eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 25 из 52 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1023

Тема: Чистка атомайзера

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    Нормально, ящетаю
    При московской цене атома в цену 10 мл жижи с TW, экономить на атомах так же глупо, как на лампочках в туалете.
    Срок жизни атомов для меня скорее спортивный интерес: мы с женой переключились на цифру одновременно, вдвоем съездив к Артему в Царицыно 3 ноября, жена спалила уже 5 атомов, я ни одного.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Срок жизни атомов для меня скорее спортивный интерес
    Спортивный. И еще - идеологический. То, что я смирился с их сроком жизни, совсем не означает что я его одобряю
    Если я найду простой безгеморройный способ удалять кокс (или же снизить коксообразование), я буду его использовать, а не менять атомы. Из принципа. "Ибонефиг".

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Если я найду простой безгеморройный способ удалять кокс (или же снизить коксообразование)
    Длинные затяжки - больше 20 секунд.
    Я потому и привел аналогию с двигателем автомобиля, что и принцип образования нагара идентичный, и принцип очистки от нагара идентичный: педаль газа в пол, и дать помолотить вменяемое время.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Длинные затяжки - больше 20 секунд.
    Курю "фабричные модели", отсечка - через 7 (feellife), 8 (bauway) или 10 (joye) секунд
    На голимую механику переходить пока не планирую

Гуру Аватар для AZot
    Как отработает атом положенные ~50ml, так и закоксуется
    В принципе-да. Но, я на одном атоме мега еГо (Б), выпариваю 150. Вытягиваю из него все, что можно. При этом количество пара и ТХ остается прежним. Перегорает спираль, не выдерживающая промывок и прожига. И так, уже, 3 атома.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    я на одном атоме мега еГо (Б), выпариваю 150
    Это много

Хм. Захотелось покурить их. Наверное таки сделаю себе БИМ и попробую. С осени эти атомы не брал. Возможно это поможет мне выбраться из беспросветной керамической трясины CE2, которая меня наглухо засосала
    Не то чтобы эта трясина меня напрягала, но надо же и разнообразия какого-то

Пользователь Аватар для Staseek

Ultrasonic Sonic Cordless Jewellery Ring Watch Cleaner

Introductory Price: $4.41
    Shipping & Handling: Free

Ультразвуковой уборщик
    Описание продукта:
    Особенности:
    * Новый и высокого качества.
    * Получает ортодонтических аппаратов сверкающих чистотой.
    * Очищает глубоко где щетки не могут достичь.
    * звуковые вибрации до 5800 волн в минуту.
    * Используйте любой протез или фиксатор чище.
    * Великая как для профессиональной уборки и личного использования.
    * Профессиональные ювелиры использовать его для глубокой чистки ювелирных украшений.
    * достигнуть профессиональных результатов чистой протезы, фиксаторы, створы, ювелирные изделия и старинные монеты в считанные минуты! Не нужно замочить на ночь!
    * Очищает, отбеливает и осветляет протезы, фиксаторы, створы и ювелирных изделий.
    * ON / OFF переключатель, проста в использовании.
    * Питание от 2 батарейки типа АА (не входят).
    * Размер: 7,5 см в высоту, 9 см в ширину.
    * Размер контейнера: 4 см в высоту, 8 см в ширину.

Заказал...
    А кто-то уже купил и атомы им чистит:

Дешевый очиститель для украшений. Лично я его использую для чистки атомайзеров электронных сигарет. Жужжит, вибрирует - значит работает. Есть некоторые сомнения в том, что он ультразвуковой, скорее все-таки очистка идет за счет вибрации моторчика (но не как при ультразвуке). Хотя за подобную цену большего и не надо.
    Последний раз редактировалось Staseek; 07.02.2011 в 22:09.

Пользователь Аватар для H00K
    Проблемка возникла. Мега-эго атом стал плохо тянуться. Ну, думаю. закакался, надо помыть... В водке его решил сутки подержать, потом промыл водой, просушил. Однако, теперь он работать отказывается. Т.е. под питанием шипит, а пара нет. Если поодержать кнопку уже до момента мигания, то пара можно натянуть на затяжку, но дыхалки не хватает столько тянуть. Что с атомом можно сделать (кроме как поменять на другой)?
    Потрачено 14257

Цитата Сообщение от H00K Посмотреть сообщение
    Ну, думаю. закакался, надо помыть
    Когда закакался мыть уже поздно, лотерея однако =)

Что с атомом можно сделать
    Для начала нало сопротивление замерить, если в районе 2,2-2,4 Ом, то спираль живая, если больше, то нарушен контакт и его скорей всего только помойка примет =) Если спираль всё же целая, то во время промывки скорей всего смылся и фитиль, в этом случае надо запихнуть аккуратно под мост протез, например вытащить фитиль из под моста и впихнуть его под мост (на спираль), а ещё лучше мост удалить, вытряхнуть остатки кокса если остались, уложить фитиль вокруг спирали и до конца дней атома курить дрипом или с соответствующими модами =)

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    2 H00K: У меня, кстати, все атомы после промывки с использованием воды очень плохо поначалу курились. Пока вся вода не испарится (просто терпеть и курить пока не заработает). Советуют капать в атом или PG, чтобы воду вытеснил, или VG - чтобы впитал. Я не пробовал.

