eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1023

Тема: Чистка атомайзера

у меня после трех промывок в горячей воде с помощью клизмы активно начала облазить краска с черного атома.... прямо кусками... (DSE-901 c HG) окраской атомов ни кто не занимался? какой краской красить чтоб стойкая была? (хотя бы месяц продержалась...)

DSE901+PCC

Новичок
    Я красил атомы и карты термостойкой краской. Темно-Серый. Купил для подкраски тормозных суппортов и барабанов. Выглядит прилично. Нагрева не бится . Красил зажав в шуруповерт.
    Моды: Cloupor Mini 30W, Joyetech Evic VTC Mini, миниЛава,
    Баки: Eleaf MELO 2, Kayfun Lite +Bellcup, Kayfun 4 clone, Kanger Aerotank MEGA.
    Запасники: eGo C - 2 шт., LAVA Mini, SmokTech S.I.D, Joyetech eVic,

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня (уже вчера) попробовал промывать атомайзеры в УЗ ванне с добавлением аммиака.
    Честно говоря, подобного эффекта не ожидал. После 10 минут/50 Вт (полоскал 5 атомайзеров) жидкость в ванне стала мутной, плавали какие-то хлопья.
    Далее промывка в проточной воде, продувка, потом снова залил ванну чистой водой и прополоскал еще 10 минут при 50 Вт. Потом еще раз промыл-продул.
    Результаты: все атомайзеры отлично очистились. Нет никаких следов ранее использовавшихся ароматизаторов.
    Спирали полностью не очищаются все равно, но после короткого прожига (около 5 сек.) спираль как новая. Состояние фитиля удовлетворительное.
    С точки зрения химии: в процессе могут образовываться соли аммония. Они:
    1. Очень хорошо растворимы в воде. После промывки должны уйти в канализацию.
    2. При нагревании соли аммония разлагаются с выделением аммиака. После нескольких затяжек без добавления жыжи запаха аммиака нет.
    Вывод: данный способ применим для очистки атомайзеров.
    В следующий раз попробую смесь спирт-аммиак-вода (используется для промывки плат телефонов-утопленников).
    Последний раз редактировалось Alex Klein; 02.12.2010 в 22:26.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Новичок
    Всем доброго времени суток.
    Не претендую на новизну идеи, НО ...
    Вспомнилось средство которым как-то пользовалась половинка.
    Наверняка многие знают AMWAY. Так там есть бутилька для чиски духовых шкафов ( духовок).
    Половинка мне сказала - вычищает гарь до блеска. Была довольна. Но это было давно. Просто вспомнилось
    Чистка атомайзера Изображения

Пользователь
    Чистим Joye Ego Мега атомайзеры...
    Промывка атомайзеров eGO type A-B.(Америку не открыл, но совет уважаемого мной человека получил) ,делюсь с новичками.

Промыть под горячей водой (можно шприцем под давлением), обязательно продуть, что бы вышла вся гадость, и положить на ночь в раствор спирта (этиловый чистый 95-97, НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ (гадость от которой слепнут алкаши...тех.спирт), достать с утра, и так же обязательно продуть и дать высохнуть самостоятельно (думаю фен не нужен), после чего капаем 3 капли жижи, и начинаем пользоваться.
    Атомайзеров лучьше иметь несколько, не использовать один атом два дня подряд, один курим,другие отдыхают.
    Процедуру очистки проводить раз в неделю или как эксплуатируете и загаживаете.
    Но думаю не промывать месяцами ,не стоит (все же атом eGO type B стоит 500-700р).

Все это ИМХО, у всех своя специфика, но большинство обсуждало 510.

