
КромешНИК
Это не делает идеальными ни вышеперечисленное ни Кубис про.
Если сравнивать с Тритон 2, то вкус на кубисе просто отсутствует как класс. И это не есть хорошо