Помню давным давно, в процессе вырубания прокладки для карбюратора иномарошного, для вырубания круглых отверстий разного диаметра я разобрал телескопическую антенну от советского радио :) В итоге получил очень много трубочек различных диаметров.
Вид для печати
Помню давным давно, в процессе вырубания прокладки для карбюратора иномарошного, для вырубания круглых отверстий разного диаметра я разобрал телескопическую антенну от советского радио :) В итоге получил очень много трубочек различных диаметров.
:nice: :nice: :nice:Цитата:
Сообщение от Astronaft
Зачёт!!!
Попробовал сегодня курить с новой пробкой из аквариумного силикона и с промытым атомом. Привкусов посторонних не обноружил. Немного подтекает, видать на этот раз дырочка крупновата. :) В любом случае, похоже, что это лучший мод из всех опробованных мной.
По поводу улучшения: хорошо бы избавиться от трубочки, но клеить к краям карта не хочется... Думаю взять тонкую скрепку, накалить и проткнуть карт насквозь. Излишки удалить кусачками. С другого края карта сделать тоже самое. Получаться две полочки, на которые хорошо ляжет силикон. Вот как то так.
Даааа ... Эту ветку можно уже издавать как бестселлер. Читается на одном дыхании. От корки до корки. :quotes:
Да, трубочка съедает некую часть полезного пространства карта. Но почему бы не приклеивать уже готовую самопальную пробочку к обезжиренным стекам карта тем же клеем. Вон как клей крепко держит аквариумное стекло. Может просто тоньше делать пробочку? Можно даже делать цилиндрик силиконовый, а потом нарезать его как колбаску. :) Но для ентих дел нам нужны гильзы. :hihi:Цитата:
Сообщение от mitka84
Я так понял, что дырочку Вы делали зубочисткой. И такую маленькую дырку считаете большой? В моем первом сосочном варианте в дырочку влазит две зубочистки, правда дырочка получилась воронкообразной, так жижа, как я уже писал, даже в вертикальном состоянии не протекла за ночь. Но у меня более глицериновая жижа. В ентом деле текучесть жижи надо бы учитывать.
Опыт сегодняшнего курения этого мода показывает, что хорошо работает (отдает жижу) крестообразный разрез в центре пробочки, тут он, видимо, работает как настоящий клапан. Когда пара и вкуса становится меньше, я проворачиваю карт на 360 градусов, и процесс продолжается с новой силой. Этакий мануальный регулятор. :)
Мне этот мод тоже нравится больше всех мною испробованных, до сих пор балдею от первых долгих и полноценных затяжек без дозоправки. :)
Сейчас точно до "греха" доведете. И Тайские дети тоже без сОсков останутся.Цитата:
Сообщение от Astronaft
...и Тайская армия без патронов - приходи бери голыми руками :)Цитата:
Сообщение от Thaimen
Вы бы видели их "калибр", всем форумумом курить не скурить. Корабельная артиллерия.Цитата:
Сообщение от aspara
Лучше формы силиконовые для выпечки использовать. :aga: Они к тому же разных цветов бывают - весёленькие такие расцветочки :hihi:Цитата:
Сообщение от Thaimen
Если в ентой армии тиётки служат то мы за ...войну ...голыми руками. :hihi:Цитата:
Сообщение от aspara
:hihi:Цитата:
Сообщение от Astronaft
Thaimen говорит калибр у них...необьятный.... не той системы (с) :D
а голыми руками с тайцами стрёмно - уж больно ловко они конечностями машут :)
А можно попросить фото уже готовой "затычки"? :shy:Цитата:
Сообщение от Astronaft
Фото уже готовы, пока нет технической возможности опубликовать.Цитата:
Сообщение от Anastasiya
оффтопик: Уверяю Вас, что с таким модом не стыдно появиться на публике. :D
Astronaft
Получилось аж 10 страниц "проб и ошибок"
В связи с этим предлагаю.
Сделать пошаговую инструкцию изготовления с фото и Выложить отдельной темой (Соскомод, или Кексомод, а лучше АстроМод) :D
Если под 801 атом такое сотворить, то вообще супер получится, а уж про Мега еГо даже думать страшно. (отличный бензобак на 2,5 мл)
Как-то нескромно с моей стороны, ведь не я это придумал. :shy: Но я планировал выложить фото в первую очередь для общего представления, хотя и со слов, ясно, что и как делать. Обязуюсь не позднее выходных выложить фото.Цитата:
Сообщение от Thaimen
И голыми ...эээ...модами :DЦитата:
Сообщение от Astronaft
Не согласен. Была взята концепция и доработана и улучшена.Цитата:
Сообщение от Astronaft
Если применять Ваше утверждение, то Форд права не имел давать имя автомобилю. Сам автомобиль он не придумывал, лишь конвеер.
Так чтА - АСТРОМОД и никаких гвоздей ;) :D :nice:
Какие мысли насчёт 801 / Мега еГо?
Будет держать?
Я не компетентен в отношении этих типов сиг. :), поскольку не являюсь счастливым обладателем таковых. Несколько раз рука поднималась их завести и приручить, но не то чтобы жаба, а скорее внутренне предвкушение рождения чего-то совсем аффигительного в этой области, удерживает меня от покупки. Как представлю, что куплю Мега еГо, а тут -бац! - и появится мега-супер девайс. Вот тут-то жаба и начнёт меня душить долго и больно, а Мега еГо, валяющаяся без дела на столе, будет помогать жабе, напоминая о моей расточительной поспешности. :)Цитата:
Сообщение от Thaimen
Но в принципе силиконовая пробочка с клапаном-прорезью должна работать в любом карте. Если не может, обучим, если не захочет, заставим. :)
для мембраны АстроМода на 801-ый "высечка" другая нужна...думаю лучше подбирать из мешка с НАТО-вскими гильзами :)Цитата:
Сообщение от Thaimen
Нее... Зубочисткой я делал в гипсе. Тут я использовал крестовую отвертку. :) Не знаю, либо дырочка большевата, либо из-за того, что не удалось ровно в центре ее разместить. Фотки в следующем моем посте будут. Ну я уже писал тут про мою криворукость. :)Цитата:
Сообщение от Astronaft
Хочется иметь возможность вытаскивать пробочку и заливать жидкость из бутылочки, а не тоскать с собой всегда шприц... :shy:Цитата:
Сообщение от Astronaft
Я на 801 карт делал. Будет держать. Главное дырку поменьше. Мне и так ни капли в рот не затекло, но хрюкало и хлюпало на атоме. Мега еГо смогу опробовать на следующей неделе.Цитата:
Сообщение от Thaimen