Вобщем они так и остались для меня загадкой.
Материал последних тестов: 7 атомов с TotallyWicked и 5 атомв с отечественного imfree (которые по внутренностям как оригинальные joye либо очень похожи).

Когда пришли атомы с TW - был слишком рад, чтобы зафисксировать точную первоначальную статистику, но сперва все курились вроде бы неплохо (только сравнить "неплохо" было не с чем). Однако, через очень небольшой промежуток времени у 5и из 7ми начинались привкусы, либо "малопара", в следсвие чего, они были промыты водой, продуты и оочень чуть-чуть и оочень аккуратно проdryburn'нены. итог - пара от всех них по прежнему очень мало. как и ТХ. от некоторых продолжает нести химией. Однако, вся эта партия дала мне понять, что хорошие 510е - бывают. 1 из них я курил неделю и горя не знал. Пара вагон, ТХ отличный, привкусов нету. Но, решив как-то раз избавится от кокосовой жидкости продувом и прожигом, я его умертвил. Причем, опять же, все делалось без фанатизма. Очень аккуратно. А, суть, при ближайшем рассмотрении, выглядела так: на 5и атомах которые "плохие" - жмешь кноп, начинает шипеть, через 2-3 секунды видно чуть-чуть пара, накаляющаяся спираль - не видна. (это все при "влажном" атоме). А, в том который был "хороший" - жмешь кноп, через секунду уже весь атом заполнен паром и сразу видно свечение раскаленной спирали. Грелся он при этом как дурной и больше 4-5 пятисекундных тяг подряд с ним сделать было нельзя (пар тоже становился очень горячим и вкус уже был так себе). 7й, последний, сейчас куриться чуть похуже, но в целом - приемлемо. Нечто среднее. Но курю его только 2й день.

При этом, все 5 imfree'шных - не "доставляют". Новые, тока распакованные, с выкуренной заводской жижей. Пара мало, вкус еле-еле, тх никакой. И как и следовало ожидать - греются не сильно. Чайн-вайпить можно до упора, только удовольствия от этого никакого.

Что я для себя вынес (могу быть в корне не прав) - хорошие, качественные 510е атомы - не дают того, чего от них ожидаешь. А вот "бракованные" приносят полную сатисфакцию, но не надолго. TW недавно продавали так называемые "510 1.5 ohm Low Resistance Atomizers", которые должны были по ощущениям куриться на обычных батареях как обычные атомы на хайвольтах. Так вот "бракованные" наверное обладают теми же характеристиками. Потому и греются так сильно и спираль до бела раскаляется.

Вобщем буду заказывать хайвольт мод. И по моим предположениям - все атомы которые еле курились на 3.7в, на 6в должны куриться на отлично. Если нет - 510е таки не мой вариант