Цитата Сообщение от Astronaft
в нём скорее правильное сочетание эластичности с упругой твёрдостью. Может этот силикон использовать?
Боюсь, что либо утверждать и советовать, мой выбор материалов для поделок крайне ограничен, надо пробовать. Могу только поделиться некоторыми предположениями исходя из минимальных познаний устройства мира и вселенной =))

Цитата Сообщение от BBR
Вопрос в том, как AWAY добивается неестественности
Не думаю, что это так уж неестественно. Наверное, всё дело в конструкции и понимании как работает фитиль, не на уровне физики, а на уровне анализа его работы. Собственоо почему я и не рекомендую удалять мост и конструировать моды без наполнителей, потому что это требует определённой настройки и понимания процесса. Самая основная задача, если смотреть начало эксперимента, заключалась в том, чтобы убедиться, что фитиль может полноценно доставлять жидкость в атом, без участия моста. Так вот ещё раз повторюсь с синтепоновой заглушкой, утрамбованной до состояния непропускания жидкости, работает абсолютно без замечаний, протечек, и с полной отдачей при любой длине фитиля. В первоначальном варианте мода курил целую неделю, прежде чем идти дальше. И первое, что надо понимать, что сам по себе фитиль не протекает и забирает ровно столько, сколько отдаёт. Исходя из этого понимания делается вывод, что фитиль должен и будет нормально работать в любых вариантах модов, если для него создать оптимальные для его функционирования условия. Если где-то течет или плохо отдаёт это только недоработки конструкции, а не вина фитиля, течёт не фитиль, а конструкция и плохо отдаёт не фитиль, а конструкция =)

Теперь о неестественности, заглушка у меня жесткая, и фитиль с обратной стороны плотно к ней прилегает (привязан нитками) проходит единым целым от одной дырки до другой и свешивается с них вниз усами. Дырки с прямоугольными острыми краями, выточенные ребром надфиля. Хотя дырки и кажутся большими, учитывая, что на фото к тому же всё преувеличено, на сам деле они не больше 1мм в глубину. Фитиль дырку полностью собой перекрывает от верхнего края дырки наискосок до нижнего, там в принципе ничего течь не может, он сдерживает жидкость на себе. Как это работает, могу предположить, что во время затяжки под давлением усы немного приоткрываются в дырке как клапан, пропуская жидкость вниз, или вбирают жидкость в себя по мере её ухода вниз через площадь покрытия от края карта до края дырки. Если фитиль сделать толще он хуже пропитывается через такое отверстие, если сделать тоньше, он не будет перекрывать дырку и потечет. Ну и плюс влияет давление самой жидкости в карте и давление затяжки. В 510 карте давление жидкости практически отсутствут, поэтому фитиль там тоньше и отверстия чуть больше (относительно фитиля имеется ввиду), там вообще все настройки сводятся к тому, чтоб жидкость наконец потекла из карта, что решалось постепенным уменьшением толщины фитиля. А сама по себе оттуда ну никак не вытекает, у мегакарта с жтим попроще =)) Длина усов на 510 вобще мизерная должна быть, не больше 3 мм. Впрочем одной заправки мне даже на час курения не хватило, поэтому будет в резерве пока валяться =)

Почему течет на силиконе, не знаю почему, может отверстия очень большие, может потому что они круглые, в круглые отверстия проще просочиться, может потому что они силиконовые, силикон довольно скользкий материал, хотя по последним фоткам фитиль у тебя мокрый при отсутствии протечек и установленной плотности, сталоть просто не стыкуется он как надо с метапеной и не вытекает в неё =) Я длину усов определяю когда вставляю карт в атом, лишнее проваливается внутрь карта, запоминаю расстояние, связываю нитками и излишки обрезаю. На 510 буквально 1 мм недорезал и отдача снизилась, подрезал чуть чуть и захлюпал родимый забурлил =))

Вобщем нет ничего неестественного, просто нужно чуть вникнуть в процессы, не претендую данным опусом на истину, знаю только одно - должно работать, чуть изменить тактику, чуть поднастроить и оно обязательно заработает и потом будет работать долго и стабильно, надо только просечь в каком месте это "чуть" =)