Какой Кантал выбрать на isick 40w taifun gts
---------- Сообщение отправлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:23 ----------
И почему
Какой Кантал выбрать на isick 40w taifun gts
---------- Сообщение отправлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:23 ----------
И почему
0.3-0.4
Тут был спам
0,32 - 0,36 - 0,4
Толще в такой бак смысла, ИМХО, не имеет устанавливать, ибо не справится обдув с охлаждением такой спирали.
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер
0,36 кантал, 7 витков на 2,5 мм, 17-18 ватт - классика намотки Тайфуна, вкусно и просто.
голосовалка порадовала ,есть таки извращенцы))))))) с 0,5 канталом
спойлер
Тут был спам
Последний раз редактировалось JAW; 18.02.2016 в 11:45.
JAW
Народ клептонкойл из никеля и кантала делал. Говорят работает.
Арсенал
Вот это, кстати, интересная тема. Можно попытаться примерно уравнять сопротивление центральной жилы и оплётки, тогда может получиться супер тема. Просто в монометаллическом клэптоне оплётка не работает, не греется. Сопротивление слишком велико.
А вот если ядро Кантал 0,25 а оплётка Никель 0,2 то...
Х.з. на какой длине, но получится сопротивление ядра 2.603Ω, а оплётки 2.216Ω, что уже близко.
И TCR 204.
P.S. Этот калькулятор, правда, малость лажу считает, но для понимания это не суть.
Последний раз редактировалось JAW; 18.02.2016 в 12:17.
JAW+
Последнее время так же задумался о повышении кпд клептона, аналогичная мысль посещала, правда вместо нихромовой оплетки - ферроникелевая
арсенал
А вот это, боюсь, будет сложно синхронизировать... Там же длинна оплётки раз в 10 больше центральной жилы.
Соответственно и сопротивление оплётки должно быть ниже примерно на столько же. А Ферроникель имеет довольно высокое сопротивление.
Хотя оплётка то может быть и параллелькой, хоть в 3 провода...
Можно посчитать вот тут:
http://www.steam-engine.org/wirewiz.asp#
Там, правда, в одном месте ошибка... Но влияет, вроде, только на финальный койл.
Последний раз редактировалось JAW; 18.02.2016 в 12:46.
JAW
Ну да,
сердечник Kanthal A-1 Ø0,32 мм: 18,3 Ом/м
оплетка параллелькой в 2 жилы NiFe30 Ø0,20 мм: 6,4 Ом/м
Приравнивать все же я думаю не стоит сопротивления. Я думаю тут рациональнее помощь сердечнику в разогреве чем равный разогрев. Пусть оплетка будет и чуть более инертная
арсенал
Так у тебя оплётка градусником работает...
Хотя, блин, это думать нужно, а я уже не в состоянии.
Ну, она получается где-то раза в 2-3 более инертная, но в монометале она инертная более чем в 15-20 раз
Я просто не особо силен в сплавах. По факту нужен сплав с макимально низким удельным сопротивлением и не дающий межвиткового кз, по этому я и выбрал NiFe30 так как ничего более подходящего не знаю
Последний раз редактировалось R3NTS; 18.02.2016 в 13:01.
арсенал
R3NTS
Ну, попробуй покомбинировать на калькуляторе на который ссылка выше...
Там можно ядро и оплётку составными делать.
И был вариант клэптона, когда ты мотаешь параллельку в оплётку, потом одну нитку снимаешь и там получается зазор. Вторую нитку снимаемую можно попробовать каким ненужным проводом потолще намотать, хоть медью...
Последний раз редактировалось JAW; 18.02.2016 в 13:07.