Из чего сделана метапена, то же вопрос.Сообщение от Gromozeka
Из чего сделана метапена, то же вопрос.Сообщение от Gromozeka

Неужели все так просто?
Похоже, камрад Scalex нашел идеальный наполнитель! Бегом в патентное бюро ))
Обратите внимание,
А на фото у Scalex написано на упаковке 00, то есть как раз самая тонкая, но там же еще написано что бывают 000 и 0000! Надо понимать, что чем тоньше, тем лучше для наших нужд?"Стальная абразивная вата имеет четыре градации жесткости от номера 3 – самого грубого, до номера 00 - наиболее мягкого. Продукт может использоваться для шлифовки металлических и деревянных деталей сложной формы."
Scalex, надо бы эксперименты провести. Раз у вас эта вата уже есть, вам и карты в руки. Для начала хотелось бы замочить в небольшом количестве жижи кусочек этой ваты, и понаблюдать, что произойдет с ними со временем. Не изменится ли цвет/консистенция/вкус жижи? Не выпадет ли осадка?
Не изменятся ли свойства ваты?
А еще желательно этот чай нагреть.
Ну и вообще, если есть знакомые химики...
не знаю про "идеальный наполнитель" ... сейчас взял на кухне простую губку металическую (мелкая стружка) ...затолкал (оторвав) кусок в пустой карт (предварительно закапал 6 капель)
сверху залил еще капель 7 на пробу ...
сижу дымлю ...пока жижу отдает - не подтекает ... ну посмотрим
Затолкал в мегакарт еГо, металоваты (такая же, как на фото). Пока впечатления положительные. Предварительно промыл в ацетоне, спирте, воде. Пробовал жечь. Не вспыхивает, практически не горит. Над зажигалкой сначала раскаляется до красна, затем горят отдельные волоски (и то слегка). Главное-нет запаха гари (как мне показалось). Не замечены и протекания. Посмотрим как будет дальше.

получается вес у этих волосков совсем не большой, легко втянуть в легкие. Кто знает, что происходит с металлом, которые попадает в легкие человека?![]()
блин, где вы такую берёте?
Убиваю "Тролей", я ж стараюсь Чёрт возми!!!
Пил, пью и буду пить.
Попробуйте. Вытащить, хоть один волосок, из пучка, проблематично. Волокна так же сплетены, как в синтепоне. Если Вас устраивает синтепон в легких...Сообщение от Denser

не то и не другое меня не устраивает. Кусочек может отломиться когда будет вставляться карт в атом. Я же не говорю, что плохо, интересны последствия.Сообщение от AZot
Вероятность попадания кусочка проволоки в легкие, приблизительно равна попаданию в человека метеорита. Я так думаю. Эта влажная, проволочная нить, должна проскользнуть через три отверстия (щель наружная, отверстие перед заглушкой и отверстие выходное). Далее идет ротовая полость. Лично я, не затягиваюсь, прямо в легкие (как и большинство курильщиков). Так что можете набивать картридж совершенно спокойно.Сообщение от Denser
В уличной суете вдыхаете всякой гадости гораздо больше.

Спасибо за ответ. Совсем забыл про ротовой фильтрСообщение от AZot
![]()
Кажется такую вату я видел в магазинах ОБИ, кстати до прочтения этой ветки у меня была мысль. Правда пощупав ее, мне показалось, что она как-будто сыпется, вроде на руке пыль какая-то... может и показалось...
Парю бинты,бамбук,шприцы. Нахожусь в вечном поиске вкуса.
Ну что, отрицательных отзывов пока не видно... эт хорошо...![]()
оффтопик:задумчиво глядя на аватар Kiberlabuh_а: и не пыль это вовсе, а скорее всего опилки к руке прилипли... после чесания затылкаСообщение от Kiberlabuh
![]()
Курю металло карт третий день. Ни проблем, ни дискомфорта не выявлено. Подача жижи нормальная, гари нет. Но. Ношу картом вниз, во избежании протчек.
Неделя курения с металомодом. Результаты отличные. Главное, понять степень плотности набивки, наполнителя. Не пригорает, подает отлично, откровенно не течет. Экспериментировал на мега-еГо картридже. Заливал не более 1,5 мл. Вполне достаточно.Не слеживается, как синтепон. Хорошо промывается. Никаких посторонних привкусов.
Подтверждаю,
"Стальная шерсть овечки-терминатора" by Scalex рулит.
Заправлял любезно предоставленный им на растерзание банды электронаркоманов материал в карт к 510 атому на эге. Использовал в виде "простейшего мода" - закапал в картридж без наполнителя жижу, потом на треть от штатного объема наполнителя вставил шерсть и сверху пару капель жижи. Жижу отдает идеально, выкуривается досуха, практически не воняет при окончании жижи.
Scalexу - Нобелевку)
Дайте две!Сообщение от SVS
![]()
в OBI ента вата продается... ей полировать хорошо, но в воздухе летает пыль эта.. металлические волоски. и за час работы много можно навдыхать, в катридже столько не будет))) ниче жив покабольше дряни свякой можно набдыхать стоя в пробке когда какой нить ублюдок по обочине запылит поднимая всякую дрянь в воздух.
кстати горит эта вата весело, чем мельче тем горит веселее
ЗЫ опробывал ща. вещь. вата 0 номер есть мельче 00 и 000, но прикинул шо можно и 1-2 брать, пушится 000 сильно, больно мелкая... смесь 50/50 пг и глицерина на ура отдает и не течет
FL907 (EGO от feellife- сдохли оба акка на 2 и 7 день)->>>мод
У меня есть такие мочалки для посуды - привезены лет 15 назад из Штатов, возможно Китайские. Проволока у них как паутинка, НО, к сожалению - РЖАВЕЕТ!Сообщение от Alex_Star
В Совковые времена делали мочалки из ворованного с МЭЛЗа вольфрама и продавали их на рынках - Вот это надо-бы попробовать. По крайней мере 100% что не будет гореть и возможно не будет сильно окисляться.

Что-то я от этой металловаты не в восторге. Держит и отдаёт она неплохо, согласен, но мне очень не понравился привкус (пробовал на мега-еГо и мега-510 атомах). Так, в сухом виде она не пахнет, но после некоторого времени курения во рту что-то не то, неприятно и шершаво на нёбе. Решил промыть водой, и тогда эта вата ужасно завоняла железякой (ящиком с гвоздями). Может мне и померещилось с привкусом, но для страховки решил отказаться от использования этого наполнителя.
JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.
Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я
Мыл неоднократно. Никакого запаха и вкуса, во время курения, не наблюдал. Может у Вас, какая нибудь, другая вата ?