eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50

Тема: Стоит ли брать наборы для намотки?

Вэйпер Аватар для TheNoaRus
    Цитата Сообщение от drone076 Посмотреть сообщение
    Какой тонкий продакт-плейсмент
    Не реклама!

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tr0nik Посмотреть сообщение
    Всем привет, вопрос такой стоит ли брать всякие наборы типа Coil Master DIY Kit V2 и менее дорогие?если стоит то какие? Только приобрел billow2 пока на стовой намотке но подходит время менять) или можно взять в каких-нибудь магазах инструментов? Будет ли разница цена/качество если взять у нас в магазах, если стоит у нас взять то где в мск можно приехать купить?)
    Тоже задавался этим вопросом, и поскольку я немножко ё..й, то я всё покупал и пробовал. Рассказываю подробно, чтобы Вам не пришлось терять деньги.

Coil Master DIY Kit V2 брать не стоит ни в коем случае! Потому что инструменты там говно и вообще цена нечеловеческая, но хорошие штуки есть (см ниже).

Что брать нужно.

https://www.fasttech.com/p/2032001 Вот эта штука стоит копейки и весьма удобная -- в хозяйстве лишней не будет однозначно. Маст хэв.

Coil Master Coiling Kit V3 (http://www.coil-master.net/product/c...coiling-kit-v3) -- для намотки микрокойлов вещь удобная, но дорогая и необязательная. Не берите клоны с фаста! Они все говно. В этой вещи очень важно, чтобы детали были идеально пригнаны друг другу. Я пробовал почти все клоны что есть на фасте, в итоге купил оригинал -- небо и земля. Думаю именно поэтому тут так скептически относятся к этим моталкам. Я понимаю что их делают на одном заводе, вероятно просто оригинал это то, что прошло проверку качества, а всё остальное идёт на фаст. Кроме того у данной модели оправа снимается и может использоваться для установки спирали, что в целом очень удобно.

Ножницы -- модные складные ножницы это ппц, по-моему. Зайдите в медтехнику и купите ножницы хирургические. Они созданы для разрезания хлопка =) Другой вариант своруйте у жены/девушки вот такие http://www.tweezersplus.com/wp-conte...41-11_full.jpg подходят отлично!

Отвёртка -- маленькой синей вполне хватает. Можно купить более удобную. У меня вот такая http://cdn.toolstation.com/images/14.../800/93334.jpg очень доволен. НЕ БЕРИТЕ всякие компактные отвёртки из Китая. Они все жуткое Г.

Бокорезы -- опять же не берите с фаста. Проволоку после намотки приходится обрезать самыми кончиками и китайское Г быстро приходит в негодность, всё в зазубринах и ничего тоньше 0,5 не режет. Я купил себе обычные недорогие маленькие бокорезы итальянские -- не нарадуюсь.

Пассатижи вещь в хозяйстве незаменимая и уже наверняка есть.

Пинцет --
    Керамические один фиг только в китае -- вот они https://www.fasttech.com/products/0/...l-tweezers-for
    Обычный пинцет с острыми концами тоже можно на фасте, можно в той же медтехнике, ищите где дешевле, от него многого не требуется. Я обхожусь только керамическим.

Больше не нужно ничего.

Пользователь Аватар для milleroff
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CSX Посмотреть сообщение
    Coil Master Coiling Kit V3 (http://www.coil-master.net/product/c...coiling-kit-v3) -- для намотки микрокойлов вещь удобная, но дорогая и необязательная. Не берите клоны с фаста! Они все говно. В этой вещи очень важно, чтобы детали были идеально пригнаны друг другу. Я пробовал почти все клоны что есть на фасте, в итоге купил оригинал -- небо и земля. Думаю именно поэтому тут так скептически относятся к этим моталкам. Я понимаю что их делают на одном заводе, вероятно просто оригинал это то, что прошло проверку качества, а всё остальное идёт на фаст. Кроме того у данной модели оправа снимается и может использоваться для установки спирали, что в целом очень удобно.
    Вот хороший аналог от UD.
    # lspci -vv  

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от milleroff Посмотреть сообщение
    Вот это наверное единственное, что я не пробовал! Но там сами оправы короткие -- не так удобно для установки спирали. Тем не менее разница в цене да.

P.S. А я вспомнил почему я его не взял. Потому что вот эта ступенька это пппц и кто так делает ваще?
    Стоит ли брать наборы для намотки? Изображения
    Последний раз редактировалось CSX; 17.02.2016 в 18:18.

Вэйпер
    Соглашусь, попробовал у друга, купил себе, упрощает намотку и установку в разы. Еще советую: керамический пинцет, маленькие, хорошие ножницы, просто тонкий пинцет, мне удобней с загнутым концом, бокорезы, маленькие плоскогубцы, набор часовых отверток. Но по сути в полевых условиях мне хватает маленького мультитула от ganzo и ножниц от швейцарского ножа.

