Вот это вызывает сомнение, достаточно сложно добиться плотного прилегания сетки к краям карта при сохранении ее подвижности. Но все равно надо попробовать.Сообщение от Paul_B
Толго мучался, но сделал форму картиджа.Сообщение от mksserg
Не выливается за счет сил поверхностного натяжения жидкости.
Там где пружинка обмотал синтепоном. Можно было сделать сетку чуть подлиннее, но под рукой не было больше рассекателей, из которых можно было бы достать "сетку".
Надеюсь, получил "вечный" катридж.
После экспериментов с фитилем от зиппо, понял, что этот вариант гораздо лучше. Сделал себе 4 таких катриджа, единственное сделал "сетку" около 1,5 см - и пружинка позволяет ему "влазить" на 5мм вглубь катриджа.
Полная заправка 8-10 капель жидкости. Не знаю у кого как, а у меня этот "боекомплект" выкуривается минут за 15. Зато дыма... 8 колечков получается сделать с одной тяги![]()
Потом опять влезает 8-10 капель.
так с серебрянной проволкой и пружинкой результат аналогичен
недостаток что сетка плохо гнется, а проволока - любую форму.
в таком моде нужно в центре лунку для атома сделать - больше площадь соприкосновения и увладнения атома
Согласен. Уходило около получаса на один катридж - так чтобы "начинка" равномерно и плотно заполняла внутренность катриджа и легко там скользила.Сообщение от prius
Где брать серебряную проволоку - х.з., зато рассекатель - в магазине под боком за 50 рэ. Из 3 рассекателей - 4 катриджа.
если в Москве, я брал здесь http://www.quartz1.ru/ - 300руб. за метр двужильный 1,5 сечение, кстате там в продаже акб 14250 и CR123.
заметил еще ньюанс, за счет увеличения обьема нагревательного элемента, ведь картридж в виде проволоки( или сетки) превращается в продолжение атома, т.е. площадь испарения жидкости увеличивается,
за счет испарения на атоме и нагрева проволочного картриджа, которые также начинает испарять, получается обильный пар.
это ощутимо по нагреву корпуса атома.
А не толстый провод? В рассекателе сетка хоть и жесткая, но провод тоньше волоса раза в 2. А что за АКБ? К чему они?Сообщение от prius
Именно так. Я тоже это заметил. А еще, когда достаешь пустой горячий катридж и начинаешь в него капать - идет маленький пар. Минус - жижа кончается быстро (10 капель максимум на 15 минут, а то и меньше). Иногда "булькает" при вдохе. Перелив?Сообщение от prius
А с липтон - модом не сравнивал? Никак не могу найти чай в черной пачке - был в 5 магазинах и нигде нет. Хочется попробовать как у него со скоростью отдачи жижи и степенью опустошения.
да нет, жила состоит из кучи скрученных волосков.
эти акб это чисто для модов.
это не перелив, и не назвал бы бульканием, это звук просачивающий жидкости сквозь сетки и межпроволочек. между проволочек и создается разрежение, где и слышен эффект бурления жидкости. но никак не на дне атома - в этом случае вероятнось хлебнуть жижи.
липтон очень капризный, малейшая щелка - начинает течь, а утромбуешь - плохо смачивается. сам материал липтона плохо складывается и пытается распрямится, уж лучше заводской синтепон.
аквариумный фильтр - хорош на несколько раз, потом почему то начинает течь.
пока проволка устраивает на всех типах карт. жаль в картомайзеры её всунешь.
А каким образом ты ее сворачивал? Я понимаю сетка - там вертикаль + горизонталь, складывал каждый кружок сначала на 1/3 (т.е. по дуге, проходящей на 1/3 меджу краем и центром), а потом 2 кружка рядом.Сообщение от prius
А как проволоку? Спиралью?
посмотри в моем посте фото проволоки и увидишь что скрутить наполнитель из этой проволоки можно очень легко - двумя пальцами.
Перешел на новый мод: viewtopic.php?f=8&t=133Сообщение от prius
Из сетки всем хорош, но когда полный переливает и быстро кончается. Правда куришь, как дриппингом. Указанный по ссылке отдает равномерно.