eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 40

Тема: Мехбокс vs Боксмод

Пользователь
    Правильно, 2 параллели из 0.4 на 3 мм, 6 витков

Вэйпер Аватар для krakozyabr
    Записей в дневнике
    1
    Только по калькулятору у тебя 4 шнура в каждой спирали, итого 8

Тапа-Тапа-Тапатолк

Гуру Аватар для krvsa
    Цитата Сообщение от Seth_Rollins Посмотреть сообщение
    я с такой гоняю, правда, омметр показывает 0.15, а не 0.11
    Это на симпле
    Ты на верхние радиокнопки правильно смотрел?

---------- Сообщение отправлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:03 ----------

Цитата Сообщение от krakozyabr Посмотреть сообщение
    Только по калькулятору у тебя 4 шнура в каждой спирали, итого 8
    Хорошо хоть он чек на "косичку" убрал...

---------- Сообщение отправлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:05 ----------

2 параллели
    По твоей ссылке 2 квартета.

---------- Сообщение отправлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:06 ----------

Seth_Rollins, вот это наверное твой вариант
    My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 6 x 2)
    Но это прям на издыхании для ака... Один бы виток убрал
    My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 5 x 2)
    Все на дольше хватит попарить.
    тыньц  

Пользователь
    Да, был не прав, думал там надо выбирать сколько вообще проводов ,а не на 1 коил

Выбираю сейчас между
    1) Wismec Reuleaux RX200 TC/VW mode Box Mod with OLED Screen - Cvapor.com
    2) Wismec Noisy Cricket Mod - Cvapor.com

В первом смущает вес и внещний вид, ну и плата под вопросом, джоевская, хз сколько на выходе будет выдавать.Там ,кстати, какое соединение идет ,последовательное или параллельное?
    Во втором смущает автономность

Нужен мод ,который легко прогреет жесткие намотки типа параллельки из 0.5-0.7 на 6-7 витков х2, или несколько фьюзд клептонов, но и автономность была на уровне

Записей в дневнике
    1
    Да, был не прав, думал там надо выбирать сколько вообще проводов ,а не на 1 коил

Выбираю сейчас между
    1) Wismec Reuleaux RX200 TC/VW mode Box Mod with OLED Screen - Cvapor.com
    2) Wismec Noisy Cricket Mod - Cvapor.com

В первом смущает вес и внещний вид, ну и плата под вопросом, джоевская, хз сколько на выходе будет выдавать.Там ,кстати, какое соединение идет ,последовательное или параллельное?
    Во втором смущает автономность

Нужен мод ,который легко прогреет жесткие намотки типа параллельки из 0.5-0.7 на 6-7 витков х2, или несколько фьюзд клептонов, но и автономность была на уровне
    тебе надо многоватт
    Если с законом ома пока не особо дружишь, то нойзи крикет пока не надо. Рванет еще чего доброго в руках

Пользователь
    Если с законом ома пока не особо дружишь, то нойзи крикет пока не надо. Рванет еще чего доброго в руках
    Слухи про взрывы преувеличены имхо
    Я как-то поймал КЗ, максимум что было - руки чуть не обжог т.к. аккум был очень горячий. Кз поймал т.к. пин у тайфуна слишком вдавился.
    ниже 0.1 опускаться не буду, дикого перегрева устраивать не собираюсь, с чего оно должно рвануть

Записей в дневнике
    1
    Слухи про взрывы преувеличены имхо
    Я как-то поймал КЗ, максимум что было - руки чуть не обжог т.к. аккум был очень горячий. Кз поймал т.к. пин у тайфуна слишком вдавился.
    ниже 0.1 опускаться не буду, дикого перегрева устраивать не собираюсь, с чего оно должно рвануть
    я лично видел руку человека, у которого разворотило симпл. Имя сказать не могу - пересекались при покупке всяких ништяков у местного товарища, не знаком. Но зрелище не из приятных. Это 1 аккум был. Что будет при 2х - хрен его знает. Может все и преувеличено, но чем черт не шутит... уверен что все правильно сделал? 100%? Знаешь сколько мотать под последовательные 2*18650? Если да - вперед, нет - почитай и будь уверен что все делаешь правильно

Пользователь
    Знаешь сколько мотать под последовательные 2*18650? Если да - вперед, нет - почитай и будь уверен что все
    сколько угодно
    Будет мало- спираль просто лопнет
    А много я не намотаю

Записей в дневнике
    1
    сколько угодно
    Будет мало- спираль просто лопнет
    А много я не намотаю
    ммм... либо ты не понимаешь о чем говоришь, либо ты меня не понял.

