Никогда не промывал новые. Может мне везло, но новые всегда работали прекрасно.
Последние месяца полтора и старые даже водой промывать перестал. Когда начинает дурить, заливаю шприцом под мост 0.1 чистой основы и выкуриваю дрипом в 2 20-секундные длинные затяжки (лучше это делать на английской отвертке). После этого прогреть парой-тройкой коротких нажатий, сопровождаемых интенсивным продуванием, в завершение пару капель основы на мост - и можно курить дальше, работает как новенький.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Дык, из нового атома надобно первоначально вымыть технологическую жидкость (хз чем они их там заправляют, но ясно, что атом не может покидать фабрику сухим, некая жидкость в нем должна быть по-любому)
Промыт был элементарно - водой, как и все предыдущие атомы (а у меня их много
ЗЫ: Не знаю, почему именно этот атом оказался таким капризным, но зато сейчас работает просто великолепно
Смазку из новых я выжигаю. Жарю и дую пока шипеть не перестанет. Для перестраховки, чтобы не спалить, на основательно подсевшей батарейке.
Кстати, последний раз брал атомы у ФА, порадовала смазка: выгорела вся досуха с одного 3-секундного нажатия. Все другие до этого требовали наверное с десяток 3-секундных нажатий, прежде чем прекращали шипеть.
Последний раз редактировалось MrFatCat; 26.02.2011 в 01:36.
Перестраховка нужна только на новых, ибо жалко.
Старые можно легко нагружать плуторакратным превышением напряжения для прожига. Если слабое место пайка, то оно и без этого перегорит.
Спираль с коксом нужно именно перегревать, чтобы она раскалилась до ярко оранжевого цвета, иначе не сгорает кокс, да он трескается и рассыпается, но налёт на витках всёравно остаётся. Только перегрев способен сжечь всё полностью. К сожалению нет атомайзеров под рукой, но картомайзеры V2R4 я таким способом очищаю раз в 2 недели, естественно с полной разборкой, у меня их 5 штук в обороте постоянно, пока ни один из всей партии не умер от напряжения в 4,9 вольта.
Они у меня изначально порезаны и в разрыв вставлены части от 2-х миллилитрового шприца, в смысле "по тиграмоду", поэтому полная разборка действительно имеет место быть. Прожиг ведётся от лабораторного блока питания, когда картомайзер ещё в разобранном виде, после промывки под краном. Остатки воды, после промывки, с концов фитиля удаляются обычной туалетной бумагой.
Если на спирали нагар из твердого кокса, то ему нужна механическая вибрация или ультразвук. Стиральной машинкой Ретона или типа того можно попробовать.
Давно я тут небыл. Есть чем поделиться.
Валялся у меня атом совсем горелый, вонючий. Прокипятил я его 20 миут в кальцинированной соде 2 ст ложки на поллитра. И сейчас курю его, почти новый гари нет. У него и фитиль и прочие принадлежности присутствуют. Попробуйте у кого есть горелый атом. Никакой уксус, спирт, уз ванна раньше не помогали. В соде не пищевой, а кальцинированной, не перепутайте...(продаётся в хоз магах)
Последний раз редактировалось Axis; 01.03.2011 в 17:45.
Рискнула почистить атом, для профилактики, а то стал хуже тянуться.
Заглянула внутрь на свет и увидела какие-то торчащие подгоревшие волокна, зацепила пинцетиком и вытащила... кусок фитиля!
Теперь боюсь, не сильно ли я повредила атом? Чем это грозит? Стоит ли вытащить фитиль полностью или лучше так оставить?
Промыла водичкой, просушила. При разогреве сперва была гарь, теперь нормалько вроде работает.
white_rabbit
Не сильноне сильно ли я повредила атом?. Некоторые этот фитиль специально удаляют (см. техраздел по атомайзерам, например это).
Несколько меньшим парообразованием.Чем это грозит?
Спасибо. Темку ту почитала, ещё в инете инфу поискала, но так ничего и не поняла, если честно.Мнения расходятся - нужен фитиль или нет.
Но ясно одно, что фитиль так или иначе в скором времени засоряется и обугливается.
Всё-таки я склоняюсь к тому, что с атомайзерами слишком много траблов, мне совсем неохота возиться и трястись над ними.
С картомайзерами/клеромайзерами всё проще, мне кажется, и выкинуть не так жалко...
Последний раз редактировалось white_rabbit; 02.03.2011 в 15:16.
Верно.
Но вкус отличается.
Если атомайзеры 510 или 901, могу пригласить в гости: поделюсь безд-возд-мездно аквариумным синтепоном, покажу как заправлять, чтобы было вкусно и долго вкусно. И конечно же просто пообщаться, обменяться впечатлениями: всегда интересно посмотреть на другие устройства; и свои показать: сейчас у меня проваря, у жены вига и английская отвертка.
Да просто просушил. ничего и не делал.
Ну только что если напором воды после проваривания промыл, прижал к крану бытового фильтра для воды, и под таким напором минуты 3 промыл и феном высушил.
А к необученным выше, ну епть если есть желание понять разницу между девочкой и мальчиком - нужно обязательно перестать всё делать через жопу.
Что ж говорить про едкий натрий, гидрокарбонат и бикорбанат натрия. Это разные вещи...
почитайте вики.
Аммиак и нашатырный спирт это не одно и тоже.
Последний раз редактировалось Axis; 03.03.2011 в 15:12.