Цитата Сообщение от AWAY Посмотреть сообщение
    Для начала нало сопротивление замерить
    Мне кажется не так все фатально, по симптомам (раз шипит) мокрый просто. Вода. Пар горячий, невидимый и безвкусный.

Мне кажется не так все фатально, по симптомам (раз шипит) мокрый просто
    Ну как бы преполагается, что после промывки был сделан прожиг или банальная просушка =))

Пользователь Аватар для H00K
    Про "закакался" это я имел ввиду что тянуть стало труднее, вот я и решил помыть. Может там и вода, надо подсушить подольше. Так то на полке он стоял двое суток, может не хватило - положил на батарею.
    Потрачено 14257

Про "закакался" это я имел ввиду что тянуть стало труднее
    Совершенно верная мысль, когда спираль покрывается коксом, тяга значительно ухудшается, кокс перекрывает воздухозабрное отверстие в чашке, если до этого атом никогда не чистился то лучше его не трогать ибо чревато скорой смертью, прожечь накопленный ком кокса практически нереально, быстрей спираль перегорит =)

Вэйпер Аватар для babadydy
    Как я уже писал выше, вначале атом отмачиваю в воде, потом в спирте. Сегодня посмотрел внимательнее на спирт. На дне имеем взвесь и черные крошки. Следовательно что то всеж отваливается от спирали. Атомы после промывок не прожигаю.

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от babadydy Посмотреть сообщение
    Как я уже писал выше, вначале атом отмачиваю в воде, потом в спирте. Сегодня посмотрел внимательнее на спирт. На дне имеем взвесь и черные крошки. Следовательно что то всеж отваливается от спирали. Атомы после промывок не прожигаю.
    babadydy! Отмачиванием в чем бы то ни было, Вы вымываете грязь ТОЛЬКО из метапены атома. Видимая Вами в спирте взвесь, это именно и есть остатки жижи, а черные крошки - ошмётки обгоревшего фитиля. Продседура эта не лишняя, но, отнюдь, не главная и в процессе неё от спирали ничего не отваливается и отвалиться не может. Если закоксованность спирали значительна, то её не убрать не только полосканием, но даже хорошим прожигом.
    Рецепт - один! РЕГУЛЯРНАЯ (хотя бы, раз в 3 дня) промывка под краном с использованием шприца (интенсивная подача воды на спираль до тех пор, пока не перестанет идти характерная густая пена), а потом банальная продувка (ртом) с последующим (без всякой сушки) прожигом (нажатие на кнопку акка с интервалом 5 сек.), пока не перестанет идти едкий дым и спираль не будет ярко и сразу, краснеть по всей длине за 1 сек. Это, пожалуй, Аксиома... не побоюсь... Этот метод придуман не мной, но проверен мной вполне! ЛР атом, за которым я ухаживаю именно так, жив уже... дней 45 примерно...
    Последний раз редактировалось denis70; 08.02.2011 в 21:18.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    ЛР атом, за которым я ухаживаю именно так, жив
    LR - это ключевое. Я парочкой ЛР уже несколько месяцев пользуюсь. Раз в неделю. И прожигаю чуть не каждый раз.

Обычные - хоть запрожигайся. Нудно, долго и совершенно бессмысленно.
    Хотя народ пишет что прожигает те же CE2R4, это или нужно очень часто (чуть не ежедневно и по-долгу делать) или...

Я пробовал. Жег-жег, жег-жег... Я потом уже просто сел за стол, в одной руке соска, которую я курю, в другой руке соска, на которой я CE2R4 прожигаю (2.4Ω-2.6Ω). Батарея 3.3v. Я его минут 15 жег. Я затрахался его жечь. У него один виток красным горит, вонючий дымок вьется и хоть бы хрен. Его еще час жечь можно было бы с тем же успехом. 510 2.4Ω как-то давно прожигал. С теми же достижениями. Ну не выделяют они нужной мощности

Обычные - хоть запрожигайся
    Достал свой старинный обычный атом, ранее регулярно чищенный, но потом заброшенный, решил замерить скоко времени на прожиг уйдёт =) Промыл как обычно, потом нажатием кнопки не отпуская до отсечки до полностью красного свечения потребовалось 4 нажатия, то есть примерно 40 секунд. Не так уж и долго, если конечно не доводить до бронеобразования на спирали =))

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Не так уж и долго, если конечно не доводить до бронеобразования на спирали =))
    Здрась, это как же еще "не доводить"?! Скажете тоже!
    Про прожиг когда вспоминаешь? Правильно - когда уже опаньки. А если курится - какой еще "прожиг"?
    Лениво же...

Но если LR при этом прожечь до вменяемого состояния мне удается (кстати, пока еще ни разу не спалил, тьфу-тьфу), то обычные - хрен. Большой и фундаментальный

А если курится - какой еще "прожиг"?
    Лениво же...
    А вот не надо лениться, курица не курица, а тех обслуживание (ТР) строго по графику 5 мл скурил - прожиг Просто помимо всего прочего при регулярном прожиге ещё и фитиль сохраняется, не закоксовывается, так шо тут кажный сам решает лениться или потратить минуту времени перед сном =)

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    строго по графику 5 мл скурил - прожиг
    Дыкэточо, я его чуть не каждый день жечь должен?! Ненееее
    Уж лучше я через 2-3 недели новый картом из пачки достану

Нужен какой-то более безгеморройный путь. Адназначна

Страница 25 из 52 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя