Когда я решил отказаться от курения сигарет 2 года назад, то прекрасно помню все стадии, через которые пришлось пройти. У каждого парильщика происходит это по своему, но я изложу свой опыт и то как я вижу, что-бы сделать переход от сигарет безболезненным и со стойким эффектом.
Стаж курения у меня на тот момент был где-то лет 12 по пачке в день. Когда я приобрел свою первую ЭС, то первым делом подумал, что вот оно избавление, и сейчас я быстренько повыбрасывают все свои сигареты и буду безопасно парить. Но не тут то было.. Довольно быстро я осознал, что наряду с парением, мне все также хочется курить аналог. От парения я не получал того быстрого эффекта накуриваемости, особенно тянуло к аналогу с утра, после еды и во время стрессов.
Это уже гораздо позже я узнал, что при парении никотин поступает в кровь горадо медленней и эффект никотинизации как-бы растянутый,это не привычно и сбивает с толку. По-этому начитавшись советов я стал увеличивать крепость жижи. Доувеличивался до того, что постоянно стал ловить передозы, после которых еще где-то сутки я не мог ни парить не курить вообще ничего. Был момент когда я совсем разочаровывался в ЭС и возвращался снова на привычный аналог.
Короче говоря, после нескольких неудачных попыток я понял, что я делаю что-то не правильно, но так как сдаваться я не собирался, то подошел к вопросу уже с умом, и даже с каким-то другим углом интереса. Я понял, что зависимость от сигарет сильная и она сохраняется даже при парении ЭС. Я понял, что завязать с сигаретами так быстро не получится, а насиловать свой организм резким переходом от дыма к пару не есть правильно, организм сопротивляется, он не может так быстро перестроится. И разум и психика и подсознательное такую резкую ломку не хотят испытывать.
В общем не повторяйте ошибок, не надо ничего резко бросать и переходить сразу на пар,это мое мнение. Может у кого получилось в одночасье перестроится, но мне кажется, что устойчивого эффекта так добиться трудно да и ломки такие не полезны. С крепкими жижами эксерементировать так-же весьма опасно, по неопытности можно легко передознуться, паря крепкую основу можно ее сразу не прочувствовать, но к концу дня излишек никотина может долбануть.
Дальше просто расскажу как у меня происходил полный переход на ЭС. В общем аналог я решил не бросать пока. Курил и парил одновременно, постепенно стараясь делать перевес в сторону парения. С утра например никак не мог отказаться от сигареты, после еды тоже ЭС не прокатывала, но в остальном в течении дня все-таки парил, и так постепенно довел количество сигарет до 5 штук в день. Это уже был ощутимый прогресс. Потом вообще оставил 2 сигареты утром и вечером, т.е. практические уже перешел на чистое парение, заодно определился с концентрацией жижи, на это тоже нужно время для организма. В общей сложности на все дело ушло 3..4 месяца, но зато я никак себя не ломал, ЭС мне действительно стала нравится и заменять аналог. К сигаретам практические уже не тянуло, но все-же еще некоторая потребность оставалась. И тут я уже решил приложить всетки некоторое усилие воли, что-бы уж окончательно прекратить курить. Некоторый дискомфорт был буквально 2..3 дня и то больше эмоциональный. Помню в эти дни слегка делал крепче жижу и все.
Потом наступил такой момент, что ЭС уже полностью заменила аналог и желания курить сиги небыло совсем. Я помню когда уже парил вовсю, то пачки сигарет валялись на полке спокойно и я на них внимания не обращал, даже желания никакого закурить небыло, потом просто выкинул за ненадобностью, т.е. реально я особо ничего и не бросал просто произошел плавнейший переход и чудесная трасформация)
Так что поверьте и прислушайтесь к тому, что пишут на форуме про перестройку организма при переходе на пар,это все правильно, переход на пар занимает какое-то время 3..6 месяцев, парьте, курите, совмещайте как вам комфортно и не делайте резких движений, в конце вам придется приложить совсем малое усилие, что-бы избавиться от сигарет навсегда. Вы просто сделаете свой очевидный выбор сознательно и это важно, чтобы дойти самому без ломок, эффект будет очень стойким, вы реально уже ни в каком виде не вернетесь на аналог это желание полностью исчезнет, более того дым сигарет станет противным, а отношение к курильшикам станет по крайней мере безразличным. Где-то через год чистого парения я вам могу уже точно сказать, что трансформация организма произойдет полностью, и даже в самом страшном пьяном угаре или стрессе вы никогда не потянитесь к аналогу, просто не будет таких мыслей и тем более потребности.
Еще я бы не советовал ставить на форуме в подписи всякие "счетчики некурения", на них будут смотреть только другие, но вам то лично это что прибавит? если вы ломаете себя, кроме дополнительного стресса ничего не получите, а при плавном переходи все это не нужно. Всем удачи!
© 2015, ecigtalk.ru by "Nize"