при намотке в 0,2 Ома без учета просадок последовательно соединенные 2*18650 выдадут 365 Ватт без учета просадок. Друг, это 365 ватт!
    Но! твой ток будет 49 ампер, а этого не потянет ни одна батарейка. И боюсь, почти при 50 амперах даже VTC4 тебе скажет бабах. Сначала нагреется, потом зашипит, а потом будет бабах, потому что после того как зашипело вероятность бабаха почти 100%. Это нужно мутить 4*18650 что бы потянуть такой ток... 2 запараллеленые пары соединенные последовательно.

В любом случае народ тебе тут скажет спасибо если ты попробуешь что-то экстримальное и докажешь что все норм

Пользователь
    Заказал себе Рело rx 200
    Думаю,то,что надо для меня,тем более,удалось урвать за 50 баксов
    Все таки,мех с последовательным соединением мне еще рановато,надо сначала физику за 8 класс повторить
    Спасибо всем отписавшимся

Пользователь
    И тут встал вопрос по аккумам

Т.к. плата не понятная и может не потянуть заявленные 200Ватт то лучше взять 3 ВТС5 т.к. у них токоразряд 30А
    Или 3 LG HG 2 спокойно вытянут эти 200в?Ведь 3х лыжи = на 1200 махов больше, чем втс5

Гуру Аватар для krvsa
    Seth_Rollins, если ты такой экстремал - бери аки как можно лучше.
    тыньц  

Записей в дневнике
    1
    И тут встал вопрос по аккумам

Т.к. плата не понятная и может не потянуть заявленные 200Ватт то лучше взять 3 ВТС5 т.к. у них токоразряд 30А
    Или 3 LG HG 2 спокойно вытянут эти 200в?Ведь 3х лыжи = на 1200 махов больше, чем втс5
    Я тебя не понял... при чем тут токоразряд на плате в 200 ватт? Какая плата непонятная? Это DNA200 непонятная? В каком месте она непонятная? И при чем тут махи с вытянет не вытянет? Моя твоя не понимай

Друг, ты не обижайся, но ты походу вообще не понимаешь как функционирует мех и плата... либо ты настолько непонятно выражаешься, что я прям даж не знаю с чего начать объяснять)

Пользователь
    но ты походу вообще не понимаешь как функционирует мех и плата
    Основное понимание есть, но плата у меня была только одна, это айстик 30 в, давно)
    при чем тут токоразряд на плате в 200 ватт?
    Сони выдают ток 30А, а Лыжи 20, в моем понимании Сони мощнее) и это чувствуется на мехе, свежезаряженная втс5 греет быстрей и сильней, чем свежезаряженные лыжи
    Это DNA200 непонятная?
    Нет, Рело теперь есть с Джоевской платой
    И при чем тут махи с вытянет не вытянет?
    Опять же, в моем понимании, что 3х 20 амперных будут жарить слабее 3х 30А

Записей в дневнике
    1
    Основное понимание есть, но плата у меня была только одна, это айстик 30 в, давно)

Сони выдают ток 30А, а Лыжи 20, в моем понимании Сони мощнее) и это чувствуется на мехе, свежезаряженная втс5 греет быстрей и сильней, чем свежезаряженные лыжи

Нет, Рело теперь есть с Джоевской платой

Опять же, в моем понимании, что 3х 20 амперных будут жарить слабее 3х 30А
    неееее-не-не.... не так.

Жарить на мехе аккумуляторы будут по разному только в том случае если они заряжены по разному. Если на мехе стоит батарейка с полным 4,2 вольта, то жарить будет сильнее, чем в уже немного разряженой, которая жарит на 3,8, например.

