Здравствуйте, друзья.
Подскажите, есть ли какой-то более доступный по цене аналог Гаммы?
Свой бак отдал девушке, сам сижу на Zephyrus. В целом зефирка нравится, но мне, видимо, не очень подходит. На замену ваты времени уходит на порядок больше, если сравнивать с Гаммой. На работе время и силы не всегда есть, приходится парить до последнего. Соответственно быстрее загаживаются спирали, которых две и менять их тоже дело не быстрое, да и лень. А загаженные спирали сжигают вату всё быстрее. Такой вот порочный круг получается.
В Гамме же привлекают:
- смена ваты занимает минуту максимум (спасибо канавкам - не нужно с точностью до нанометра обрезать вату, запихнул концы и порядок);
- смена спирали за ±3 минуты (спасибо удобным стойкам и винтам);
- возможность производить вышеописанные действия с полным баком;
- отличный вкус.
Резюмируя вышесказанное, опишу идеальный для себя бак:
- хорошая вкусопередача;
- дешевле Гаммы (да и есть уже один такой бак в семье, интересно что-нибудь новое попробовать);
- есть канавки для ваты, в которые её можно забивать (а не опускать туда кончики или только прикрывать их);
- удобные стойки и винты;
- наличие возможности производить операции со спиралью при полном баке;
- верхняя заправка (или аналогичная Гамме);
- наличие в продаже сменных стёкол.
Подскажите, есть ли что-то похожее в природе? Если я слишком многого хочу, то не стесняйтесь, так и скажитеПросто куплю ещё одну Гамму.
P.S. На всякий случай напишу ещё, что пробовал до этого: Майфун Lite, Тайфун GT 2, Сабтанк, Лепрекон, Мутация X v4, Зефир.
P.P.S. Спасибо, что дочитали моё сообщение до конца![]()