mmasters, флаконы с капельницами тоже разные бывают.
если с заострённым концом, то без проблем
если флаконы типа таких, то только вскрытие пациента, тем более что силиконовые крышки танка довольно просто вытаскиваются.
спойлер
Купил на пробу новый тип B нагревателя и корпус атомайзера к нему.
Что-то кажется не так там китайцы сделали, на двух нагревателях приходится тянуть гораздо сильнее, чем на типе A, иначе - гарри.
Вставлял тип А в корпус B - ни малейшего намека на гарри.
А что может быть с атомайзером если он греется сильно, а дымит плохо?
Курил - 84 дней (с 2010г.)
Выкурил - 11 пузырька жижи.
Спалил - 8 атомайзеров.
Бабла потртил - 5450 руб.
Теперь не курю. Надоело: жижа, чистка, прожиг, промывка; жижа, чистка, прожиг, навивка...
А самое главное - денег жалко!
Но при всём, при том, по шарам стукает - прям реально!!!
МИНЗДРАВ, атом не дымит, а парит; а если он дымит, то значит...
по этому поводу я отписывался не раз и не два
для краткости:
прожги фитиль в клюве, а если не поможет - замени его!
фитиль в "родных" атомах - фуфло!
P.S. нижняя часть атома (отчасти) заслуживает внимания
спойлер
Тип Б "странно" тянется, с перепадами.... лень разбираться
З.Ы.
Тип А тек и всячески нервировал))) поменял фитиль на две "сетиновские" в сетке начало работать)) Пробовал ШК-1 В сетку и в метапему ... сетиновские нитки понравились больше...
появилась цешка 9 марта. родной фитиль не прослужил и недели, после танцев с разными фитилями нашел эту тему и 3х1 сетки 350 решили проблему. спираль пока тьфу-тьфу живет и надобности полной разборки пока нет. прожигаю стабильно раз в 4 дня, парю 4-5 мл жижи в день иногда и больше. такими темпами мне испарителей надолго хватиткстати силикон на крышки поставил сразу и протечками не озабочен, правда одну крышку все-таки порвал, когда снимал. теперь стараюсь снимать крышку только по большой необходимости и аккуратно
![]()
Последний раз редактировалось shsergey71; 17.04.2012 в 00:51.
секретная инфа
Groove + прокачанный Фараон
ZMax Segelei + Патриот или Vivi Nova или бак DCT-3.5
суть в том, что испарители "цешки" стали (чуть) дешевле, чем "дуалы"!
у меня первая партия (5 штук) за пару недель отправилась в мусорку
со второй (партией) стал осторожен (по поводу отправки в мусорку)
ИТОГ: второй месяц - использовано всего два атома!
ВЫВОД: просто переодически прокаливайте клюв с фитилём и парьте дальше!
P.S. сгоревшие атомы не выкидывайте - там вполне просто и дешево восстановить (и даже улучшить!) работоспособность стандартной китайской сборки!
по сути - сдался...![]()
спойлер
А как клюв прокаливать?
Спалил - 8 атомайзеров.
Теперь не курю. Надоело: жижа, чистка, прожиг, промывка; жижа, чистка, прожиг, навивка...
МИНЗДРАВ, вернёмся к нашим фломастерам!
по сути есть два типа "цешки":
- первый оригинальный от "JoyeTech";
- второй от "Реванш"а.
(а какой у тебя?)
в первом случае клюв с фитилём снимается просто (на фотке видно);
во втором - через одно место, так как формула "экономика должна быть экономной", выползает боком, бъёт по кошельку и заставляет задуматься в экономии...
спойлер
Спалил - 8 атомайзеров.
магические шары утеряны, да и на заборе тоже, бывает, кое-что написано
суть:
- атом в одной руке клювом вверх;
- всё что угодно маленькое, что может влезть в зазоры сверху у клюва;
- поочерёдно с одной стороны, потом с другой, выталкиваешь клюв с корпуса;
- корпус со спиралью в кипяток (просушка);
- клюв на прожиг (на конфорке до побеления фитиля).
спойлер
сладу никакого нет...вот честно говоря...летят как так и надо((( все бы хорошо, но атомы меня с ума уже свели....надоело и чтобы как-то срок эксплуатации продлить и водкой...и спиртом и чищу..а толку нет...приходится выкидывать и менять....конечно, ничто не вечно под луной но все-таки....
Ведьма, ведьма! сжечь её!- Да, но она такая красивая.- Ладно. Но потом сжечь!
~Selma witch~, не торопись выкидывать.
давай, для начала, разберёмся малость с производителем и в чём заключается отправка атома в мусорку.
угу?
![]()
спойлер
Если самому не мотать спираль и не менять фитиль то думаю не как.
У себя за 6 дней спалил 2 (хочешь посушит пару пыхов и хана). Вчера отремонтировал их поставив бинт в спираль (1.7 ом 9 витков ,проволока 0.2)
Сегодня сделал в клюв и в спираль из сетки (гари поймать сложнее) погляжу что дальше будет (пока нравится но уж больно тонкая работа)
З.Ы.Производитель у меня без подписи eGo-C и всё что написано (главное клюв снимается и хорошо )
О, кстати, немного фоток на тему Генезис-мода.
Тык
Но в итоге пришел к методу уважаемого west`а, описанного в посте 96 этой темы, только нихром мотаю на скрепку, а внутрь пропускаю 1 нить от Сетина. Площадка нагревателя засверленна с 2-х сторон насквозь для улучшения подачи воздуха. Спираль приподнята над керамической чашкой(над отверстием) на 2 мм, опять же, для воздуходува хорошего. К сожалению, фотки выложить не могу, теща отжала еГу после моддинга вместе с моим испарителем. Типа, приобщилась. Давлюсь ОА на Варе...
ПыСы: нагреватель от типа В ЛР встал лучше, чем родной. Протечек пока не зарегистрировано(у жены), а пар, вкус, ТХ-почти как на ОА, таки даже удивительно. Хотя, конечно, до М-Патриота на Овале не дотянет. Тут в Лефортовском тоннеле чуть не распахал жопу Пыжику, выпустил пар, и не увидел стопари, точнее, вообще ничего не увидел![]()
Последний раз редактировалось rotfl; 19.04.2012 в 00:18.
About
Что я делаю не так? По 3 месяца цэшки работают.
Методу уже писал, да и прочел похожее здесь на форуме:
- промыл гор. водой, кинул в спирт на ночь
- снял клюв, кинул все сушить на батарею
- спираль прожег батареей несколько раз по неск. секунд до появления равномерного быстрого розжига
- снова кинул в спирт, просушил.
Профит!
З.Ы. Джой
з.ы.2. Сетку в клюв ставил, принципиальной разницы не заметил. Под спиралью, видимо, умерло раньше, чем в клюве.
спойлер