Подскажите где взять орингов на микро версию. особенно те которые на удлиннителях шахты
Вид для печати
Подскажите где взять орингов на микро версию. особенно те которые на удлиннителях шахты
vikt_orто-ли я плохо ищу, толи хз, но на мини версию есть, на простую версию есть, а на микро-нано не могу найти
[QUOTE=punker-88;9851663]то-ли я плохо ищу, толи хз, но на мини версию есть, на простую версию есть, а на микро-нано не могу найти[
В размере они, штангенциркуль в руки и промерить какой диаметр точно, толщину прикинуть. Не всегда указано к конкректному баку.
Когда есть из чего, из бывших зипов, может что-то подойти.
Други, приветствую!
Сильно не пинайте, парю вторую неделю всего. У меня TFV4 Micro (много изучал и взял его, как первый бак, чтобы понять, что мне лучше подойдет).
Стоит необслуга на 0.3 Ома. Все вроде в порядке. Но меня беспокоит то, что если заглянуть в шахту бака - можно увидеть, что на плюсовом пине испарителя изнутри (там не как у мини версии отверстия, а тупо 2 прорези) капля жижи. Почитал про протечки - у меня вроде ничего не течет. Из отверстий нигде не выливается ничего. Откуда на пине взялась жижа? Заправлял всегда тонким носиком, не мазал. Еще вопрос по орингам (резингам) для самого стекла. В комплекте надеты белые + запасные лежат, но черные. Какие из них лучше (ибо на ощупь, как мне показалось, черные слегка пожестче и упругее)? Да, как понять, когда нужно будет менять испаритель? На сколько он долго служит? (мод у меня Istick Pico 75W, я парю на 30-40 ваттах, выше даже не ставил ни разу. Затяжка у меня длится секунды 3-4, но кнопку при этом я отпускаю раньше, ибо чувствую приличный нагрев пара и отпускаю кнопку, продолжая втягивать пар.
Спасибо откликнувшимся! Опыта мало, прошу это учесть и не бить ругаться!:xz:
Аккуратность дело хорошее, однако, не переживайте особо над каплями этими, это нормально. Перед сменой коила просмотрите оринг и не перетягивайте, выдавить/пережать иногда может.
У меня бак большой, но принцип тот же, коил служит 1-1,5 мес., если не густая и не слишком забитая аромами жижа.
Поувереннее и посмелей и все будет порядком, вкусного пара!
Именно. жижа готовая премиум, но я разбавляю ее еще двумя объемами pg\vg, так-как мне слишком сладко. Жижа получается спокойная и не густая.
Это оринг, который на койле? Мне показалось (когда собирал бак 2 недели назад, как только он приехал), что резинка эта вообще не герметизирует, ибо при вкручивании койла в базу (основание) я не заметил тугости в затяжке койда по достижении места стыка с резинкой. Койл просто закрутился до конца и резко застопорился.
Вот еще что. Собираюсь разобрать бак, промыть и сменить стекло на побольше. Заодно скручу койл, чтоб проверить оринг на нем и промыть основание (кстати, само основание-то не разбирается похоже? Как промывать кольцо поддува-то?). На что обратить внимание на койле, чтобы убедиться, что он еще в нормальном состоянии? (цвет ваты, спираль...)
А что мешает попробовать другой коил, или поменять из кита оринг, или внимательно рассмотреть и устранить то что мешает посадке?
Темная, с высоким содержанием никитоса и густая из-за высокого содержания глицерина (и некоторых аром в самозамесе)
Готовые премиум проблемы редко создают, бодяжить основой можно как угодно. Больше глицерина, больше пара и выше густота. Лично я, на баке люблю 50/50, под дрипку мешаю иногда 30/70, без воды.
- - - Добавлено - - -
Нет. Просто теплой водой. Оринг смотреть на предмет заусенцев и проч отклонений, из запасного или с использованного заменить, затягивать лучше не на сухую и не "сдуру"
Капля скорее всего конденсат, из за этого бывают хлюпы. Необслуга - вкусная вещь на микро, а еще лучше 3-х спиральная, но по деньгам .... Для себя нашел - цепочка из 0,4 кантала
Необслуга продержалась до месяца, тянуть стало плохо, да и вкус не тот. Первая протечка через неделю как перешел на койлы, и так через 2-3 дня. Поменял оринг на базе и смотреть на резиновую заглушку (вверху), чуть сдвинется и потекло
Вроде резинка белая, что сверху, вообще неподвижно себя ведет.
Отправлено с моего ASUS_T00F через Tapatalk
Итак. Разобрал бак для промывки и ревизии.
База:
спойлер
Видна лужа на дне базы. По виду толщиной менее 1 мм.
Испаритель:
спойлер
Вот тут подскажите, откуда взялся такой нагар, если не было ни одного гарика и бак не опустошался (всегда доливалась жижа). Испарителю 2 недели. Это нормально? И чем оттуда вычищать гарь? Может замочить в чем?
Напомню, парю 15 дней - сильно не пинайте. :smoke:
Нагар идёт от аромок. Чем слаще и\или табачнее арома - тем больше нагар. Иначе бы испарители были бы вечными)
Полностью вытащить без перемотки не удасться, можно только уменьшить - замочить в спирте - это чуть продлит жизнь необслужке. Сам проверял. Ещё на форуме читал, что можно в перекиси водорода, с последующей промывкой, но сам не пробовал. И вообще пора тебе задуматься об обслуживаемой базе, иначе накладно будет))
Ок. Еще вылез затык: хотел поменять стекло на побольше - не могу открутить адаптер-втулку из крышки =(((
Совсем не подается никак..
Придется опять мелкое стекло надевать? Или как-то можно открутить?
Для откручивания таких вещей хорошо иметь кусочек резины от камеры или кожи, тогда пальцы не скользят. Некоторые на ночь в морозилку кладут - говорят помогает.
так это... через кусочек резины пасатижами не могу, пальцами и подавно!
Сам закручивал?
Ну попробуй морозилку. Мож ещё камрады подтянутся и чё посоветуют. Я с такой проблемой не сталкивался.
сам закручивал. причем руками и без натяга. Эх.