У нас в Уфе нихром Х20Н80 диаметром 0,2 мм, 26 г, 34,1 Ом/м, 90 (девяносто) метров за 155 рублей продается в магазине электроники.
Посмотрите в магазинах своих городов. Наверняка там тоже имеется такое.
http://electronica.bashel.ru/?search
введите в поиск "нихром"
Последний раз редактировалось 2940070; 31.08.2011 в 13:19.

Ну вот нашел тему по ОА, только тут все про нихром и про нить. А если тупо попросить вас, коллеги, приблизительно расположить ОА в порядке возрастания качества парения от Феникса, Фараона, Гурмана, Булли, Кайфуна и др., то какой ряд приблизительно получится. Ваше мнение? Заранее благодарен.

Мои фломастеры будут такие:
Кайфун вообще в стороне. Бо крайней мере, большой брат. Кайфуша (я его не пробовал) - по габаритам вроде как гурман, думаю что вкуснее, но в обслужке сложней.
По остальным:
Фараон - был бы идеалом, будь изготовлен из нержавейки. Очень простой, очень удобный в обслужке, очень вкусный.
Булли А2 - пользуюсь клоном, отличный компактный безотказный атом. Но обдув боковой. В остальном близок к фараону.
Гурман - отличная конструкция и материалы, но здоровая дубина. Не люблю его, лежит в резерве. Но вкусный и простой в обслужке. Но дубина, в 701 комплектации по длине как миниваря.
Танковая булли - один из очень немногих (если не единственный) ОА под танки. Удобный, если приспособиться. Я не приспособился, хотя проходил с ним чуть меньше года в качестве основного. Обдув боковой - это минус, ибо дырка воздухозабора от производителя стопудово будет как бог на душу положит.
Феникс - понятия не имею.
Динамика

Мои фломастеры:
1. Vivi-tank
2. Фараон
3. Пионер.
Возможно Фараон с Пионером поменялись бы местами, но неделю назад я понял, что неправильно укладывал синтепон.
Сегодня пойду за Патриотом. Он тоже, наверное, займет свое место. Но какое оно будет, не знаю.

Mirrorfax зайди в нижегородскую ветку- там на встрече сможешь и посмотреть и попробовать http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t1943.html

Они были в разным местах не настолько, чтобы это радикально влияло. Но, тем не менее, приходилось этот момент учитывать.
На кильке, кстати, тоже, дырка градусов на 15 не там где нужно — приспособился. Но тут чуть проще, спиралька сбоку стоит
---------- Сообщение отправлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:11 ----------
Да и вообще, Mirrorfax, выбор ОА по чужим фломастерам —*дело неблагодарное. Те атомы, которые безнадежно не работают, просто не продаются. Все остальные имеют кучу пользователей и кучу нюансов. Идеального атома не существует, а работают нормально они все![]()
Динамика

разговор ниочем, ибо со времени регистрации Mirrorfax ни одного поста в нижегородской ветке не написал (значит не надо ему ничего), и его пост здесь- всего лишь флуд...

Спасибо, друзья. Заказал мега патриот на фрут ойле. Ждем-с. До этого парил : DCT V2, Vivi- Tank, Феникс. А в Ни-Но ветку зайду, только не знаю как.![]()

Mirrorfax на ссылку в моем предыдущем посте ткни и войдешь...![]()

Пост удален, чтобы никого не раздражал.
Последний раз редактировалось Mirrorfax; 16.10.2012 в 11:18.

Пришел мега патриот.
Спираль не менял, витки ровные, аккуратные.
Но ТХ вообще никакой на батареях Joe. Полное отсутствие всякого присутствия.
После установки на варивольт появился, но если от 4 вольт ставить напряжение и выше. Так и должно быть, или не должно. Ничего не понимаю, мне-ж он в основном для джоевских батарей был нужен.
Но есть и положительная сторона. Присутсвие двойного пучка нити в патриоте, навело на мысль модернизировать Vivi-TANK. И после добавления второй короткой нити для подбора конденсата, и в то же время являющийся буфером-накопителем, улучшился вкус и гарри перестал приходить вообще. Рекомендую. (ИМХО)
Последний раз редактировалось Mirrorfax; 16.10.2012 в 11:26.

Mirrorfax
А Вас не затруднит сделать фото, как выглядит "добавление второй короткой нити для подбора конденсата"?