Не могу не добавить своих 5 копеек
Тем паче что совместимость этих девайсов меня беспокоит - я планирую их юзать на переходниках от 510.
У меня в наличии есть Гоймучче Классик с 4-я коробками выкуренных фирменных картов, 5 коробок выкуренных картов от Ричче Винтаж (801), есть FL801 и с ТЕСС только что приехали атомы 801, 302/Stick и карты к 302/Stick.
Овальных в сечении картов к Гоймучче, о которых говорит Anastasiya, никогда не видел, даже на фотографиях. Было бы любопытно.
Переходники пока не приехали, поэтому сорри, вживую я пробовал только Гоймучче и FL801. Затянуть ТЕСС-овский 801 с батареей от FL просто так не получилось: заглушка в атоме сидит так, что я ее вытащить не могу. Применять brute force страшновато пока, а со средней силой - не вылезает. Засада...
По остальному - краткий фотозабег. Карты, атомы ну и, прикола для, следующим письмом - батареи Гоймучче и 801.
Карты. Идентичны по габаритам, отличаются пластиком, у Гоймучче больше колпачек, Ричче отличается декоративными нюансами и цветом пластика стакана. Еще у Ричче колпачек без выемок
jx]Carts-01.jpg]
[attachment=6:16ixkjjx]Carts-02.jpg]
Без колпачков. Ричче весь такой чорный. Винтаж потому что наверное![]()
[attachment=5:16ixkjjx]Carts-03.jpg]
С торца видно что стаканы - одинаковы.
[attachment=4:16ixkjjx]Carts-04.jpg]
Атомы.
[attachment=3:16ixkjjx]Atomizers-01.jpg]
Атом Гоймучче мне меняли по гарантии, был с надписью и кривой, дали без надписи - но работает.
Видно что 801 с ТЕСС - выше сородичей. Забавно! А еще у него воздуховодов не видно, см. ниже. Как же интересно его попробовать...
[attachment=2:16ixkjjx]Atomizers-02.jpg]
[attachment=1:16ixkjjx]Atomizers-03.jpg]
Атом FL801 тоже забавный: у него над дном стакана есть еще один ээээ... "капсюль" - фактически еще одно дно с дыркой, в которую проходит мост. Зачем он нужен - понятия не имею, можно потеоретизировать. Ну, например - чтоб мыть хуже было
Попасть внутрь вспышкой, поставить свет или хотя-бы добиться резкости не получилось, увы
[attachment=0:16ixkjjx]Atomizers-04.jpg]
Надеюсь что FL801 и просто 801 совместимы, вот прикол если нет
Я напрочь не понимаю куда поставщики ТЕСС дели воздуховоды и нафига увеличили высоту. Нутро подсказывает что это может быть связано...