Цитата Сообщение от air_sokol Посмотреть сообщение
    совет уважаемого мной человека получил
    И что это даёт? Мнимое ощущение пользы? =)) Могу дать ещё лучше совет - помимо того, что надо несколько атомов пользовать, по одному каждый день, надо ещё после 15 минутного перекура дать используемому атому отдохнуть час, а ещё лучше два, в течении года 90% вероятности гарантированно ни один не сдохнет =)

Пользователь
    AWAY Ну тогда надо ведро атомайзеров иметь, что бы была возможность каждые 15мин, давать отдых им на 2часа.
    Я написал то не просто так, я тему про чистку прочитал, и взвесив сделал краткий ФАК по очистке ЕГО Мега атомайзеров, а не 510 канувший в лету и т.д. ИМХО, чего тут в основном обсуждали!
    А твой совет, многим не подойдет, из за частой перекрутки и таскания с собой кучу атомов, да еще и денег бухнуть надо, этак так штук на 10-20 атомов.

air_sokol, я говорю о том, что спирт ничего не растворяет, хоть этиловый, хоть метиловый, а совет давать атомам "отдохнуть" несколько дней на чём основан? Что засохнет и само отвалится? Мой совет из той же оперы, что и твой уважаемый человек дал, который сводится к тому, что чем меньше пользуешься, тем дольше проживет, ну и раз в недельку в спирте бултыхайте, чтоб типа как очистка происходит =)

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AWAY Посмотреть сообщение
    я говорю о том, что спирт ничего не растворяет,
    Растворяет, в основном засохши остатки в воздухоканалах, фитиль как то хоть моет, вообщем хуже не делает явно. Просто по баночке для замачивания атомов со спиртом видно - спирт темнеет, и сильно, уже через несколько промывок, значит чего то хоть моет?

Вэйпер Аватар для raidraid
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Просто по баночке для замачивания атомов со спиртом видно - спирт темнеет, и сильно, уже через несколько промывок, значит чего то хоть моет?
    Вымываются остатки жидкости из метапены, скорее всего.
    И по ходу действительно актуальным является контроль сопротивления (про это и раньше кто-то писал) - неделю проработавший 510 LR показал около 3.4 Ом (спираль светилась тускло, пара было мало), причём крепление спирали и проводов было нормальным (крепкое, не болталось). Нагара тоже имелось, но вот счистить его нормально удалось только разобрав сам атом. Это я к тому, что промывки и прожиги всю грязь под мостом всё равно не удаляют (сутки в спирте, потом сушка и прожиг). Пока заменил спираль (показывает 1.7 Ом) и фитиль. Посмотрим, что будет дальше.
    тернистый путь  

Вэйпер
    Парни 4 месяца не промываю не прожигаю всё идеально работает и чисто.
    Жижи ФА.
    Что я делаю не так????????????

Цитата Сообщение от Твинер Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так???
    Дык их курить, а не пить надо

Вэйпер
    Не поверите конечно,но исключительно курю
    Причём на АВС и дрипе уходит в день 10 мл жижи.
    И повторюсь всё кристально чисто и не горит))))
    Хелп что не так????????????

Хелп что не так????????????
    Ну, либо арому в жижу не добавляете либо пытаетесь заставить в чудеса поверить =)) Спираль и фитиль в ней чернеет уже от заводской смазки, кристально чистым оно может быть только если его вообще не крить =)

И повторюсь всё кристально чисто и не горит))))
    Фотки спирали в студию крупным планом =)) Хотя их и подделать можно, лучше видео, после минутного курения

Гуру
    Твинер, куришь Ice Blade? Если да - ничего удивительного. Я тоже перестал чистить атомы когда перешёл на этот тип топлива.

Вэйпер
    Курю 70\30 обычный рецепт,арому лью,спираль канеш тёмная,но без кокса и прочего.
    Да главное 4 месяца товарищи это длится

Вэйпер
    Фотки спирали в студию крупным планом =)) Хотя их и подделать можно, лучше видео, после минутного курения
    Следователь?

Следователь?
    Просто в чудеса не верю, работа не позволяет Если сие есть неопровержимый факт, то нужно выяснить причину этого факта =))

ЗЫ У нас на работе бывало такого понарассказывают, чего не один чел в здравом уме не придумает, но клянутся и божатся и даж зуб дают и великими корками машут, но после тщательного расследования всегда убеждаюсь, что чудес не бывает =)

спираль канеш тёмная,но без кокса и прочего
    А ты попробуй прожечь, если действительно без кокса и прочего, она в сухом состоянии моментально по всей длине должна краснеть, внешний вид бывает обманчивым =)

Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя