Joe
Ну такое и у меня частенько случаетсяИногда же и работать надо
![]()

оффтопик: Joe
Но и дела же надо вести?![]()

оффтопик: Joe
Я тоже так делаю, вот только надо же к сроку работу сдать. Хочешь не хочешь, а придется
![]()

А так же взять калькулятор и посчитать мощность: еговская батарея стабилизируется на 3.2 вольтах, картомайзер керамику меньше 2.6 ом вряд ли удастся найти. Итого получаем мощность 4 ватта или ниже.
Потом будем удивляться, что половина наших новичков месяцами продолжают чередовать электронику с аналогом? Да на такой мощности элементарно не накуришься даже 36-й жидкостью, не говоря уж о широко распространенных 6-12-18.
Посмотрите в ветках обслуживаемых атомайзеров на каких сопротивлениях курит большинство пользователей егошных батарей: 1.0-1.2 ома у большинства. То есть хоть как-то пытаются выжать из этой батареи вкусные и нажористые 8-10 ватт.
Только не надо рассказывать про дымные китайские LR-ки, там сразу надо серьезно модить и атомайзеры, и картриджи, чтобы гари не наглотаться на их жалких 6-7 ваттах.
А почему бы не поделиться выстраданным опытом?
Я пришел к обслуживаемым атомайзерам и варивольтам не потому, что кому-то что-то хотел доказать, а потому, что банально не накуривался китайскими маломощными устройствами, сосал непрерывно как соску, окружающие обвиняли меня в фанатизме, дескать вместо своих 20 паприос в день теперь смолю пар непрерывно. А мне банально плохо было; это как здоровенного мужика салатиками из блюдечка кормить и мяса не давать. Лишь с нормальными устройствами для меня стало возможно вернуться к нормальному ритму жизни, я наконец стал накуриваться без получасовых мучительных высасываний жидкого пара из хилых устройств.
Простите, если кого задел, правда наболело.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

MrFatCat
![]()

![]()
EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.

Я парю чуть больше двух недель, но вполне накуриваюсь и обычными его-Т ЛРками и стандартным 2мл картомайзером (и даже обычный атом - не ЛР) на 9мг/мл. Сначала попробовал 19мг/мл - показалось очень крепко. Докупил глицерина чистого, чтоб разбавить до 9.
До сих пор не понял, что лучше, атом ЛР с танком или картомайзер. От карта тянет каким-то "синтепоном" поначалу. Заказал еще с двумя спиралькаит, жду, чтоб попробовать
Ветку про булли А2 пролистал (там 200-300 страниц), озадачился, но как-то меня не вдохновляют эти пляски с бубнами. Не хочу спиральки наматывать напротив воздуховодов. Подожду, может созрею, или китайцы что-нибудь подобное придумают.
Мне кажется, что эти обслуживаемые булли - это как трубку курить. И табачок можно подобрать и плотность его упаковки, что там еще, но основная масса курит обычные палочки все-таки.
спойлер

Лично для меня разница очень простая:
1) Лучше тянется и больше пара.
2) Жаба довольна, что каждые 2 недели обслуживаемый атом становится дешевле на 300-400 рублей (окупается за счет "вечности")
Поиски "своей" намотки уже дело третье (особенно для новичка или нетребовательного парильщика).
![]()
EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.

Вовсе нет. Например, сам мотаю за последние 2-3 недели в среднем одну намотку в день. Из-за того, что постоянно экспериментирую с нихромом, положением, намоткой, жижей.
Интересно мне
А зачем мотать часто если не требовательный или нашел "свою" намотку? Ради избавления от грязи "темных" жиж? Хоть и эстетика, но раз хочешь - можешь и промыть. Лично мне проще перемотать за пару минут.
Не знаю, о чем вы (в смысле ровно один миллилитр закапать в синтепон?)
Последнюю неделю пользую танк с фитилем. Через тряпочку снимаю крышку танка, из бутылька капаю туда жижи "почти сколько влезет", одеваю крышечку, вставляю танк - парю дальше.
Когда использовал синтепон - капал из FA-бутылька до появления "лужицы" на синтепоне.
Случались. Причина лично у меня - болтающиеся концы нити в намотке. По стенкам атома, по заливке. Сейчас во всех последних намотках обрезаю концы нити до 5 мм. Аккуратно торчат как усы чеширского кота. Касаются стенок, конечно. Но не виснут на них как сопли, скапливая конденсат и жижу.
Жижу подаю фитилем из танка прямо на спираль. У меня обдув боковой и спираль навострился располагать точно между болтами. Теперь даже пристраивать танк/фитиль после установки не нужно - фитиль направлен точно вниз и 100% коснется спирали. Протечек нет 3-й день!
Лично для себя сделал простой вывод. Гарри при нормальной подаче жижи - это выступающие с поверхности намотки "колечки" нихрома. Т.е. нихром не лежит плотно на нити, а в каком-нибудь месте приподнят-изогнут над нитью. Проверяется легко - напитанную жижей намотку включаем без танка. Через 1-2 секунды сквозь кучу пара видим приподнятый кусочек нихрома - он горит красным цветом. Причем жижа в намотке еще есть и основная часть спирали парит/шипит.
Можно ювелирно "посадить" приподнятую часть спирали обратно на нить. Но я решил эксперименты продолжить на 0.2 нихроме Доцента. Он толще, витков делаю больше. Ну и намотку провожу более тщательно, на булавке. Вторая намотка подряд - чудесно, пара много даже на 1.8 Ом. Никотин и ПГ приходится занижать - при 12 мг Traditional смеси ТХ ловлю такой (не первая затяжка с утра, а вечером, да еще после пива), что либо дыхание перехватывает, либо иногда даже икну.
Так что - прощай, Гарри!![]()
![]()

Это, конечно, совершенно меняет дело! Серьезное достижениеУ меня уже неделю не наблюдалось. Парю стандартный 2мл карт и ЛР атом попеременно.
Но пока я все-таки не созрел для булей. К тому же у меня полно всяких прибамбасов и еще часть жду. Куда мне их теперь девать? Надо скуривать
Вам спасибо за подробный ответ!
спойлер
Ну а чо ж вы запорожцы то курите, уважаемые?![]()

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)