То, что указано на сони и лыжах 20А и 30А - это максимально допустимые токи разряда. Фактическая величина зависит от твоей намотки и просадок. Жарить и те и другие будут одинаково.

Вопрос в сравнении батареек - их емкость и ток разряда. VTC4 имеют самую большую популярность как раз из-за токов разряда в 30А, что круто при жестком сабоме под 0,1Ом

P.S. в случае с модами с платой остается только один показатель - емкость батарей. И тут как раз сони не самые крутые потому что емкость у них 2500махов и сколько там, а у лыж 3000

Пользователь
    Спасибо большое, все понял
    Пойду еще почитаю про ток разряда и вообще в физику углублюсь

Записей в дневнике
    1
    Спасибо большое, все понял
    Пойду еще почитаю про ток разряда и вообще в физику углублюсь
    все просто. При нормальных, не экстримальный намотках расчет такой:

Заряженный аккум выдает 4,2 вольта, на аккуме написан макс ток разряда 30А, значит 4,2 делим на 30 и получаем 0,14 Ом - это то сопротивление которое ты можешь мотнуть будучи уверенным что нигде не бахнет.

Далее - что бы понять сколько мощности выдает мех:

берем заряд батареи максимально заряженной - 4,2 вольта - делим на сопротивление спирали 0,14. Получаем 30 А - все логично, так как мы только что проделывали обратный расчет. Теперь берем 30А и умножаем на 4,2 вольта и получаем мощность, которую выдает мех - 126Ватт

Единственное, что нужно помнить - мех и атом дают просадки. По факту с таким сетапом ты получишь может 100, в лучшем случае 110 Ватт, если у тебя крутой медный гибридный мех и батарейка реально на 4,2 заряжена (обычно 4,16-4,18вольта)

Пользователь
    А как тогда, на платах выжимают по 180 ватт из двух 18650 даже, когда они не полностью заряжены?
    И почему тогда 2 последовательно соединенные 18650 не выдадут 50А? (эток посту 29)
    Просто в моем понимании, при такой же намотке как у меня (0.15) 2 последовательно соединенные будут выдавать в 2 раза больше мощности т.е. быстрее разогревать спираль (да, я пока ток учусь)

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    2 последовательно соединенные будут выдавать в 2 раза больше мощности
    Аккумы мощность не выдают. У них мощность отбирают. Дальше закон Ома. Попробуй написать сам, какой ток пойдет в цепи с последовательными аккумами, с параллельными.
    А уже после этого задай свой вопрос, а я уверен, что и не задашь, а сам все поймешь. Если нет - на такой вопрос всегда ответят тебе чотко.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь Аватар для Shu753
    А как тогда, на платах выжимают по 180 ватт из двух 18650 даже, когда они не полностью заряжены?
    Не всегда и не на всех намотках. Формулу расчета мощности уже уважаемый MicroSur объяснил, мощность = напряжение*ток. А в свою очередь ток = напряжение/сопротивление. Это раз. А два - плата выдает напряжение на намотку импульсами. Объяснять не буду, там еще сложнее.
    И почему тогда 2 последовательно соединенные 18650 не выдадут 50А? (эток посту 29)
    При последовательном подключении аккумуляторов суммируется их напряжение, емкости аккумуляторов не суммируются, а максимально допустимый ток, которым можно разряжать сборку из аккумуляторов равен максимально допустимому току, который можно получить от одного аккумулятора.
    Просто в моем понимании, при такой же намотке как у меня (0.15) 2 последовательно соединенные будут выдавать в 2 раза больше.
    мощности т.е. быстрее разогревать спираль (да, я пока ток учусь)
    Напряжение они будут выдавать в 2 раза больше. то есть 8,4В. Мощность тут можно посчитать так - мощность = квадрат напряжения/сопротивление. Итого =8,4*8,4/0,15 = 470,4 ватта. Ток равен 8,4/0,15 = 56А. При допустимом 30 А.
    Итог - надо молиться чтобы сгорела намотка. Причем быстро.
    Вывод - или учим физику, или берем плату.
    Тот случай, когда нежелание учиться в школе может навредить здоровью.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12