Прочел название и сразу представил трость со встроенным мехом с боковой кнопкой![]()
Прочел название и сразу представил трость со встроенным мехом с боковой кнопкой![]()

У меня стаж курения аналога был 45 лет, перешел на пар год назад, сейчас парю уже 0. Ни каких проблем особо не заметил, главное захотеть бросить курить самому.
Однозначно стОит.
Скажу по себе. После перехода на пар, кстати, это произошло только после того, как мне добрые люди подогнали достойный девайс (немезида + кайфун), давление нормализовалось, сосуды очистились, самочувствие значительно улучшилось. Сейчас на девятый этаж, пешком, через ступеньку забегаю.
Автор, пересаживай родителей на пар, даже не думай. Они тебе спасибо скажут.
спойлер

Курил больше 30 лет (просыпался даже ночью, чтобы покурить).
Перешёл на пар резко.
Испытал жуткий стресс, когда пару месяцев назад вновь попробовал аналог — палёные какашки это, оказывается.

Присоединюсь к вопросу ТСа.
Раз у нас есть много людей в уже немалом возрасте.
Думаю отца перевести с аналога на пар. Отцу 55, стаж курения больше 30 лет, почти по 3 пачки в день...неоднократно инфарктник, гипертоник... Думаю, не будет ли хуже, если переведу на пар...боюсь осложнений по сердцу.
Т.к. обслуга для отца не вариант - лень будет мотать, присматривать к эвику мини в ките с его мега. И тяга сигаретная, и необслуги есть, удобно ему будет.
Но вот по поводу возможных осложнений на сердце - боюсь...
Уважаемые, которые прошли таким путём - что скажете, стоит ? Или не вариант уже?
Всех откликнувшихся заранее благодарю.
P.s.: по поводу того, что может не пойти и будет пустая трата денег - плевать, на здоровье отца денег не жалко абсолютно. Главный вопрос - не будет ли вреда здоровью и правилен ли подбор девайса.
Последний раз редактировалось Full_Frame; 15.11.2015 в 15:26.
Наконец-то бросил
Обязательно мехмод надо в комплект, не дай бог электроника сломается.
Имхо, конечно, но почему ему должно стать хуже, если не станет поступления в организм всякой хрени типа угарного газа и продуктов горения табачной крошки? Хотя, мне в свое время врачи сказали, что в этом возрасте резко бросать чревато, а вот постепенно, это будет правильно.
Но я завязал с аналогом сразу, в один день перешел на пар. Хуже не стало. Стало лучше.)
спойлер

В гости заезжал отец (курильщик, но хочет бросить..), скро ДР, и хотел ему подарить девайс, но раз уж заехал - решил дать попробовать свой и узнать его мнение. Так идею, воспринял хорошо, но уточнил "это не электронная сигарета? а то это фигня", объяснил, показал и дал попробовать - одобрил. Одобрили все - тк вонючий запах сигарет исчезает полностью из жизни домочадцев
Теперь думаю, что именно подарить? Если по башке понятно еще, то мод? ТК, зарядка от USB, главное долгая работа - пока вижу лишь мой evic tv - батарея 5000 - плюсищще. Если альтернатива?
istick40w как вариант - тоже все просто, зарядка по юсб, встроенная батарея. Долго ли держать будет (атом субтанк наверное), переодичность - ну как у курильщика? В принципе с подзарядкой проблем нет, но рыбак и грибник - т.е. несколько часов протянет в умеренном режиме?
Или опять все упереться в витамин? +2 акка (1 с собой)

стоит предложить, должно быть собственное желание, но, никак, не пересаживание... начинать стоит с девайсов с умеренным парообразованием, не надо навязывать свои предпочтения или хотелки, вроде "пустышек" с "навалом"...
инертность мышления не связана с возрастом... как правило, старые долботрахи вырастают из юных долботрахов, коим несть числа...
Последний раз редактировалось alex080758; 15.11.2015 в 16:04.
Стаж курения был больше 30 лет,перешёл на пар с первого дня и не жалею.
Кому как, а я при курении аналога и электронки (ну типа постепенный переход) задыхался от кашля.
Стоило только начать только парить и на второй день кашля как не бывало.
Стаж курения 28 лет.
И кмк думаю последствия даже психологические не грозят никакие.
Главное что б они сами захотели.
Прыщи, угри, сальная кожа и т.п. не из за перехода на пар, а именно от отказа от аналога, люди предрасположенные к полноте или имеющие среднее телосложение могут набирать вес после бросания курить и это не новость. Все тоже самое было бы если бы вы просто не курили или бросили курить.
Так что все это не относится к последствиям парения.
Мне правда не грозят выше перечисленные прыщи и т.д. т.к. худой я
И лишний вес мне не грозит![]()
Приглашаю всех в свою группу тг.
▒▓██►Vip Titan◄██▓▒
▒▓██►Мастерская "BORO CUSTOM", Billet Box и Cthulhu кастомные дверки, кнопки, дрипчики!◄██▓▒
▒▓██►Колбы для ваших баков, изготовление◄██▓▒
▒▓██►Дрип типы Нижегородские, мастерская KDV, в наличии и под заказ◄██▓▒
▒▓██►Колбы с боковой заправкой, Фев, Бишоп, Кума, Moka RTA◄██▓▒

С врачём стоит проконсультироваться и понаблюдать усиленно первое время.
Проблемы будут... Ломка не очень, но вот вывод из лёгких всякого дерьма, это да...
И чувствительность лёгких увеличится, грудь болеть будет. Возможно будет передоз кислорода, недостаток углекислого газа.
У меня отец отказывался от Беломора, не скажу, что легко, но это без электронки...
---------- Сообщение отправлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:15 ----------
Я вот всё вокруг Фляги хожу... Две параллельные батареи позволят использовать низкотоковые аккумуляторы с большей ёмкостью.
Многа пара не нужно. Термоконтроль есть.
---------- Сообщение отправлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:19 ----------
И другая опасность есть. Сигареты то они смолили хоть не постоянно... Может выходили куда на улицу.
А тут... Не отходя от места
---------- Сообщение отправлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:20 ----------
subsky И ещё, не знаю как в Москве, но в Питере я бы сходил в клинику Бехтерева проконсультироваться.
Ну или у участкового врача спросил бы, какие клиники платные специализирующиеся на отказе от курения.
Консультации то у них обычно бесплатные.
Чтобы просто узнать про побочные фифекты и правильно на них реагировать.
Перевел мать на пар. Курила более 35 лет. Перешла не сразу, ну и сейчас еще иногда покуривает (за три месяца снизила аналог с пачки до 2-3 сигарет в день). Просто я далеко от нее живу и не могу контролить этот момент. Но ей нравятся изменения в самочувствии и собирается перейти полностью.

Благодарю всех, будем пробовать![]()
Наконец-то бросил