---------- Сообщение отправлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------

P.S. А я вспомнил почему я его не взял. Потому что вот эта ступенька это пппц и кто так делает ваще?
    Кстати с этой ступенькой все в порядке, я просто мотаю на виток больше, потом плоскогубцами просто вытягиваю, и вуаля, идеально ровный микрокоил.

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    да и кстати - всякие пинцеты и кусачки в автомагазе в разы дешевле.

Вэйпер Аватар для CryoGenic
    Какие то приспособы для намотки несомненно нужны, но покупать не обязательно, можно из подручных средств насобирать, в папином бардачке или гараже порыться))) койлДжиг, вещь, - очень облегчит намотку и ее качество.. ответрки тоже всегда в ходу будут

Не важно рядом с какой машиной ты стоишь — важно как ты на ней ездишь... (Д.Торетто)

Гуру Аватар для Vides
    Записей в дневнике
    3
    А я вспомнил почему я его не взял. Потому что вот эта ступенька это пппц и кто так делает ваще?
    Да, по той же причине не взял. Зато пользуюсь этой: https://www.fasttech.com/products/30...re-coiling-jig — ступенек нет, а главное — паз для укладки проволоки вместо дурацкого отверстия у «Куро».

Пользователь
    Упругие материалы (и косички из них) мотать такими приспособлениями гораздо удобнее, чем просто на стержень. Титан, например, все норовит размотаться (неровный диаметр витка получается), а косичка из него - изогнуться и устроить межвитковое замыкание.

Пользователь Аватар для milleroff
    Записей в дневнике
    1
    Вот это наверное единственное, что я не пробовал! Но там сами оправы короткие -- не так удобно для установки спирали. Тем не менее разница в цене да.

ХЗ .. Мне эта ступенька никак не мешает. Просто половину первого витка делаю рукой и все.
    # lspci -vv  

Гуру Аватар для Санджай
    Записей в дневнике
    1
    Просто цена конская
    Однозначно конская, покупать лучше отдельно и только то что действительно нужно

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    ХЗ .. Мне эта ступенька никак не мешает. Просто половину первого витка делаю рукой и все.
    А проволока вниз не соскакивает?

Пользователь
    Стоит ли брать наборы для намотки?
    Нужно просто купить и попробовать.
    Я купил, и не пожалел ни разу.
    Взял этот https://www.fasttech.com/products/2086801

Гуру Аватар для hilof
    Записей в дневнике
    7
    если руки из правильного места растут то не стоит,у вас и так в ящике для инструментов должно быть все что нужно для этих дел,сверла,бокорезы,пинцет

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от marug Посмотреть сообщение
    Нужно просто купить и попробовать.
    Я купил, и не пожалел ни разу.
    Взял этот https://www.fasttech.com/products/2086801
    Здесь винтики неправильные, под них проволока лезет. И резьбы отстойные. И мотать можно только по часовой.

Вот как выглядит оригинал

P.S. Я ваще не против Китая. Честно-честно. Но в данном конкретном случае, оригинал на голову выше клонов.

Пользователь
    Здесь винтики неправильные, под них проволока лезет. И резьбы отстойные. И мотать можно только по часовой.
    пол года уже мотаю и все нормально, и проволока никуда не лезет и койлы идеальные

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    пол года уже мотаю и все нормально, и проволока никуда не лезет и койлы идеальные
    Возможно, Вы выиграли в Китайскую лотерею Я об этом писал, что разница судя по всему, главным образом, в наличие контроля качества.

Гуру Аватар для TryStory
    Записей в дневнике
    1

https://www.fasttech.com/p/2032001 Вот эта штука стоит копейки и весьма удобная -- в хозяйстве лишней не будет однозначно. Маст хэв.
    Самого радует, как вариант есть подешевле на бакс, но без отвёртки в низу ручки, отверткой правда не пользовался, но из за неё ручка более длинная - мне с ней более удобно, а вот с короткой ручкой не понравилась

неужели даже нихромка ?
    на палке моталке в адовый натяг можно, а на этой херне для автокойлов у меня не получалось, помучался и выкинул
    Последний раз редактировалось TryStory; 17.02.2016 в 22:13.
    まず、科学技術はその後、社会が彼の魂を絞め、彼の才能を台無しにしています。  

Гуру Аватар для krvsa
    Такую вот моталку рекламировали не раз...
    https://www.fasttech.com/products/2373700
    тыньц  

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
    Такую вот моталку рекламировали не раз...
    https://www.fasttech.com/products/2373700
    Вы уверены, что конкретно эту? Потому что конкретно этот набор это треш и угар. Ножницы при складывании втыкаются в руку, пинцет сделан непонятно из чего, что касается самой моталки, то разные её части явно делали на разном заводе с весьма свободными "допусками".

В общем-то, если не верите, почитайте ревью и обсуждения на фасте.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя